Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщил вчера замминистра регионального развития Сергей Круглик, в первом полугодии объемы сдачи жилья в этих городах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали соответственно на 50,7% и на 19,6%. Провалы обеих столиц были названы основной причиной снижения в 11 раз темпов прироста строительства жилья в целом по России, пишет "Независимая газета".

Сергей Круглик назвал две причины падения объемов строительства: во-первых, предложение жилья в столице уже превышает платежеспособный спрос, во-вторых, город невозможно застраивать бесконечно, количество стройплощадок в Москве ограниченно. Также, по его словам, не вполне корректна статистика ценообразования на жилищном рынке, исходя из которой явствует, что московская недвижимость приносит ее продавцам наибольшие прибыли.

Так, если соотношение расчетной стоимости строительства жилья, определенной по данным региональных органов по ценообразованию, и цены реализации жилых помещений на первичном рынке в начале 2007 года в среднем по России составило 64%, то в Москве этот показатель был равен 257%. Однако, по словам Круглика, в расчетах стоимости необходимо учитывать не только стоимость материалов, монтажных работ и т. д., но также то обстоятельство, что жилье продается не сразу после завершения строительства, а с определенным временным интервалом.

Рыночные данные свидетельствуют, что, вопреки мнению чиновника, жилье в столице пользуется повышенным спросом. По данным управления Федеральной регистрационной службы по Москве, во II квартале 2008 г. объем зарегистрированных сделок купли-продаж квартир превысил показатель I квартала в 1,5 раза и составил 18 643. Жилье раскупают, а это толкает цены вверх. По данным портала IRN.ru, с начала года цена 1 кв. м в Москве увеличилась на треть — с $4438 до $6009 (со 108 936 до 141 029 руб.). Рыночное предложение новостроек при этом сокращается, сказал руководитель IRN.ru Олег Репченко "Ведомостям": «В этом году — примерно на 20%: город все больше забирает жилья под социальные нужды, и на продажу попадает ограниченное количество новостроек».

«В Москве большая часть жилья строится по городскому заказу», — говорит гендиректор корпорации «Главстрой» Артур Маркарян. Гендиректор компании RRG Денис Колокольников также не согласен с тезисом о "затоваривании" рынка жильем. «Я не вижу затоваривания жильем в ...

Читать далее на http://www.polit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: