Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

1 июля 2012 года российская столица увеличилась в 2,5 раза. К Москве официально присоединились обширные новые территории - 148 тысяч гектаров земли на юго-западе Подмосковья. В черту города вошло 21 муниципальное образование – Троицк, Щербинка и 19 поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Московской области. Вместе они составили два крупных городских округа - Троицкий и Новомосковский (ТиНАО) – которые отныне носят общее название Новая Москва. За два года присоединенные территории пережили бурный рост строительства, инфраструктуры, численности населения. А в планах столичных властей превратить Новую Москву в самостоятельный мегаполис, комфортный для жизни и бизнеса.
Первые итоги – Новая Москва в цифрах

По официальным данным, в Новой Москве живет 235 тысяч человек, однако сотовые операторы насчитывают на присоединенных территориях столицы 570 тысяч абонентов. За последние 2 года в ТиНАО были созданы десятки тысяч новых рабочих мест, построено 10 детских садов, 2 школы и 2 поликлиники. Новые городские округи официально вошли в адресную инвестиционную программу столицы на 2013 - 2015 годы.

Создание Новой Москвы было ожидаемо и неизбежно - старая, как известно, не резиновая. Центростремительное развитие столицы в границах МКАД становится все большей проблемой - с каждым годом растет население, пробки, социальная напряженность. Присоединенные территории дают возможность реализовать принципиально иную градостроительную политику: в столице появятся не только престижные современные спальные районы, но и новые центры деловой активности в разных точках на карте города. Развитие проекта рассчитано примерно на 30 лет.
Новая Москва будет опираться на так называемые «точки роста» - двенадцать социально-деловых кластеров, которые планируется создавать вокруг населенных пунктов поблизости от крупных магистралей. В список кластеров гарантированно попадут Внуково, Рязаново, Троицк, Ярцево, Киевский, Щапово, Вороново, Кленово, Рогово. Кроме того, на территории ТиНАО будут построены технопарки «Румянцево» и «Мосрентген» с новыми рабочими местами для горожан.

Однако полноценной частью мегаполиса Новая Москва станет лишь с решением транспортного вопроса. Приоритетная задача городских властей – развитие дорожной сети и строительство новых станций подземки. Когда метро дотянется до отдаленного поселка Киевский, коренные москвичи скрепя сердце признают принадлежность этого района к столице.

Современная транспортная система Новой Москвы опирается на радиальные трассы М3 «Украина» и А101 «Калужское шоссе», а также Киевскую железную дорогу и участок Большого кольца Московской ж/д. Задача ближайшего будущего – создать поперечные связи между магистралями. В настоящий момент строится автомобильная дорога Солнцево ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: