Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До завершения масштабных строительных работ в Сочи осталось всего 4 года. Зимние Олимпийские игры будут идти чуть более двух недель, затем Паралимпийские Игры. Что ждет Сочи после всех спортивных соревнований, когда все гости разъедутся, а стадионы опустеют?

В настоящее время тема Олимпиады в Сочи одна из самых обсуждаемых тем в прессе. Не столько сама Олимпиада, сколько затраты на нее. По различным данным на Олимпиаду собираются потратить от 330 млрд. до 1 трлн. рублей. Сумма астрономическая. Никогда за всю историю игр организаторы не тратили столько денег на Зимнюю Олимпиаду. В наступившем тысячелетии уже два города приняли «Белую» Олимпиаду в своих стенах: Солт-Лейк-Сити и Турин, так же к приему готовится канадский Ванкувер. Затраты на организацию Олимпийских игр в этих городах в среднем в 3-4 раза ниже, чем в Сочи.

Почему же затраты в Сочи так велики?

Конечно, стоит помнить, что строительство в Сочи началось практически с нуля. В городе надо построить не только необходимые спортивнее объекты для проведения соревнования, отели для гостей олимпиады, олимпийскую деревню для ее участников, но и дороги (на данный момент в Сочи всего одна дорога, соединяющая его с Адлером), в том числе и железные. Так же необходимо построить объекты, позволяющие обеспечить энергетическими ресурсами выросший город.
Всего в Сочи планируется построить 12 спортивных объектов, из них строительство 6 спортивных арен уже началось. Полным ходом идет строительство дополнительной полосы в аэропорту, дорог и железнодорожных путей.
Помимо спортивных сооружений в Сочи и Красной Поляне собираются возвести около 50 крупных отелей, общая вместительность которых должна составлять примерно 21 тысячу номеров различного класса.
И все же премьер-министр В. Путин утверждает, что цены завышены. С этим сложно не согласиться, ведь, допустим, в Турине построили метро с нуля. Однако же, суммарные затраты в три раза меньше предполагаемых российских. Подобному феномену есть объяснение, экономисты выделяют три: 1) коррупция, 2) отсутствие конкуренции, 3) отсутствие современных технологий.

Что же будет со всеми грандиозными сооружениями постолимпийского Сочи?

Стоит помнить, что Сочи готовят не только к Олимпиаде, но и к званию международного курорта, как летнего, так и зимнего. После 2014 года инфраструктура города позволит принимать у себя огромное количество туристов ...

Читать далее на http://niur.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: