Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые помещики
До середины 90-х загородные дома продавались исключительно на вторичном рынке. Это были привычные дачи и частные владения «новых русских», которые из-за их добротности и масштабов называли коттеджами или особняками. Главное отличие коттеджа от дачного домика заключается в возможности круглогодичного проживания. Для этого созданы все условия: предусмотрено отопление, подведены коммуникации, наличествует достаточная площадь. Хотя изначально в Англии коттеджами называли крестьянские домики, в современный русский язык это слово пришло уже в значении «большой частный дом с участком». Особенно грандиозные и богатые коттеджи называли и до сих пор называют особняками. «Особняк на Рублевке» - такой же почти анекдотический символ, как малиновый пиджак или 600-й Мерседес. Новые олигархи как бы сравнивались со старыми помещиками – для полного сходства им не хватало лишь пары сотен крепостных.

В начале 90-х стали появляться первые коттеджные поселки. Поначалу их строили крупные компании для своих сотрудников. Только через несколько лет на рынок вышли коммерческие загородные проекты. Слово «коттедж» стало универсальным наименованием для частного дома в коммерческом поселке. Впрочем, первые коттеджи не сильно отличались от индивидуальных владений богатых москвичей. Это были элитные дома площадью от 300 кв. м, окруженные обширным участком от 20 соток. Со временем на рынке появились поселки бизнес- и эконом-класса. Но, независимо от размеров и цен, обьекты в них именуются коттеджами. Даже в самом нижнем сегменте площади домов составляют не менее 100 кв. м, подведены все коммуникации, жилище рассчитано на круглогодичное использование, так что дачным скворечником такую постройку не назовешь. Итак, на современном рынке недвижимости коттеджем называют любой частный дом на одну семью, окруженный земельным участком и предназначенный для постоянного проживания.

Элитные казармы
В конце прошлого века москвичам был предложен новый (а точнее, хорошо забытый старый) формат жилья – сблокированные коттеджи, или таунхаусы. Такие дома имеют два (реже – три) этажа, отдельный вход в каждую квартиру, небольшой участок земли (2-5 соток) и… соседей за стенкой. Главное преимущество таунхауса - экономия места и, как следствие, дешевизна, при сохранении многих атрибутов частного дома. Появился такой тип жилья в средневековой Европе. Оказывается, еще тогда люди столкнулись с проблемой нехватки земли. Вот только и в средневековой, и в современной Европе таунхаус - это дом в черте города (что следует и из названия: town - город, house - дом). Столичные же застройщики, недолго думая, перенесли поселки таунхаусов за МКАД. Правда, в Москве все же построено несколько подобных кварталов. Это элитные, можно даже сказать - элитнейшие, домовладения на Остоженке и на Минской улице.

Кроме того, есть комплексы таунхаусов в Митине, Северном Тушине, сразу несколько проектов реализуется в Куркине.
Но в основной своей массе таунхаусы давно не имеют ничего общего с «тауном». И хотя большая часть «склеенных» между собой домов строится все же недалеко (в пределах 20 км) от МКАД, попадаются поселки, удаленные на 50-60 км и более. Если вдуматься, странное явление: уехать за тридевять земель из мегаполиса, чтобы оказаться среди бескрайних полей, но с соседями за стеной. Зато относительно дешево, свежий воздух и много места. Средний подмосковный таунхаус имеет площадь 230 кв. м (намного больше, чем в Европе и США ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: