Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главные особенности города Друскининкай, расположенного на юге Литвы, — это сосновые леса, грязевые и минеральные источники, приличный сервис и современная инфраструктура. Все вышеперечисленное обеспечивает городу практически всеcезонное внимание со стороны cамой разной публики. А значит, и местная недвижимость достойна того же.

Друскининкай не похож на другие литовские города, например на Вильнюс и Каунас. Не похож он и на литовские поселки, хутора. Видимо, потому что это не административный центр или подобие европейской провинции, а совершенно иное — замечательный курорт, или, как говорили раньше, здравница.

В Друскининкае можно найти черты как современного европейского города с супермаркетами, велосипедными дорожками, аквапарком, так и глухой окраины с небольшими деревянными домами за заборами, украшенными цветниками и даже деревянной скульптурой. Встречаются микрорайоны советской застройки — кирпичные многоэтажные дома, самые обычные, каких много на всем постсоветском пространстве. Но попадаются и пока немногочисленные образцы новой архитектуры — апартаменты с панорамным остеклением, не убивающие своей высотой, а скорее привлекающие стильностью и основательностью. Все это разнообразие щедро дополнено самым главным «декоративным элементом» — сосновым бором, который и сглаживает эту разномастную картину. Если добавить еще оглушительную тишину, отсутствие привычных московскому глазу скоплений людей, то получим идеальное место для отдыха.

Лечебные грязи и воды делают его уникальным, а многочисленные озера прямо в черте города и реки, впадающие в самую крупную водную артерию страны — Неман (или по-литовски Нямунас), — необыкновенно живописным. Еще в прежние века перспективы этих мест оценили правители разных стран — начиная от прусского короля, который решил, что деревеньку Друскиники вполне можно развивать как курорт. В связи с тем что эта территория в ходе самых разных политических и военных конфликтов переходила из рук в руки и относилась то к Германии, то к России, то к Белоруссии, то к Польше, время от времени прусскую эстафету подхватывали другие политики. Первым, кто дал, как бы сейчас сказали, реальные деньги на развитие курорта, был российский царь Николай I. Выделив транш, он планировал, что эта литовская деревня наряду с кавказскими поселками может стать излюбленным местом отдыха российской аристократии. Так и ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: