Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:12
Интерьер и отделка
Сегодня 13:09
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственные аптеки, медпункты и уж тем более медицинские центры — большая редкость в организованных поселках. Однако эксперты не исключают, что в ближайшее время лечебная составляющая может стать одной из основных точек роста внутренней инфраструктуры коттеджных комплексов.

Если рядом по соседству…
В ходе загородного строительства нередко получалось так, что если гора не шла к Магомету, Магомет шел к ней: не лечебные учреждения появлялись в поселке, а поселки возникали рядом с санаториями и медицинскими центрами. Например, элитный комплекс «Сады Майендорф» на Рублевке обосновался в двух шагах от санатория «Барвиха», построенного в 30-х годах прошлого века. Так что еще с советских времен санаторий был ядром активной жизни: и москвичи сюда частенько наведывались, и местные жители получали необходимые медицинские услуги. «Барвиха» до сих пор остается престижным центром с уклоном в лечение сердечно-сосудистых заболеваний.
«На Николиной горе расположен оздоровительный комплекс «Сосны» с медицинским центром, — рассказывает Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости компании TWEED. — Он известен и популярен на всю округу, его посещают жители элитного поселка «Сосновый бор», который обосновался неподалеку. Впрочем, таких примеров на Рублевке немало. Тут же на Николиной горе находится пансионат «Маслово», а «Лесные дали» примыкают к одноименному санаторию». Много пансионатов и санаториев, рядом с которыми возникают поселки, имеется под Звенигородом, на Калужском и Киевском направлениях. А медики 119-й больницы предложили взять под контроль жителей комплекса «Олимпийская деревня Новогорск», что под Химками. Учитывая, что в этой клинике проходят подготовку и реабилитацию российские космонавты, о квалификации врачей можно не рассказывать.

Все — свое
Лечебницы непосредственно при поселках пока можно пересчитать по пальцам одной руки. Не так давно по соседству с «Княжьим озером» на Новой Риге открылась стоматологическая клиника, здесь же работает офис диагностической лаборатории «Инвитро». Это и понятно: только в «Княжьем озере» более 600 домовладений, а рядом находятся такие гиганты, как «Павлово» и «Павлово-2», одноименное административное поселение, десяток комплексов поменьше. «И все же на Новой Риге просто необходим новый медицинский центр, — считает Ирина Калинина. — Ведь в одном только Millennium Park, который активно заселяется, шесть сотен домов, их жителям потребуется врачебная помощь». А рядом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
00
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.
00
Работа деаэратора

Охладители выпара ОВА

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования.
00
НПП Теплобак - производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования

Качественное отопительное оборудование по лучшей цене

НПП Теплобак — украинский производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования, работает на рынке с 2009 года, специализируется на производстве отопительного оборудования бытового и промышленного назначения.
00
Розлив питьевой воды

Доставка воды в городе Жуковский

Быстрый темп жизни и плохая экология обусловили необходимость в чистой воде. Доставка воды в городе Жуковский поможет решить эту проблему. Компания "Рамвода" круглый год доставляет питьевую воду в рабочие офисы и на дом.
00
Утепление мансарды ППУ

Утепление пенополиуретаном поможет защитить здание от поступления холода через микротрещины

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах.
00
Меловая пленка в интерьере

Меловые обои стали новым трендом при оформлении интерьеров

В последние годы в дизайне интерьеров появилось немало интересных новинок, способных буквально преобразить помещение. Одной из них являются и меловые обои, которые стремительно набирают популярность во всем мире.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: