Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственные аптеки, медпункты и уж тем более медицинские центры — большая редкость в организованных поселках. Однако эксперты не исключают, что в ближайшее время лечебная составляющая может стать одной из основных точек роста внутренней инфраструктуры коттеджных комплексов.

Если рядом по соседству…
В ходе загородного строительства нередко получалось так, что если гора не шла к Магомету, Магомет шел к ней: не лечебные учреждения появлялись в поселке, а поселки возникали рядом с санаториями и медицинскими центрами. Например, элитный комплекс «Сады Майендорф» на Рублевке обосновался в двух шагах от санатория «Барвиха», построенного в 30-х годах прошлого века. Так что еще с советских времен санаторий был ядром активной жизни: и москвичи сюда частенько наведывались, и местные жители получали необходимые медицинские услуги. «Барвиха» до сих пор остается престижным центром с уклоном в лечение сердечно-сосудистых заболеваний.
«На Николиной горе расположен оздоровительный комплекс «Сосны» с медицинским центром, — рассказывает Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости компании TWEED. — Он известен и популярен на всю округу, его посещают жители элитного поселка «Сосновый бор», который обосновался неподалеку. Впрочем, таких примеров на Рублевке немало. Тут же на Николиной горе находится пансионат «Маслово», а «Лесные дали» примыкают к одноименному санаторию». Много пансионатов и санаториев, рядом с которыми возникают поселки, имеется под Звенигородом, на Калужском и Киевском направлениях. А медики 119-й больницы предложили взять под контроль жителей комплекса «Олимпийская деревня Новогорск», что под Химками. Учитывая, что в этой клинике проходят подготовку и реабилитацию российские космонавты, о квалификации врачей можно не рассказывать.

Все — свое
Лечебницы непосредственно при поселках пока можно пересчитать по пальцам одной руки. Не так давно по соседству с «Княжьим озером» на Новой Риге открылась стоматологическая клиника, здесь же работает офис диагностической лаборатории «Инвитро». Это и понятно: только в «Княжьем озере» более 600 домовладений, а рядом находятся такие гиганты, как «Павлово» и «Павлово-2», одноименное административное поселение, десяток комплексов поменьше. «И все же на Новой Риге просто необходим новый медицинский центр, — считает Ирина Калинина. — Ведь в одном только Millennium Park, который активно заселяется, шесть сотен домов, их жителям потребуется врачебная помощь». А рядом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: