Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди покупателей недвижимости в Москве и Московской области есть и граждане стран ближнего зарубежья. Многие из них работают в российской столице, поэтому стараются приобрести здесь собственное жилье. Но в отличие от клиентов из западных стран «наши» иностранцы имеют более скромные запросы и риелторам работать с ними гораздо проще.

Москва – интернациональный город и судя по количеству проживающих в столичном регионе граждан из ближнего зарубежья, которые работают в столице, а их дети учатся в школах и посещают детские сады, можно подумать, что они составляют серьезную конкуренцию москвичам при покупке жилья. Но такое предположение не соответствует действительности. Хотя данные разных релторских компаний отличаются, в целом среди покупателей недвижимости в столичном регионе граждан стран СНГ совсем немного.

Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», считает, что доля граждан из стран СНГ, приобретающих квартиры на рынке новостроек столичного региона, составляет менее 1 % от общего количества сделок, а на рынке вторичного жилья – порядка 5 %. «Выбор в пользу вторичного рынка связан с тем, что таким покупателям предпочтительнее готовое жилье, которое сразу годится для проживания. В случае приобретения квартиры в новостройке покупатель вынужден ждать, пока дом достроится», - объясняет эксперт.

Не намного отличаются цифры, которые привел Илья Шкоп, председатель совета Гильдии риелторов Москвы (ГРМ), по его данным на покупателей из СНГ приходится всего 5-7% от всех сделок с жилой недвижимостью. «Доля покупателей из стран ближнего зарубежья в наших объектах в среднем примерно 1,5%», - говорит Ольга Гусева, директор по маркетингу Управляющей компании «Домостроитель». По словам Сергея Лядова, пресс-секретаря инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», у компании были единичные случаи, когда квартиры приобретали жители стран СНГ - это были приезжие из Казахстана и Украины.

А по наблюдениям Олега Самойлова, генерального директора компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость», представители стран СНГ, как правило, не имеют достаточных средств для покупки своего жилья и в связи с этим могут себе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: