Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство покупателей мало- и среднеэтажных комплексов на Пятницком шоссе – жители спальных районов Москвы.

Об этом свидетельствуют результаты продаж в комплексе «Пятницкие кварталы», проанализированные компанией «Вектор Инвестментс».

Согласно исследованию компании, среди покупателей жилья в «Пятницких кварталах» более 70% составляют жители спальных районов Москвы. Основная доля приходится на Митино и Северо-Западный административный округ в целом. Помимо СЗАО, в списке лидируют переселенцы из соседних округов: САО, СЗАО и СВАО, в частности, серьезную долю составляют жители Волоколамского и Ленинградского шоссе. «Налицо новая тенденция на рынке жилья, когда жители спальных районов столицы, по сути, мигрируют в расположенные за МКАД мало- и среднеэтажные комплексы. В свое время она началась с переезда в многоэтажные монолитные дома в городах-спутниках Москвы, однако со временем покупатели осознали преимущества именно малоэтажных проектов, расположенных недалеко от столицы. При этом мы отмечаем, что покупатели особенно высоко ценят такое преимущество проекта, как его местоположение, если оно дает возможность не пересматривать радикально свои ежедневные транспортные маршруты», - говорит начальник отдела продаж компании «Вектор Инвестментс» Евгений Клец.

По данным «Вектор Инвестментс», при таком переезде покупатели руководствуются сразу несколькими причинами. «Существенная часть клиентов как причину переезда называют желание оторваться от суеты и уехать в спокойный близкий район с лучшей экологией и собственной полноценной инфраструктурой – образовательной, развлекательной, рекреационной. Особенно популярен такой выбор у семей с маленькими детьми. Следующей по значимости причиной является экономия: за те же деньги жилье люди приобретают квартиры большей площади, чем в спальном районе Москвы, и при этом выигрывают в качестве жизни, в том числе с точки зрения архитектуры, развитых общественных пространств, комфортного соседского коммьюнити и т.п.», - добавляет Евгений Клец. Последний пункт особенно важен для молодых семей, которым родители подарили квартиру, или для людей, располагающих свободными средствами для вложений в недвижимость, но не в том объеме, чтобы приобретать жилье в Москве.

Пятницкое шоссе на всем протяжении еще несколько лет назад однозначно ассоциировалось исключительно с высокобюджетной недвижимостью – на премиум- и бизнес-сегменты здесь приходится более 70% предложения. Однако сегодня направление предлагает покупателю на выбор множество проектов эконом-и комфорт-класса на незначительном удалении от МКАД. Как отмечают аналитики агентства недвижимости TWEED, в 2010-2013 гг. в 20-км зоне от МКАД по Пятницкому шоссе на рынок было выведено не менее 20 новых проектов уровня от эконом- до бизнес-класса. По данным руководителя департамента загородной недвижимости агентства TWEED Алексея Артемьева, интерес покупателей к демократичным проектам ближнего Пятницкого направления вполне понятен: с открытием метро «Пятницкое шоссе» радикально изменилась транспортная доступность направления. «К тому же, из всех районов, где метро вышло за МКАД, что создает реальные предпосылки к формированию живых пригородов, Пятницкое направление – наиболее экологически чистое. В перспективе это направление вполне может стать альтернативой городским спальным районам», - говорит эксперт.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: