Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственные аптеки, медпункты и уж тем более медицинские центры — большая редкость в организованных поселках. Однако эксперты не исключают, что в ближайшее время лечебная составляющая может стать одной из основных точек роста внутренней инфраструктуры коттеджных комплексов.

Если рядом по соседству…
В ходе загородного строительства нередко получалось так, что если гора не шла к Магомету, Магомет шел к ней: не лечебные учреждения появлялись в поселке, а поселки возникали рядом с санаториями и медицинскими центрами. Например, элитный комплекс «Сады Майендорф» на Рублевке обосновался в двух шагах от санатория «Барвиха», построенного в 30-х годах прошлого века. Так что еще с советских времен санаторий был ядром активной жизни: и москвичи сюда частенько наведывались, и местные жители получали необходимые медицинские услуги. «Барвиха» до сих пор остается престижным центром с уклоном в лечение сердечно-сосудистых заболеваний.
«На Николиной горе расположен оздоровительный комплекс «Сосны» с медицинским центром, — рассказывает Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости компании TWEED. — Он известен и популярен на всю округу, его посещают жители элитного поселка «Сосновый бор», который обосновался неподалеку. Впрочем, таких примеров на Рублевке немало. Тут же на Николиной горе находится пансионат «Маслово», а «Лесные дали» примыкают к одноименному санаторию». Много пансионатов и санаториев, рядом с которыми возникают поселки, имеется под Звенигородом, на Калужском и Киевском направлениях. А медики 119-й больницы предложили взять под контроль жителей комплекса «Олимпийская деревня Новогорск», что под Химками. Учитывая, что в этой клинике проходят подготовку и реабилитацию российские космонавты, о квалификации врачей можно не рассказывать.

Все — свое
Лечебницы непосредственно при поселках пока можно пересчитать по пальцам одной руки. Не так давно по соседству с «Княжьим озером» на Новой Риге открылась стоматологическая клиника, здесь же работает офис диагностической лаборатории «Инвитро». Это и понятно: только в «Княжьем озере» более 600 домовладений, а рядом находятся такие гиганты, как «Павлово» и «Павлово-2», одноименное административное поселение, десяток комплексов поменьше. «И все же на Новой Риге просто необходим новый медицинский центр, — считает Ирина Калинина. — Ведь в одном только Millennium Park, который активно заселяется, шесть сотен домов, их жителям потребуется врачебная помощь». А рядом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: