Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 июля 2012 года российская столица увеличилась в 2,5 раза. К Москве официально присоединились обширные новые территории - 148 тысяч гектаров земли на юго-западе Подмосковья. В черту города вошло 21 муниципальное образование – Троицк, Щербинка и 19 поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Московской области. Вместе они составили два крупных городских округа - Троицкий и Новомосковский (ТиНАО) – которые отныне носят общее название Новая Москва. За два года присоединенные территории пережили бурный рост строительства, инфраструктуры, численности населения. А в планах столичных властей превратить Новую Москву в самостоятельный мегаполис, комфортный для жизни и бизнеса.
Первые итоги – Новая Москва в цифрах

По официальным данным, в Новой Москве живет 235 тысяч человек, однако сотовые операторы насчитывают на присоединенных территориях столицы 570 тысяч абонентов. За последние 2 года в ТиНАО были созданы десятки тысяч новых рабочих мест, построено 10 детских садов, 2 школы и 2 поликлиники. Новые городские округи официально вошли в адресную инвестиционную программу столицы на 2013 - 2015 годы.

Создание Новой Москвы было ожидаемо и неизбежно - старая, как известно, не резиновая. Центростремительное развитие столицы в границах МКАД становится все большей проблемой - с каждым годом растет население, пробки, социальная напряженность. Присоединенные территории дают возможность реализовать принципиально иную градостроительную политику: в столице появятся не только престижные современные спальные районы, но и новые центры деловой активности в разных точках на карте города. Развитие проекта рассчитано примерно на 30 лет.
Новая Москва будет опираться на так называемые «точки роста» - двенадцать социально-деловых кластеров, которые планируется создавать вокруг населенных пунктов поблизости от крупных магистралей. В список кластеров гарантированно попадут Внуково, Рязаново, Троицк, Ярцево, Киевский, Щапово, Вороново, Кленово, Рогово. Кроме того, на территории ТиНАО будут построены технопарки «Румянцево» и «Мосрентген» с новыми рабочими местами для горожан.

Однако полноценной частью мегаполиса Новая Москва станет лишь с решением транспортного вопроса. Приоритетная задача городских властей – развитие дорожной сети и строительство новых станций подземки. Когда метро дотянется до отдаленного поселка Киевский, коренные москвичи скрепя сердце признают принадлежность этого района к столице.

Современная транспортная система Новой Москвы опирается на радиальные трассы М3 «Украина» и А101 «Калужское шоссе», а также Киевскую железную дорогу и участок Большого кольца Московской ж/д. Задача ближайшего будущего – создать поперечные связи между магистралями. В настоящий момент строится автомобильная дорога Солнцево ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: