Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди покупателей недвижимости в Москве и Московской области есть и граждане стран ближнего зарубежья. Многие из них работают в российской столице, поэтому стараются приобрести здесь собственное жилье. Но в отличие от клиентов из западных стран «наши» иностранцы имеют более скромные запросы и риелторам работать с ними гораздо проще.

Москва – интернациональный город и судя по количеству проживающих в столичном регионе граждан из ближнего зарубежья, которые работают в столице, а их дети учатся в школах и посещают детские сады, можно подумать, что они составляют серьезную конкуренцию москвичам при покупке жилья. Но такое предположение не соответствует действительности. Хотя данные разных релторских компаний отличаются, в целом среди покупателей недвижимости в столичном регионе граждан стран СНГ совсем немного.

Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», считает, что доля граждан из стран СНГ, приобретающих квартиры на рынке новостроек столичного региона, составляет менее 1 % от общего количества сделок, а на рынке вторичного жилья – порядка 5 %. «Выбор в пользу вторичного рынка связан с тем, что таким покупателям предпочтительнее готовое жилье, которое сразу годится для проживания. В случае приобретения квартиры в новостройке покупатель вынужден ждать, пока дом достроится», - объясняет эксперт.

Не намного отличаются цифры, которые привел Илья Шкоп, председатель совета Гильдии риелторов Москвы (ГРМ), по его данным на покупателей из СНГ приходится всего 5-7% от всех сделок с жилой недвижимостью. «Доля покупателей из стран ближнего зарубежья в наших объектах в среднем примерно 1,5%», - говорит Ольга Гусева, директор по маркетингу Управляющей компании «Домостроитель». По словам Сергея Лядова, пресс-секретаря инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», у компании были единичные случаи, когда квартиры приобретали жители стран СНГ - это были приезжие из Казахстана и Украины.

А по наблюдениям Олега Самойлова, генерального директора компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость», представители стран СНГ, как правило, не имеют достаточных средств для покупки своего жилья и в связи с этим могут себе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: