Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 июля 2012 года российская столица увеличилась в 2,5 раза. К Москве официально присоединились обширные новые территории - 148 тысяч гектаров земли на юго-западе Подмосковья. В черту города вошло 21 муниципальное образование – Троицк, Щербинка и 19 поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Московской области. Вместе они составили два крупных городских округа - Троицкий и Новомосковский (ТиНАО) – которые отныне носят общее название Новая Москва. За два года присоединенные территории пережили бурный рост строительства, инфраструктуры, численности населения. А в планах столичных властей превратить Новую Москву в самостоятельный мегаполис, комфортный для жизни и бизнеса.
Первые итоги – Новая Москва в цифрах

По официальным данным, в Новой Москве живет 235 тысяч человек, однако сотовые операторы насчитывают на присоединенных территориях столицы 570 тысяч абонентов. За последние 2 года в ТиНАО были созданы десятки тысяч новых рабочих мест, построено 10 детских садов, 2 школы и 2 поликлиники. Новые городские округи официально вошли в адресную инвестиционную программу столицы на 2013 - 2015 годы.

Создание Новой Москвы было ожидаемо и неизбежно - старая, как известно, не резиновая. Центростремительное развитие столицы в границах МКАД становится все большей проблемой - с каждым годом растет население, пробки, социальная напряженность. Присоединенные территории дают возможность реализовать принципиально иную градостроительную политику: в столице появятся не только престижные современные спальные районы, но и новые центры деловой активности в разных точках на карте города. Развитие проекта рассчитано примерно на 30 лет.
Новая Москва будет опираться на так называемые «точки роста» - двенадцать социально-деловых кластеров, которые планируется создавать вокруг населенных пунктов поблизости от крупных магистралей. В список кластеров гарантированно попадут Внуково, Рязаново, Троицк, Ярцево, Киевский, Щапово, Вороново, Кленово, Рогово. Кроме того, на территории ТиНАО будут построены технопарки «Румянцево» и «Мосрентген» с новыми рабочими местами для горожан.

Однако полноценной частью мегаполиса Новая Москва станет лишь с решением транспортного вопроса. Приоритетная задача городских властей – развитие дорожной сети и строительство новых станций подземки. Когда метро дотянется до отдаленного поселка Киевский, коренные москвичи скрепя сердце признают принадлежность этого района к столице.

Современная транспортная система Новой Москвы опирается на радиальные трассы М3 «Украина» и А101 «Калужское шоссе», а также Киевскую железную дорогу и участок Большого кольца Московской ж/д. Задача ближайшего будущего – создать поперечные связи между магистралями. В настоящий момент строится автомобильная дорога Солнцево ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: