Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство покупателей мало- и среднеэтажных комплексов на Пятницком шоссе – жители спальных районов Москвы.

Об этом свидетельствуют результаты продаж в комплексе «Пятницкие кварталы», проанализированные компанией «Вектор Инвестментс».

Согласно исследованию компании, среди покупателей жилья в «Пятницких кварталах» более 70% составляют жители спальных районов Москвы. Основная доля приходится на Митино и Северо-Западный административный округ в целом. Помимо СЗАО, в списке лидируют переселенцы из соседних округов: САО, СЗАО и СВАО, в частности, серьезную долю составляют жители Волоколамского и Ленинградского шоссе. «Налицо новая тенденция на рынке жилья, когда жители спальных районов столицы, по сути, мигрируют в расположенные за МКАД мало- и среднеэтажные комплексы. В свое время она началась с переезда в многоэтажные монолитные дома в городах-спутниках Москвы, однако со временем покупатели осознали преимущества именно малоэтажных проектов, расположенных недалеко от столицы. При этом мы отмечаем, что покупатели особенно высоко ценят такое преимущество проекта, как его местоположение, если оно дает возможность не пересматривать радикально свои ежедневные транспортные маршруты», - говорит начальник отдела продаж компании «Вектор Инвестментс» Евгений Клец.

По данным «Вектор Инвестментс», при таком переезде покупатели руководствуются сразу несколькими причинами. «Существенная часть клиентов как причину переезда называют желание оторваться от суеты и уехать в спокойный близкий район с лучшей экологией и собственной полноценной инфраструктурой – образовательной, развлекательной, рекреационной. Особенно популярен такой выбор у семей с маленькими детьми. Следующей по значимости причиной является экономия: за те же деньги жилье люди приобретают квартиры большей площади, чем в спальном районе Москвы, и при этом выигрывают в качестве жизни, в том числе с точки зрения архитектуры, развитых общественных пространств, комфортного соседского коммьюнити и т.п.», - добавляет Евгений Клец. Последний пункт особенно важен для молодых семей, которым родители подарили квартиру, или для людей, располагающих свободными средствами для вложений в недвижимость, но не в том объеме, чтобы приобретать жилье в Москве.

Пятницкое шоссе на всем протяжении еще несколько лет назад однозначно ассоциировалось исключительно с высокобюджетной недвижимостью – на премиум- и бизнес-сегменты здесь приходится более 70% предложения. Однако сегодня направление предлагает покупателю на выбор множество проектов эконом-и комфорт-класса на незначительном удалении от МКАД. Как отмечают аналитики агентства недвижимости TWEED, в 2010-2013 гг. в 20-км зоне от МКАД по Пятницкому шоссе на рынок было выведено не менее 20 новых проектов уровня от эконом- до бизнес-класса. По данным руководителя департамента загородной недвижимости агентства TWEED Алексея Артемьева, интерес покупателей к демократичным проектам ближнего Пятницкого направления вполне понятен: с открытием метро «Пятницкое шоссе» радикально изменилась транспортная доступность направления. «К тому же, из всех районов, где метро вышло за МКАД, что создает реальные предпосылки к формированию живых пригородов, Пятницкое направление – наиболее экологически чистое. В перспективе это направление вполне может стать альтернативой городским спальным районам», - говорит эксперт.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: