Скачать программу
Сегодня 17:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:16
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамент городского имущества города Москвы
Фото: Источник фото

Кафе и торговый павильон в Ферганском проезде были возведены и эксплуатировались с многочисленными нарушениями.

В районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы по решению суда будут демонтированы два самостроя общей площадью более 460 квадратных метров. Сооружения создавались как временные, однако фактически являются капитальными постройками и представляют угрозу жизни и здоровью граждан. Об этом рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Объекты самовольного строительства не только портят архитектурный облик столицы, но и представляют угрозу жизни и здоровью жителей, так как возводятся без необходимых разрешений и эксплуатируются с нарушениями. Только на юго-востоке Москвы в пользу города вынесено 23 судебных решения, обязывающих владельцев самостроя снести незаконные постройки общей площадью более 17 тысяч квадратных метров. Например, недавно Арбитражный суд города Москвы признал самовольными постройками два здания в Ферганском проезде», – сообщил Максим Гаман.

В 2018 году Госинспекция по недвижимости выявила в районе Выхино-Жулебино объекты на земельных участках, капитальное строительство на которых запрещено. Это нежилые постройки площадью 250,3 квадратного метра и 213,5 квадратного метра. Конструкции кафе и торгового павильона создавались как временные и не были рассчитаны на длительное использование. В связи с этим Департамент городского имущества обратился в Арбитражный суд города Москвы с требованием признать объекты самовольными постройками и снести их.

Судебная экспертиза установила, что кафе и торговый павильон являются капитальными объектами, что недопустимо на этих земельных участках. Кроме того, они создают угрозу жизни и здоровью граждан, не соответствуют строительным и градостроительным нормам, а также требованиям противопожарной безопасности. Оба сооружения возводились без разработки и согласования проектной и разрешительной документации.

В результате разбирательств суд принял сторону города и постановил снести незаконные постройки в течение месяца с момента вступления решения в силу. В противном случае город имеет право выполнить демонтаж самостоятельно, а расходы возложить на предпринимателей.

Выявление и пресечение объектов самовольного строительства является одним из ключевых направлений работы Госинспекции по недвижимости. «Наибольшее количество объектов самовольного строительства пришлось на девяностые годы. Тогда некоторым владельцам удавалось регистрировать права собственности на строения, возведенные в отсутствие прав на землю и разрешительной документации. В настоящее время в работе нашего ведомства находится свыше 440 объектов с признаками самовольного строительства и оформленными правами собственности, выявленных в Юго-Восточном административном округе. Решение об их демонтаже и освобождении земельных участков от самостроя будет вынесено по итогам судебных разбирательств», – пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АО «НИИТФА», логотип компании

АО «НИИТФА» реализует в Москве на Варшавском шоссе земельный участок

АО «НИИТФА», входящее в госкорпорацию «Росатом», предлагает к реализации земельный участок по адресу Москва, Варшавское шоссе, 46.
00
Сбербанк новый логотип

Сбербанк упростил применение аккредитивов в сделках с недвижимостью

Сбер продолжает развивать цифровые сервисы — в расчётах с аккредитивами по сделкам с недвижимостью внедрён канал электронного взаимодействия между Сбером и Росреестром.
00
ФНС лого

О применении повышающих коэффициентов при исчислении земельного налога в отношении земельных участков, на которых осуществляется жилищное строительство

О практике применения повышающего коэффициента - отсылка к письму Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ от 26.07.2013 № 03-05-04-02/29850.
10
ФАУ «ФЦС», логотип

Руководитель ФАУ «ФЦС» рассказал о главных задачах развития системы технического регулирования с учетом современных вызовов

Андрей Копытин рассказал о стратегических задачах развития нормативной технической базы строительной отрасли Российской Федерации в условиях санкционного давления - неожиданное решение проблемы.
00
Комплекс апартаментов Clementine

Комплекс апартаментов Clementine аккредитован ведущими банками России

Сотрудничество с крупнейшими кредитными организациями России дает возможность предложить клиентам интересные параметры ипотеки - ставка по ипотеке начинается от 13,7%.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Таунхаусы: у покупателей не слишком большой выбор

Переход на эскроу-счета неважным образом сказался на развитии формата таунхаусов: новые поселки практически не строятся, застройщики допродают «старые» поселки с готовыми домами.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Объем предложения в лотах на первичном рынке жилья бизнес-класса увеличился за год почти вполовину

Первичный рынок жилья бизнес-класса в старых границах Москвы продемонстрировал в апреле 2022 года ощутимый прирост экспозиции, отмечают аналитики компании «БОН ТОН».
00
Владимир Щекин – сооснователь и управляющий партнер Группы «Родина» – на Российском форуме по инновациям в недвижимости

Владимир Щекин: «Мы стоим на вершине айсберга и еще не видим, что внизу»

Масштабы кризиса еще до конца не осознаны, меры господдержки нужно принимать быстрее, цены на новостройки снижаются, дорогой кредит в новых условиях может стать препятствием для девелопмента и регионального строительства.
00
ЖК Южные сады

ГК «А101» открывает продажи нового дома в ЖК «Южные сады»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в доме №2 жилого комплекса «Южные сады» в Южном Бутове. Он состоит из четырех корпусов высотностью от 16 до 30 этажей.
00
Центр управления городским имуществом расскажет о приобретении недвижимости от города на роуд-шоу 26 мая

Центр управления городским имуществом расскажет о приобретении недвижимости от города на роуд-шоу 26 мая

В пространстве «Cugi Well» состоится мероприятие «Лайфхаки для бизнеса: как выгодно приобрести недвижимость от города?». Участники узнают, как купить помещения на торгах, что нужно для участия в аукционах и т.п.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

81% московских квартир можно приобрести при сочетании льготной и других видов ипотеки

Власти РФ расширили лимиты по льготной и семейной ипотеке, позволив сочетать льготные кредиты с рыночными или другими субсидированными.
00
Александра Селезнева, ОРИЕНТИР

Александра Селезнева: «Освобождаются небольшие площади, которые непривлекательны для арендаторов»

Коммерческий директор компании «ОРИЕНТИР» Александра Селезнева о текущей ситуации и перспективах рынка складской недвижимости.
00
Дом премиум-класса «Врубеля, 4»

«ИНТЕКО» начала благоустройство «Врубеля, 4»

Девелопер «ИНТЕКО» начал подготовительные работы в рамках благоустройства внутреннего двора в авторском доме премиум-класса «Врубеля, 4», расположенном в районе Сокол САО Москвы.
00
ЖК Sydney City

ГК ФСК начала продажи в новых корпусах ЖК Sydney City

ГК ФСК открыла продажи квартир в 4-й очереди ЖК бизнес-класса Sydney City в районе Хорошево-Мневники. К реализации представлены объекты недвижимости площадью от 36,4 кв. м до 148,2 кв. м.
Или войти с помощью: