Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые помещики
До середины 90-х загородные дома продавались исключительно на вторичном рынке. Это были привычные дачи и частные владения «новых русских», которые из-за их добротности и масштабов называли коттеджами или особняками. Главное отличие коттеджа от дачного домика заключается в возможности круглогодичного проживания. Для этого созданы все условия: предусмотрено отопление, подведены коммуникации, наличествует достаточная площадь. Хотя изначально в Англии коттеджами называли крестьянские домики, в современный русский язык это слово пришло уже в значении «большой частный дом с участком». Особенно грандиозные и богатые коттеджи называли и до сих пор называют особняками. «Особняк на Рублевке» - такой же почти анекдотический символ, как малиновый пиджак или 600-й Мерседес. Новые олигархи как бы сравнивались со старыми помещиками – для полного сходства им не хватало лишь пары сотен крепостных.

В начале 90-х стали появляться первые коттеджные поселки. Поначалу их строили крупные компании для своих сотрудников. Только через несколько лет на рынок вышли коммерческие загородные проекты. Слово «коттедж» стало универсальным наименованием для частного дома в коммерческом поселке. Впрочем, первые коттеджи не сильно отличались от индивидуальных владений богатых москвичей. Это были элитные дома площадью от 300 кв. м, окруженные обширным участком от 20 соток. Со временем на рынке появились поселки бизнес- и эконом-класса. Но, независимо от размеров и цен, обьекты в них именуются коттеджами. Даже в самом нижнем сегменте площади домов составляют не менее 100 кв. м, подведены все коммуникации, жилище рассчитано на круглогодичное использование, так что дачным скворечником такую постройку не назовешь. Итак, на современном рынке недвижимости коттеджем называют любой частный дом на одну семью, окруженный земельным участком и предназначенный для постоянного проживания.

Элитные казармы
В конце прошлого века москвичам был предложен новый (а точнее, хорошо забытый старый) формат жилья – сблокированные коттеджи, или таунхаусы. Такие дома имеют два (реже – три) этажа, отдельный вход в каждую квартиру, небольшой участок земли (2-5 соток) и… соседей за стенкой. Главное преимущество таунхауса - экономия места и, как следствие, дешевизна, при сохранении многих атрибутов частного дома. Появился такой тип жилья в средневековой Европе. Оказывается, еще тогда люди столкнулись с проблемой нехватки земли. Вот только и в средневековой, и в современной Европе таунхаус - это дом в черте города (что следует и из названия: town - город, house - дом). Столичные же застройщики, недолго думая, перенесли поселки таунхаусов за МКАД. Правда, в Москве все же построено несколько подобных кварталов. Это элитные, можно даже сказать - элитнейшие, домовладения на Остоженке и на Минской улице.

Кроме того, есть комплексы таунхаусов в Митине, Северном Тушине, сразу несколько проектов реализуется в Куркине.
Но в основной своей массе таунхаусы давно не имеют ничего общего с «тауном». И хотя большая часть «склеенных» между собой домов строится все же недалеко (в пределах 20 км) от МКАД, попадаются поселки, удаленные на 50-60 км и более. Если вдуматься, странное явление: уехать за тридевять земель из мегаполиса, чтобы оказаться среди бескрайних полей, но с соседями за стеной. Зато относительно дешево, свежий воздух и много места. Средний подмосковный таунхаус имеет площадь 230 кв. м (намного больше, чем в Европе и США ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: