Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди покупателей недвижимости в Москве и Московской области есть и граждане стран ближнего зарубежья. Многие из них работают в российской столице, поэтому стараются приобрести здесь собственное жилье. Но в отличие от клиентов из западных стран «наши» иностранцы имеют более скромные запросы и риелторам работать с ними гораздо проще.

Москва – интернациональный город и судя по количеству проживающих в столичном регионе граждан из ближнего зарубежья, которые работают в столице, а их дети учатся в школах и посещают детские сады, можно подумать, что они составляют серьезную конкуренцию москвичам при покупке жилья. Но такое предположение не соответствует действительности. Хотя данные разных релторских компаний отличаются, в целом среди покупателей недвижимости в столичном регионе граждан стран СНГ совсем немного.

Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», считает, что доля граждан из стран СНГ, приобретающих квартиры на рынке новостроек столичного региона, составляет менее 1 % от общего количества сделок, а на рынке вторичного жилья – порядка 5 %. «Выбор в пользу вторичного рынка связан с тем, что таким покупателям предпочтительнее готовое жилье, которое сразу годится для проживания. В случае приобретения квартиры в новостройке покупатель вынужден ждать, пока дом достроится», - объясняет эксперт.

Не намного отличаются цифры, которые привел Илья Шкоп, председатель совета Гильдии риелторов Москвы (ГРМ), по его данным на покупателей из СНГ приходится всего 5-7% от всех сделок с жилой недвижимостью. «Доля покупателей из стран ближнего зарубежья в наших объектах в среднем примерно 1,5%», - говорит Ольга Гусева, директор по маркетингу Управляющей компании «Домостроитель». По словам Сергея Лядова, пресс-секретаря инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», у компании были единичные случаи, когда квартиры приобретали жители стран СНГ - это были приезжие из Казахстана и Украины.

А по наблюдениям Олега Самойлова, генерального директора компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость», представители стран СНГ, как правило, не имеют достаточных средств для покупки своего жилья и в связи с этим могут себе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: