Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство покупателей мало- и среднеэтажных комплексов на Пятницком шоссе – жители спальных районов Москвы.

Об этом свидетельствуют результаты продаж в комплексе «Пятницкие кварталы», проанализированные компанией «Вектор Инвестментс».

Согласно исследованию компании, среди покупателей жилья в «Пятницких кварталах» более 70% составляют жители спальных районов Москвы. Основная доля приходится на Митино и Северо-Западный административный округ в целом. Помимо СЗАО, в списке лидируют переселенцы из соседних округов: САО, СЗАО и СВАО, в частности, серьезную долю составляют жители Волоколамского и Ленинградского шоссе. «Налицо новая тенденция на рынке жилья, когда жители спальных районов столицы, по сути, мигрируют в расположенные за МКАД мало- и среднеэтажные комплексы. В свое время она началась с переезда в многоэтажные монолитные дома в городах-спутниках Москвы, однако со временем покупатели осознали преимущества именно малоэтажных проектов, расположенных недалеко от столицы. При этом мы отмечаем, что покупатели особенно высоко ценят такое преимущество проекта, как его местоположение, если оно дает возможность не пересматривать радикально свои ежедневные транспортные маршруты», - говорит начальник отдела продаж компании «Вектор Инвестментс» Евгений Клец.

По данным «Вектор Инвестментс», при таком переезде покупатели руководствуются сразу несколькими причинами. «Существенная часть клиентов как причину переезда называют желание оторваться от суеты и уехать в спокойный близкий район с лучшей экологией и собственной полноценной инфраструктурой – образовательной, развлекательной, рекреационной. Особенно популярен такой выбор у семей с маленькими детьми. Следующей по значимости причиной является экономия: за те же деньги жилье люди приобретают квартиры большей площади, чем в спальном районе Москвы, и при этом выигрывают в качестве жизни, в том числе с точки зрения архитектуры, развитых общественных пространств, комфортного соседского коммьюнити и т.п.», - добавляет Евгений Клец. Последний пункт особенно важен для молодых семей, которым родители подарили квартиру, или для людей, располагающих свободными средствами для вложений в недвижимость, но не в том объеме, чтобы приобретать жилье в Москве.

Пятницкое шоссе на всем протяжении еще несколько лет назад однозначно ассоциировалось исключительно с высокобюджетной недвижимостью – на премиум- и бизнес-сегменты здесь приходится более 70% предложения. Однако сегодня направление предлагает покупателю на выбор множество проектов эконом-и комфорт-класса на незначительном удалении от МКАД. Как отмечают аналитики агентства недвижимости TWEED, в 2010-2013 гг. в 20-км зоне от МКАД по Пятницкому шоссе на рынок было выведено не менее 20 новых проектов уровня от эконом- до бизнес-класса. По данным руководителя департамента загородной недвижимости агентства TWEED Алексея Артемьева, интерес покупателей к демократичным проектам ближнего Пятницкого направления вполне понятен: с открытием метро «Пятницкое шоссе» радикально изменилась транспортная доступность направления. «К тому же, из всех районов, где метро вышло за МКАД, что создает реальные предпосылки к формированию живых пригородов, Пятницкое направление – наиболее экологически чистое. В перспективе это направление вполне может стать альтернативой городским спальным районам», - говорит эксперт.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: