Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство покупателей мало- и среднеэтажных комплексов на Пятницком шоссе – жители спальных районов Москвы.

Об этом свидетельствуют результаты продаж в комплексе «Пятницкие кварталы», проанализированные компанией «Вектор Инвестментс».

Согласно исследованию компании, среди покупателей жилья в «Пятницких кварталах» более 70% составляют жители спальных районов Москвы. Основная доля приходится на Митино и Северо-Западный административный округ в целом. Помимо СЗАО, в списке лидируют переселенцы из соседних округов: САО, СЗАО и СВАО, в частности, серьезную долю составляют жители Волоколамского и Ленинградского шоссе. «Налицо новая тенденция на рынке жилья, когда жители спальных районов столицы, по сути, мигрируют в расположенные за МКАД мало- и среднеэтажные комплексы. В свое время она началась с переезда в многоэтажные монолитные дома в городах-спутниках Москвы, однако со временем покупатели осознали преимущества именно малоэтажных проектов, расположенных недалеко от столицы. При этом мы отмечаем, что покупатели особенно высоко ценят такое преимущество проекта, как его местоположение, если оно дает возможность не пересматривать радикально свои ежедневные транспортные маршруты», - говорит начальник отдела продаж компании «Вектор Инвестментс» Евгений Клец.

По данным «Вектор Инвестментс», при таком переезде покупатели руководствуются сразу несколькими причинами. «Существенная часть клиентов как причину переезда называют желание оторваться от суеты и уехать в спокойный близкий район с лучшей экологией и собственной полноценной инфраструктурой – образовательной, развлекательной, рекреационной. Особенно популярен такой выбор у семей с маленькими детьми. Следующей по значимости причиной является экономия: за те же деньги жилье люди приобретают квартиры большей площади, чем в спальном районе Москвы, и при этом выигрывают в качестве жизни, в том числе с точки зрения архитектуры, развитых общественных пространств, комфортного соседского коммьюнити и т.п.», - добавляет Евгений Клец. Последний пункт особенно важен для молодых семей, которым родители подарили квартиру, или для людей, располагающих свободными средствами для вложений в недвижимость, но не в том объеме, чтобы приобретать жилье в Москве.

Пятницкое шоссе на всем протяжении еще несколько лет назад однозначно ассоциировалось исключительно с высокобюджетной недвижимостью – на премиум- и бизнес-сегменты здесь приходится более 70% предложения. Однако сегодня направление предлагает покупателю на выбор множество проектов эконом-и комфорт-класса на незначительном удалении от МКАД. Как отмечают аналитики агентства недвижимости TWEED, в 2010-2013 гг. в 20-км зоне от МКАД по Пятницкому шоссе на рынок было выведено не менее 20 новых проектов уровня от эконом- до бизнес-класса. По данным руководителя департамента загородной недвижимости агентства TWEED Алексея Артемьева, интерес покупателей к демократичным проектам ближнего Пятницкого направления вполне понятен: с открытием метро «Пятницкое шоссе» радикально изменилась транспортная доступность направления. «К тому же, из всех районов, где метро вышло за МКАД, что создает реальные предпосылки к формированию живых пригородов, Пятницкое направление – наиболее экологически чистое. В перспективе это направление вполне может стать альтернативой городским спальным районам», - говорит эксперт.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: