Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Душевые кабины
Фото: 

Сегодня душевые кабины (боксы) являются уже привычной принадлежностью быта. Их устанавливают в квартирах, загородных домах, коттеджах и даже на даче. Особой популярностью пользуются кабины закрытого типа. Они полностью изолированы от помещения, в котором установлены и, кроме поддона, дверей и сантехнических приборов имеют также потолок. Как правило, закрытые кабины многофункциональны. Здесь можно принять душ, устроить сеанс гидромассажа, ингаляции, попариться,а иногда еще и послушать музыку. Гидромассажные боксы представляют сложное сантехническое оборудование, способное работать в нескольких режимах. Например, пользователь может задать функцию «контрастный душ», «турецкая баня», «хромотерапия»или любую другую, предусмотренную данным проектом. Душевые кабины экономят площадь ванной комнаты, и в небольших квартирах действительно незаменимы.

Важнейшим элементом бокса является поддон. Его конфигурация и глубина могут варьироваться в зависимости от модели. Самые мелкие, например, имеют глубину чуть больше 3 см, а самые глубокие – 40 см и более. Огромный выбор душевых кабин представлен на различных сайтах и интернет-магазинах. Здесь можно не только ознакомиться с данной продукцией, но и купить понравившийся вариант.

Эксплуатационные характеристики поддона во многом зависят от материала, из которого они изготовлены. На отечественном рынке сегодня имеются акриловые, стальные, чугунные и керамические поддоны для боксов. Самыми эргономичными считаются акриловые. Акрил легок, прочен, износоустойчив, а кроме этого,обеспечивает хорошее сцепление подошв ног с поверхностью поддона.

Ценность кабины в том, что она не только экономит место, но и облегчает прием душа. Этому в значительной мере способствуют двери. Они обеспечивают боксу герметичность и защищают пространство ванной комнаты от лишней влаги. Различают два типа дверей: раздвижные и распашные. Большинство пользователей отдает предпочтение первым. Они не требуют дополнительного пространства при открывании кабины. Изготавливают двери из стекла или акрила. Часто стеклянные двери тонируют, а акриловые окрашивают в различные цвета.

Конфигурация душевых кабин отличается многообразием. Наряду с квадратными и прямоугольными существуют также трапециевидные, полукруглые, пятиугольные и даже круглые. Выбирая бокс того или иного типа, следует учитывать площадь ванной комнаты, ее оборудование, а также собственные финансы. Впрочем, останавливаться на самых дешевых моделях не стоит. При интенсивной эксплуатации они быстро обнаружат свои недостатки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: