Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главные особенности города Друскининкай, расположенного на юге Литвы, — это сосновые леса, грязевые и минеральные источники, приличный сервис и современная инфраструктура. Все вышеперечисленное обеспечивает городу практически всеcезонное внимание со стороны cамой разной публики. А значит, и местная недвижимость достойна того же.

Друскининкай не похож на другие литовские города, например на Вильнюс и Каунас. Не похож он и на литовские поселки, хутора. Видимо, потому что это не административный центр или подобие европейской провинции, а совершенно иное — замечательный курорт, или, как говорили раньше, здравница.

В Друскининкае можно найти черты как современного европейского города с супермаркетами, велосипедными дорожками, аквапарком, так и глухой окраины с небольшими деревянными домами за заборами, украшенными цветниками и даже деревянной скульптурой. Встречаются микрорайоны советской застройки — кирпичные многоэтажные дома, самые обычные, каких много на всем постсоветском пространстве. Но попадаются и пока немногочисленные образцы новой архитектуры — апартаменты с панорамным остеклением, не убивающие своей высотой, а скорее привлекающие стильностью и основательностью. Все это разнообразие щедро дополнено самым главным «декоративным элементом» — сосновым бором, который и сглаживает эту разномастную картину. Если добавить еще оглушительную тишину, отсутствие привычных московскому глазу скоплений людей, то получим идеальное место для отдыха.

Лечебные грязи и воды делают его уникальным, а многочисленные озера прямо в черте города и реки, впадающие в самую крупную водную артерию страны — Неман (или по-литовски Нямунас), — необыкновенно живописным. Еще в прежние века перспективы этих мест оценили правители разных стран — начиная от прусского короля, который решил, что деревеньку Друскиники вполне можно развивать как курорт. В связи с тем что эта территория в ходе самых разных политических и военных конфликтов переходила из рук в руки и относилась то к Германии, то к России, то к Белоруссии, то к Польше, время от времени прусскую эстафету подхватывали другие политики. Первым, кто дал, как бы сейчас сказали, реальные деньги на развитие курорта, был российский царь Николай I. Выделив транш, он планировал, что эта литовская деревня наряду с кавказскими поселками может стать излюбленным местом отдыха российской аристократии. Так и ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: