Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственные аптеки, медпункты и уж тем более медицинские центры — большая редкость в организованных поселках. Однако эксперты не исключают, что в ближайшее время лечебная составляющая может стать одной из основных точек роста внутренней инфраструктуры коттеджных комплексов.

Если рядом по соседству…
В ходе загородного строительства нередко получалось так, что если гора не шла к Магомету, Магомет шел к ней: не лечебные учреждения появлялись в поселке, а поселки возникали рядом с санаториями и медицинскими центрами. Например, элитный комплекс «Сады Майендорф» на Рублевке обосновался в двух шагах от санатория «Барвиха», построенного в 30-х годах прошлого века. Так что еще с советских времен санаторий был ядром активной жизни: и москвичи сюда частенько наведывались, и местные жители получали необходимые медицинские услуги. «Барвиха» до сих пор остается престижным центром с уклоном в лечение сердечно-сосудистых заболеваний.
«На Николиной горе расположен оздоровительный комплекс «Сосны» с медицинским центром, — рассказывает Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости компании TWEED. — Он известен и популярен на всю округу, его посещают жители элитного поселка «Сосновый бор», который обосновался неподалеку. Впрочем, таких примеров на Рублевке немало. Тут же на Николиной горе находится пансионат «Маслово», а «Лесные дали» примыкают к одноименному санаторию». Много пансионатов и санаториев, рядом с которыми возникают поселки, имеется под Звенигородом, на Калужском и Киевском направлениях. А медики 119-й больницы предложили взять под контроль жителей комплекса «Олимпийская деревня Новогорск», что под Химками. Учитывая, что в этой клинике проходят подготовку и реабилитацию российские космонавты, о квалификации врачей можно не рассказывать.

Все — свое
Лечебницы непосредственно при поселках пока можно пересчитать по пальцам одной руки. Не так давно по соседству с «Княжьим озером» на Новой Риге открылась стоматологическая клиника, здесь же работает офис диагностической лаборатории «Инвитро». Это и понятно: только в «Княжьем озере» более 600 домовладений, а рядом находятся такие гиганты, как «Павлово» и «Павлово-2», одноименное административное поселение, десяток комплексов поменьше. «И все же на Новой Риге просто необходим новый медицинский центр, — считает Ирина Калинина. — Ведь в одном только Millennium Park, который активно заселяется, шесть сотен домов, их жителям потребуется врачебная помощь». А рядом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: