Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые помещики
До середины 90-х загородные дома продавались исключительно на вторичном рынке. Это были привычные дачи и частные владения «новых русских», которые из-за их добротности и масштабов называли коттеджами или особняками. Главное отличие коттеджа от дачного домика заключается в возможности круглогодичного проживания. Для этого созданы все условия: предусмотрено отопление, подведены коммуникации, наличествует достаточная площадь. Хотя изначально в Англии коттеджами называли крестьянские домики, в современный русский язык это слово пришло уже в значении «большой частный дом с участком». Особенно грандиозные и богатые коттеджи называли и до сих пор называют особняками. «Особняк на Рублевке» - такой же почти анекдотический символ, как малиновый пиджак или 600-й Мерседес. Новые олигархи как бы сравнивались со старыми помещиками – для полного сходства им не хватало лишь пары сотен крепостных.

В начале 90-х стали появляться первые коттеджные поселки. Поначалу их строили крупные компании для своих сотрудников. Только через несколько лет на рынок вышли коммерческие загородные проекты. Слово «коттедж» стало универсальным наименованием для частного дома в коммерческом поселке. Впрочем, первые коттеджи не сильно отличались от индивидуальных владений богатых москвичей. Это были элитные дома площадью от 300 кв. м, окруженные обширным участком от 20 соток. Со временем на рынке появились поселки бизнес- и эконом-класса. Но, независимо от размеров и цен, обьекты в них именуются коттеджами. Даже в самом нижнем сегменте площади домов составляют не менее 100 кв. м, подведены все коммуникации, жилище рассчитано на круглогодичное использование, так что дачным скворечником такую постройку не назовешь. Итак, на современном рынке недвижимости коттеджем называют любой частный дом на одну семью, окруженный земельным участком и предназначенный для постоянного проживания.

Элитные казармы
В конце прошлого века москвичам был предложен новый (а точнее, хорошо забытый старый) формат жилья – сблокированные коттеджи, или таунхаусы. Такие дома имеют два (реже – три) этажа, отдельный вход в каждую квартиру, небольшой участок земли (2-5 соток) и… соседей за стенкой. Главное преимущество таунхауса - экономия места и, как следствие, дешевизна, при сохранении многих атрибутов частного дома. Появился такой тип жилья в средневековой Европе. Оказывается, еще тогда люди столкнулись с проблемой нехватки земли. Вот только и в средневековой, и в современной Европе таунхаус - это дом в черте города (что следует и из названия: town - город, house - дом). Столичные же застройщики, недолго думая, перенесли поселки таунхаусов за МКАД. Правда, в Москве все же построено несколько подобных кварталов. Это элитные, можно даже сказать - элитнейшие, домовладения на Остоженке и на Минской улице.

Кроме того, есть комплексы таунхаусов в Митине, Северном Тушине, сразу несколько проектов реализуется в Куркине.
Но в основной своей массе таунхаусы давно не имеют ничего общего с «тауном». И хотя большая часть «склеенных» между собой домов строится все же недалеко (в пределах 20 км) от МКАД, попадаются поселки, удаленные на 50-60 км и более. Если вдуматься, странное явление: уехать за тридевять земель из мегаполиса, чтобы оказаться среди бескрайних полей, но с соседями за стеной. Зато относительно дешево, свежий воздух и много места. Средний подмосковный таунхаус имеет площадь 230 кв. м (намного больше, чем в Европе и США ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: