Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главные особенности города Друскининкай, расположенного на юге Литвы, — это сосновые леса, грязевые и минеральные источники, приличный сервис и современная инфраструктура. Все вышеперечисленное обеспечивает городу практически всеcезонное внимание со стороны cамой разной публики. А значит, и местная недвижимость достойна того же.

Друскининкай не похож на другие литовские города, например на Вильнюс и Каунас. Не похож он и на литовские поселки, хутора. Видимо, потому что это не административный центр или подобие европейской провинции, а совершенно иное — замечательный курорт, или, как говорили раньше, здравница.

В Друскининкае можно найти черты как современного европейского города с супермаркетами, велосипедными дорожками, аквапарком, так и глухой окраины с небольшими деревянными домами за заборами, украшенными цветниками и даже деревянной скульптурой. Встречаются микрорайоны советской застройки — кирпичные многоэтажные дома, самые обычные, каких много на всем постсоветском пространстве. Но попадаются и пока немногочисленные образцы новой архитектуры — апартаменты с панорамным остеклением, не убивающие своей высотой, а скорее привлекающие стильностью и основательностью. Все это разнообразие щедро дополнено самым главным «декоративным элементом» — сосновым бором, который и сглаживает эту разномастную картину. Если добавить еще оглушительную тишину, отсутствие привычных московскому глазу скоплений людей, то получим идеальное место для отдыха.

Лечебные грязи и воды делают его уникальным, а многочисленные озера прямо в черте города и реки, впадающие в самую крупную водную артерию страны — Неман (или по-литовски Нямунас), — необыкновенно живописным. Еще в прежние века перспективы этих мест оценили правители разных стран — начиная от прусского короля, который решил, что деревеньку Друскиники вполне можно развивать как курорт. В связи с тем что эта территория в ходе самых разных политических и военных конфликтов переходила из рук в руки и относилась то к Германии, то к России, то к Белоруссии, то к Польше, время от времени прусскую эстафету подхватывали другие политики. Первым, кто дал, как бы сейчас сказали, реальные деньги на развитие курорта, был российский царь Николай I. Выделив транш, он планировал, что эта литовская деревня наряду с кавказскими поселками может стать излюбленным местом отдыха российской аристократии. Так и ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: