Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственные аптеки, медпункты и уж тем более медицинские центры — большая редкость в организованных поселках. Однако эксперты не исключают, что в ближайшее время лечебная составляющая может стать одной из основных точек роста внутренней инфраструктуры коттеджных комплексов.

Если рядом по соседству…
В ходе загородного строительства нередко получалось так, что если гора не шла к Магомету, Магомет шел к ней: не лечебные учреждения появлялись в поселке, а поселки возникали рядом с санаториями и медицинскими центрами. Например, элитный комплекс «Сады Майендорф» на Рублевке обосновался в двух шагах от санатория «Барвиха», построенного в 30-х годах прошлого века. Так что еще с советских времен санаторий был ядром активной жизни: и москвичи сюда частенько наведывались, и местные жители получали необходимые медицинские услуги. «Барвиха» до сих пор остается престижным центром с уклоном в лечение сердечно-сосудистых заболеваний.
«На Николиной горе расположен оздоровительный комплекс «Сосны» с медицинским центром, — рассказывает Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости компании TWEED. — Он известен и популярен на всю округу, его посещают жители элитного поселка «Сосновый бор», который обосновался неподалеку. Впрочем, таких примеров на Рублевке немало. Тут же на Николиной горе находится пансионат «Маслово», а «Лесные дали» примыкают к одноименному санаторию». Много пансионатов и санаториев, рядом с которыми возникают поселки, имеется под Звенигородом, на Калужском и Киевском направлениях. А медики 119-й больницы предложили взять под контроль жителей комплекса «Олимпийская деревня Новогорск», что под Химками. Учитывая, что в этой клинике проходят подготовку и реабилитацию российские космонавты, о квалификации врачей можно не рассказывать.

Все — свое
Лечебницы непосредственно при поселках пока можно пересчитать по пальцам одной руки. Не так давно по соседству с «Княжьим озером» на Новой Риге открылась стоматологическая клиника, здесь же работает офис диагностической лаборатории «Инвитро». Это и понятно: только в «Княжьем озере» более 600 домовладений, а рядом находятся такие гиганты, как «Павлово» и «Павлово-2», одноименное административное поселение, десяток комплексов поменьше. «И все же на Новой Риге просто необходим новый медицинский центр, — считает Ирина Калинина. — Ведь в одном только Millennium Park, который активно заселяется, шесть сотен домов, их жителям потребуется врачебная помощь». А рядом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: