Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главные особенности города Друскининкай, расположенного на юге Литвы, — это сосновые леса, грязевые и минеральные источники, приличный сервис и современная инфраструктура. Все вышеперечисленное обеспечивает городу практически всеcезонное внимание со стороны cамой разной публики. А значит, и местная недвижимость достойна того же.

Друскининкай не похож на другие литовские города, например на Вильнюс и Каунас. Не похож он и на литовские поселки, хутора. Видимо, потому что это не административный центр или подобие европейской провинции, а совершенно иное — замечательный курорт, или, как говорили раньше, здравница.

В Друскининкае можно найти черты как современного европейского города с супермаркетами, велосипедными дорожками, аквапарком, так и глухой окраины с небольшими деревянными домами за заборами, украшенными цветниками и даже деревянной скульптурой. Встречаются микрорайоны советской застройки — кирпичные многоэтажные дома, самые обычные, каких много на всем постсоветском пространстве. Но попадаются и пока немногочисленные образцы новой архитектуры — апартаменты с панорамным остеклением, не убивающие своей высотой, а скорее привлекающие стильностью и основательностью. Все это разнообразие щедро дополнено самым главным «декоративным элементом» — сосновым бором, который и сглаживает эту разномастную картину. Если добавить еще оглушительную тишину, отсутствие привычных московскому глазу скоплений людей, то получим идеальное место для отдыха.

Лечебные грязи и воды делают его уникальным, а многочисленные озера прямо в черте города и реки, впадающие в самую крупную водную артерию страны — Неман (или по-литовски Нямунас), — необыкновенно живописным. Еще в прежние века перспективы этих мест оценили правители разных стран — начиная от прусского короля, который решил, что деревеньку Друскиники вполне можно развивать как курорт. В связи с тем что эта территория в ходе самых разных политических и военных конфликтов переходила из рук в руки и относилась то к Германии, то к России, то к Белоруссии, то к Польше, время от времени прусскую эстафету подхватывали другие политики. Первым, кто дал, как бы сейчас сказали, реальные деньги на развитие курорта, был российский царь Николай I. Выделив транш, он планировал, что эта литовская деревня наряду с кавказскими поселками может стать излюбленным местом отдыха российской аристократии. Так и ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: