Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В кризис размер среднего ипотечного кредита существенно снизился по отношению к тому, что было в прошлом году. Конечно, получить ипотеку стало сложнее, да и проценты выше, но тем не менее риелторы уверены, что с помощью такого кредитования можно значительно улучшить жилищные условия. Например, ипотечным кредитом можно воспользоваться, если не хватает относительно небольшой суммы для приобретения недвижимости или хочется перебраться из квартиры меньшей в большую.

Банки нам помогут
Банкиры уверяют, что тем, кто уже с помощью кредита купил квартиру, не надо бояться потерять жилье. А в случае возникших проблем –обращаться в банк, чтобы совместными усилиями выйти из трудного положения, ведь механизмов – как государственных, так и банковских, позволяющих заемщику не дойти до дефолта, – достаточно.

Но как это ни печально, уровень просроченной задолженности по ипотеке все время растет. По данным компании МИАН, из 1,198 трлн руб. ипотечных кредитов, выданных на 1 января 2009 года в рублях и валюте, доля неплатежей составила 1,09%. При этом уже в 12 регионах уровень просрочки превысил 10%, в то время как критичным считается 5%-ный уровень.

Чтобы не допустить массовых дефолтов, большинство банков, активных на рынке ипотеки (Сбербанк, ВТБ 24, Уралсиб и др.) разрабатывают и реализуют собственные программы поддержки ипотечных заемщиков.

Самые популярные меры – отсрочки или рассрочки по кредитам сроком от 6 месяцев до 1 года, либо предоставление нового кредита на погашение предыдущего.

Возможны также:
– реструктуризация кредита через выплату только процентных платежей сроком до трех лет. При невозможности делать это самостоятельно заемщик сможет получить на эти цели стабилизационный кредит;
– снижение суммы ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредита до максимально возможного в рамках выбранной заемщиком ипотечной программы;
– досрочное погашение кредиторской задолженности без ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: