Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце 2010 года в Северо-Западном округе Москвы был назначен новый префект – Виктор Дамурчиев, ранее возглавлявший столичный департамент земельных ресурсов. О том, как в округе выполняется план по решению транспортных проблем, реализуется программа размещения объектов мелкорозничной торговли, как идет дорожное строительство и решается проблема разгрузки МКАД, в своем первом интервью в качестве префекта Дамурчиев рассказал "РИА Новости - Недвижимость".

- Мэр Москвы Сергей Собянин большое внимание уделяет решению транспортной проблемы в городе. Частью комплексного плана по борьбе с пробками является улучшение локальной транспортной ситуации в округах. Виктор Назарович, что предпринимает префектура СЗАО в этом направлении?

- Решение транспортной проблемы – это один из приоритетов в городской политике. При этом необходимо понимать, что в условиях сложившейся застройки транспортные вопросы могут решаться только лишь через комплекс локальных мероприятий. В их числе - расширение дорог, заезды к автобусным остановкам, разгонные полосы и другие меры. Работы непочатый край. Что положительно — мэром принято решение выделить дополнительные средства на проведение этих мероприятий. По Северо-Западному округу должно быть осуществлено более 260 таких локальных мероприятий.

Я полагаю, что в первую очередь мы обратим внимание и на выделенные полосы, и на карманы для заездов, которые позволят общественному транспорту во время посадки-высадки пассажиров не загораживать проезжую часть и не создавать пробок на дороге. По срокам все будет зависеть от того, как быстро будет заказана проектно-сметная документация, проведены конкурсы, выбраны подрядчики, и мы рассчитываем на положительный результат. Этот год должен стать решающим в плане проведения локальных мероприятий.

- При этом округу уже есть, в чем отчитаться по решению транспортной проблемы…

- Да, действительно. В частности, недавно был введен в эксплуатацию пересадочный транспортный узел (ТПУ) "Планерная". Он решает проблемы передвижения не только жителей северо-запада Москвы, но и тех, кто пользуется этим направлением. В этом направлении перехватывается ряд достаточно оживленных транспортных потоков: это и "Шереметьево", это и Химкинское направление, это и Куркино, и Митино, и межрайонные перевозки. В час пик узел у метро "Планерная" будет принимать порядка 15 тысяч пассажиров, люди будут иметь возможность оставлять личный транспорт на хранение на определенное время и отправляться по городу на общественном транспорте.

- Каким образом введение этого узла, по вашему мнению, скажется на транспортной обстановке?

- Это серьезным образом снимает транспортную напряженность в данном районе. По нашим предварительным подсчетам в районе "Планерной" собирается более тысячи автомобилей, и я полагаю, что когда у жителей появится возможность решать вопросы с парковкой личного транспорта - это значительным образом упростит ситуацию на дорогах в городе, в том числе в прилегающих к данной станции дворах домов.

Более 200 единиц автобусов могут в течение часа прибывать на этот узел. В районе "Планерной" проходят около 36 маршрутов общественного транспорта. Теперь пассажиры имеют возможность через помещение узла пройти в метро или, не выходя на улицу купить билет и ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: