Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Распашные двери на шарнирах надежны, имеют хорошие защитные функции, обладают прекрасной звукоизоляцией. Полотна выполняются из стекла, МДФ, массива дерева, пластика.

Однако распашные двери требуют много места для открытия створок. По этой причине владельцы малогабаритных квартир предпочитают двери раздвижные. Чтобы ваши дети не травмировались при захлопывании двери, купите пластиковые накладки, которые препятствуют герметичности при закрывании створок.

Отечественные распашные двери выпускаются шириной полотен 600-900мм. При большем проеме его нужно уменьшать, или заказывать полотно по вашим размерам. Можно также использовать два полотна, то есть, поставить двустворчатую дверь. Чтобы выбрать подходящую для вашего помещения модель, учтите некоторые правила:

- если дверь выходит в помещение, где нет окон, то лучше покупать ее светлых тонов или со стеклянными вставками;

- выбирая оттенок, возьмите дверь на один-два тона светлее, чем ваше напольное покрытие или мебель;

- двери в ванной, а также балконные или для выхода на лоджию покупайте из МДФ или из пластика, деревянные могут рассыхаться и деформироваться;

- стеклянные двери можно использовать в любом интерьере, они визуально расширяют пространство. Витражи на двери не всегда актуальны.

Все двери в доме должны быть выполнены в одном стиле. Если вам нужно установить в вашей квартире и раздвижные, и распашные двери, а найти модели с одинаковым дизайном таких дверей не удается, то покупайте отдельно коробки, наличники и петли к распашным дверям, и отдельно полотно, и передвижной механизм к раздвижным.

Коробки к распашным дверям выполняются из МДФ или массива дерева. Первые не очень прочные и очень часто при их установке петли могут провисать, что нарушает ход двери. Есть модели, в которых коробки дополняются порогом. Это новейшие модели не отечественного производства, в которых предусматривается опускание порога автоматически во время открытия двери и его поднятие при закрывании. Такая конструкция увеличивает герметичность распашных дверей и улучшает удобство их эксплуатации.

Кроме коробки с порогом, отдельно нужно приобрести петли и наличники. Петли бывают левые и правые. Какие нужны вам – это зависит от ориентации вашей двери, то есть от того, в какую сторону она у вас установлена при проведении ремонта квартиры. Замки на межкомнатные двери ставятся редко. Тут достаточно поставить щеколду. А для того, чтобы уменьшить звукопроницаемость из других помещений, а также обеспечить мягкое закрывание двери, нужен уплотнитель.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: