Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Распашные двери на шарнирах надежны, имеют хорошие защитные функции, обладают прекрасной звукоизоляцией. Полотна выполняются из стекла, МДФ, массива дерева, пластика.

Однако распашные двери требуют много места для открытия створок. По этой причине владельцы малогабаритных квартир предпочитают двери раздвижные. Чтобы ваши дети не травмировались при захлопывании двери, купите пластиковые накладки, которые препятствуют герметичности при закрывании створок.

Отечественные распашные двери выпускаются шириной полотен 600-900мм. При большем проеме его нужно уменьшать, или заказывать полотно по вашим размерам. Можно также использовать два полотна, то есть, поставить двустворчатую дверь. Чтобы выбрать подходящую для вашего помещения модель, учтите некоторые правила:

- если дверь выходит в помещение, где нет окон, то лучше покупать ее светлых тонов или со стеклянными вставками;

- выбирая оттенок, возьмите дверь на один-два тона светлее, чем ваше напольное покрытие или мебель;

- двери в ванной, а также балконные или для выхода на лоджию покупайте из МДФ или из пластика, деревянные могут рассыхаться и деформироваться;

- стеклянные двери можно использовать в любом интерьере, они визуально расширяют пространство. Витражи на двери не всегда актуальны.

Все двери в доме должны быть выполнены в одном стиле. Если вам нужно установить в вашей квартире и раздвижные, и распашные двери, а найти модели с одинаковым дизайном таких дверей не удается, то покупайте отдельно коробки, наличники и петли к распашным дверям, и отдельно полотно, и передвижной механизм к раздвижным.

Коробки к распашным дверям выполняются из МДФ или массива дерева. Первые не очень прочные и очень часто при их установке петли могут провисать, что нарушает ход двери. Есть модели, в которых коробки дополняются порогом. Это новейшие модели не отечественного производства, в которых предусматривается опускание порога автоматически во время открытия двери и его поднятие при закрывании. Такая конструкция увеличивает герметичность распашных дверей и улучшает удобство их эксплуатации.

Кроме коробки с порогом, отдельно нужно приобрести петли и наличники. Петли бывают левые и правые. Какие нужны вам – это зависит от ориентации вашей двери, то есть от того, в какую сторону она у вас установлена при проведении ремонта квартиры. Замки на межкомнатные двери ставятся редко. Тут достаточно поставить щеколду. А для того, чтобы уменьшить звукопроницаемость из других помещений, а также обеспечить мягкое закрывание двери, нужен уплотнитель.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: