Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Душевые кабины
Фото: 

Сегодня душевые кабины (боксы) являются уже привычной принадлежностью быта. Их устанавливают в квартирах, загородных домах, коттеджах и даже на даче. Особой популярностью пользуются кабины закрытого типа. Они полностью изолированы от помещения, в котором установлены и, кроме поддона, дверей и сантехнических приборов имеют также потолок. Как правило, закрытые кабины многофункциональны. Здесь можно принять душ, устроить сеанс гидромассажа, ингаляции, попариться,а иногда еще и послушать музыку. Гидромассажные боксы представляют сложное сантехническое оборудование, способное работать в нескольких режимах. Например, пользователь может задать функцию «контрастный душ», «турецкая баня», «хромотерапия»или любую другую, предусмотренную данным проектом. Душевые кабины экономят площадь ванной комнаты, и в небольших квартирах действительно незаменимы.

Важнейшим элементом бокса является поддон. Его конфигурация и глубина могут варьироваться в зависимости от модели. Самые мелкие, например, имеют глубину чуть больше 3 см, а самые глубокие – 40 см и более. Огромный выбор душевых кабин представлен на различных сайтах и интернет-магазинах. Здесь можно не только ознакомиться с данной продукцией, но и купить понравившийся вариант.

Эксплуатационные характеристики поддона во многом зависят от материала, из которого они изготовлены. На отечественном рынке сегодня имеются акриловые, стальные, чугунные и керамические поддоны для боксов. Самыми эргономичными считаются акриловые. Акрил легок, прочен, износоустойчив, а кроме этого,обеспечивает хорошее сцепление подошв ног с поверхностью поддона.

Ценность кабины в том, что она не только экономит место, но и облегчает прием душа. Этому в значительной мере способствуют двери. Они обеспечивают боксу герметичность и защищают пространство ванной комнаты от лишней влаги. Различают два типа дверей: раздвижные и распашные. Большинство пользователей отдает предпочтение первым. Они не требуют дополнительного пространства при открывании кабины. Изготавливают двери из стекла или акрила. Часто стеклянные двери тонируют, а акриловые окрашивают в различные цвета.

Конфигурация душевых кабин отличается многообразием. Наряду с квадратными и прямоугольными существуют также трапециевидные, полукруглые, пятиугольные и даже круглые. Выбирая бокс того или иного типа, следует учитывать площадь ванной комнаты, ее оборудование, а также собственные финансы. Впрочем, останавливаться на самых дешевых моделях не стоит. При интенсивной эксплуатации они быстро обнаружат свои недостатки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: