Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Часто забывают, что длительное воздействие шума может быть столь же губительным, как кислотный дождь или смог. Звуки «городской жизни» перестают быть чарующими, когда проникают в квартиру через окна и двери. Чтобы дом стал оазисом тишины и покоя, где каждый сможет хорошо отдохнуть после тяжелого дня, следует подумать, например, о покупке звуконепроницаемой двери.

Дверь с шумоизоляцией

Двери с шумоизоляцией

В отдельных случаях установка звуконепроницаемых дверей не должна ограничиваться только входным полотном. Шум, исходящий с улицы, обычно колеблется в пределах 70-80 дБ. В то время как жилое пространство от улицы обычно отделено окнами и акустически плотной несущей стеной, интерьер квартиры создает не менее вредный шум – особенно если в ней есть дети. Во избежание утомления фоновым шумом стоит поставить внутренние двери шумоизоляционные. Выбор качественного дверного полотна повлияет не только на звукоизоляцию, но и на теплоизоляцию, благодаря чему в каждом помещении будет поддерживаться не только правильная интенсивность звука, но и оптимальная температура.

Наиболее популярным типом межкомнатной створки является рамочная дверь, заполненная т.н. «сотами» — картонная стабилизирующая вставка с незначительными изоляционными свойствами, но легкая и дешевая в производстве. В отличие от звукопоглощающих дверей, сотовые обеспечивают звукоизоляцию всего 15 дБ, что соответствует шуму листьев при слабом ветре. Помещения, где обязательным условием является тишина и покой, должны быть звукоизолированы акустическими дверями с индексом изоляции не менее Rw = 32 дБ. Поскольку децибелы — единица измерения, описываемая логарифмически, а не линейно, разница в 10 дБ может диаметрально повлиять на качество отдыха и способность сохранять концентрацию, поэтому звуконепроницаемые двери должны стать неотъемлемым элементом каждого офиса и спальни.

Как сделать комнаты тише? Профессиональная установка!

Чтобы звуконепроницаемые двери хорошо выполняли свою задачу, их установку должны проводить опытные подрядчики. В идеале это должна быть бригада уполномоченных производителем дверного полотна монтажников, точно знающих параметры и назначение двери. Даже самые лучшие технические модели, предназначенные для использования в качестве профессиональных акустических дверей (например, в студии звукозаписи), будут пропускать на удивление много звука, если их уплотнения или порог не установлены должным образом. Это особенно заметно в случае более дорогих, более специализированных моделей акустических дверей, с которыми подрядчики контактируют гораздо реже.

Дом – это место, где всем должно быть хорошо. Входная дверь может быть его витриной, но все самое главное спрятано внутри. Именно здесь продолжается жизнь всей семьи, каждый член которой имеет право на уединение, отдых и безопасность. Идеальный баланс этих трех элементов обеспечит установка звуконепроницаемых дверей, которые полностью изменят нынешнее качество жизни и комфорт проживания.

Дверь с шумоизоляцией

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Остров". Квартира с террасой

Половина квартир с террасами в Москве продается в проектах Донстрой

Сегодня на столичном рынке жилых комплексов класса «бизнес» и выше продается около 340 квартир с террасами, подсчитали аналитики компании Донстрой. На проекты Донстрой приходится почти половина предложений.
00
ЖК «Вестердам»

«ИНТЕКО» ввела в эксплуатацию три корпуса в ЖК «Вестердам»

Девелопер «ИНТЕКО» получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 4, 5, 6 жилого комплекса «Вестердам», расположенного в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город выставил на торги помещения в Можайском районе

Четыре лота расположены по адресу – улица Беловежская, дом 37, корпус 1. Площадь объектов варьируется от 122,9 до 150 кв. м, начальная цена – от 13,4 млн рублей. Торги состоятся 6 июня.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Сквозная аналитика, бренд-лифты и опросы. Как застройщики оценивают эффективность онлайн-рекламы

Сегодня эффективность рекламы в сфере недвижимости принято оценивать главным образом в звонках. Но ориентация исключительно на звонки не всегда позволяет увидеть всю картину продаж целиком.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Москва вступает в новый этап цифровизации строительной отрасли

Первый зам. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин на конференции «ЦифраГрад – 2022» V Всероссийского практического семинара «Градостроительная деятельность – 2022».
00
Александра Селезнева, ОРИЕНТИР

Александра Селезнева: «Государству следует поддержать спрос на склады «последней мили»

Вследствие неблагоприятной конъюнктуры на рынке, многие арендаторы могут столкнуться с рядом сложностей, которые они не смогут преодолеть без поддержки государства.
10
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Люди не верят в надежность эскроу

Новые правила строительства многоквартирных домов действуют три года. Однако до сих пор покупатели не верят в надежность системы эскроу - треть респондентов считают механизм эскроу «фикцией».
00
Минстрой России лого

Минстрой России обозначил ключевые направления для развития «Умных городов» в 2022 году

Зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик принял участие в вебинаре Общероссийского Конгресса муниципальных образований «Практика реализации проектов по направлению «Умный город».
00
Knight Frank, логотип

В Москве свободна почти четверть рабочих мест в гибких пространствах профессиональных сетевых операторов

Аналитики консалтинговой компании Knight Frank Russia проанализировали свободные для аренды рабочие места гибких сетевых пространств Москвы.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В мае самая низкая цена найма старомосковской квартиры – 25 тыс. руб. в месяц

В Управлении аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость представили очередной рейтинг экономичных предложений найма в Москве - ТОП-5 возглавила «однушка» с арендной ставкой 25 тыс. руб.
00
Россельхозбанк

Россельхозбанк принимает заявки на ипотеку с господдержкой по ставке от 0,1%

В рамках проводимой акции «Выбери свою ставку» возможно оформить ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке по ставке от 8,2%. По совместным программам с застройщиками – по ставке от 0,1%.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ предложит меры господдержки «зеленых» проектов жилья

ДОМ.РФ разработает и направит в Минстрой России предложения по мерам государственной поддержки проектов жилищного строительства, отвечающих стандартам ESG.
Или войти с помощью: