Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Если большинство квартир советской застройки оборудовались преимущественно ваннами, то в современных новостройках многие жильцы делают выбор в пользу монтажа душевых кабин. Они не занимают так много места и имеют куда более расширенный функционал. Для небольших ванных комнат установка душа – оптимальный вариант отвоевать пространство для других предметов мебели или бытовых приборов, например, стиральной машины.

В условиях, когда размер оплаты за воду постоянно повышается, душевые кабины - идеальное средство, чтобы сэкономить средства. Действительно, для тех, кто любит ежедневно понежиться в душе, ванна совсем ни к чему. Душ оборудован удобными шторками, которые удерживают тепло изнутри, что создает эффект парилки и не дает замерзнуть. Невысокие, обычно, борта кабинки не создают дополнительных препятствий для детей или людей пожилого возраста. Единственный минус этого сантехнического оборудования – потребность в более тщательном уходе, чем за обычной ванной. Душевую кабинку требуется чаще чистить от налета и грязи, а также следить за исправностью шторок и их раздвижного механизма.

Не всегда есть возможность вмонтировать слив душа в существующий канализационный слив. Если текущая система канализации не имеет достаточного угла наклона, возможен постоянный застой воды, что может также привести к ее быстрому засору. Лучше изначально учесть этот нюанс и произвести все необходимые подготовительные работы. Эта мера не потребует полной замены труб – достаточно вмонтировать специальные переходники и скорректировать их угол наклона.

Размеры сантехнического оборудования играют большую роль при их выборе. Не стоит стесняться в магазине, чтобы залезть вовнутрь и примерить, насколько просторна кабинка. Можно даже помахать специально руками – эта мера позволит понять, насколько комфортно владелец сможет почувствовать себя внутри. При наличии встроенного сиденья стоит также присесть на него – не слишком ли оно низко для того, чтобы встать. Если остается ощущение недостатка места, то лучше присмотреться к другим моделям.

Высота бортов душевой кабинки бывает разная. Напольные варианты подойдут тем, кому тяжело взбираться внутрь, а высокие стенки позволят совместить функции душа и ванной, так как в них можно удобно расположиться и набрать достаточно большой объем воды.

Материал кабинки, в основном, изготавливается из акрила либо жести. Дно сантехнического оборудования не должно прогибаться под весом владельца. Для людей с большим весом стоит выбирать модели, которые оснащены дополнительными перекрещенными жесткими профилями под душевым поддоном.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: