Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые помещики
До середины 90-х загородные дома продавались исключительно на вторичном рынке. Это были привычные дачи и частные владения «новых русских», которые из-за их добротности и масштабов называли коттеджами или особняками. Главное отличие коттеджа от дачного домика заключается в возможности круглогодичного проживания. Для этого созданы все условия: предусмотрено отопление, подведены коммуникации, наличествует достаточная площадь. Хотя изначально в Англии коттеджами называли крестьянские домики, в современный русский язык это слово пришло уже в значении «большой частный дом с участком». Особенно грандиозные и богатые коттеджи называли и до сих пор называют особняками. «Особняк на Рублевке» - такой же почти анекдотический символ, как малиновый пиджак или 600-й Мерседес. Новые олигархи как бы сравнивались со старыми помещиками – для полного сходства им не хватало лишь пары сотен крепостных.

В начале 90-х стали появляться первые коттеджные поселки. Поначалу их строили крупные компании для своих сотрудников. Только через несколько лет на рынок вышли коммерческие загородные проекты. Слово «коттедж» стало универсальным наименованием для частного дома в коммерческом поселке. Впрочем, первые коттеджи не сильно отличались от индивидуальных владений богатых москвичей. Это были элитные дома площадью от 300 кв. м, окруженные обширным участком от 20 соток. Со временем на рынке появились поселки бизнес- и эконом-класса. Но, независимо от размеров и цен, обьекты в них именуются коттеджами. Даже в самом нижнем сегменте площади домов составляют не менее 100 кв. м, подведены все коммуникации, жилище рассчитано на круглогодичное использование, так что дачным скворечником такую постройку не назовешь. Итак, на современном рынке недвижимости коттеджем называют любой частный дом на одну семью, окруженный земельным участком и предназначенный для постоянного проживания.

Элитные казармы
В конце прошлого века москвичам был предложен новый (а точнее, хорошо забытый старый) формат жилья – сблокированные коттеджи, или таунхаусы. Такие дома имеют два (реже – три) этажа, отдельный вход в каждую квартиру, небольшой участок земли (2-5 соток) и… соседей за стенкой. Главное преимущество таунхауса - экономия места и, как следствие, дешевизна, при сохранении многих атрибутов частного дома. Появился такой тип жилья в средневековой Европе. Оказывается, еще тогда люди столкнулись с проблемой нехватки земли. Вот только и в средневековой, и в современной Европе таунхаус - это дом в черте города (что следует и из названия: town - город, house - дом). Столичные же застройщики, недолго думая, перенесли поселки таунхаусов за МКАД. Правда, в Москве все же построено несколько подобных кварталов. Это элитные, можно даже сказать - элитнейшие, домовладения на Остоженке и на Минской улице.

Кроме того, есть комплексы таунхаусов в Митине, Северном Тушине, сразу несколько проектов реализуется в Куркине.
Но в основной своей массе таунхаусы давно не имеют ничего общего с «тауном». И хотя большая часть «склеенных» между собой домов строится все же недалеко (в пределах 20 км) от МКАД, попадаются поселки, удаленные на 50-60 км и более. Если вдуматься, странное явление: уехать за тридевять земель из мегаполиса, чтобы оказаться среди бескрайних полей, но с соседями за стеной. Зато относительно дешево, свежий воздух и много места. Средний подмосковный таунхаус имеет площадь 230 кв. м (намного больше, чем в Европе и США ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: