Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дверные доводчики Palladium
Фото: 

Прежде чем купить дверной доводчик необходимо определить какая модель лучше всего подойдет для определенных условий эксплуатации. Этот простой и недорогой прибор значительно упрощает жизнь жильцов многоквартирных домов и работников офисных центров. Его можно встретить в магазине и аптеке, практически в любом учреждении и частном доме.

Что могут дверные доводчики, какие бывают

Покупать морозостойкий дверной доводчик, как следует из его названия, следует для установки в местах, в которых зимой бывают очень низкие температуры. Если в нем замерзнет масло он просто перестанет функционировать. В помещение нанесет снега, похолодает, на входе станет скользко и появится много других неудобств. Дверь нельзя будет закрыть и придется ее охранять. Некоторые модели не бояться перепада температурного режима от - 35 до + 45 градусов. Есть модификации, рассчитанные на определенный вес полотна, например, в пятнадцать или в сто двадцать килограмм и специально выпускаемые для монтажа на противопожарных дверях.

Выбирая доводчик следует обращать особое внимание на скорость закрывания двери до определенного угла. Подобрать можно любой вариант, для самых разных тех или иных целей и даже двойных дверей. Для установки в детских и медицинской направленности организациях и учреждениях рекомендуется купить прибор задерживающий закрытие на отметке от 180 градусов до 170 в течение тридцати пяти секунд. Он поможет избежать получения травм нерасторопным детям, находящимся на лечении людям, сделает их прохождение через вход более комфортным. Некоторые модификации позволяют производить регулировку скорости закрывания до угла в 15 градусов.

При выборе нужно учесть ширину и вес полотна, функциональность изделия и даже его цвет. Доводчики производят из надежного и крепкого материала, известного под названием ЦАМ, содержащий цинк, алюминий и медь. Поставляются они полностью готовым к быстрому монтажу. В комплекте есть крепеж и все что так необходимо и требуется для простого и очень быстрого закрепления на дверь. Разобраться в принципах его установки сможет практически любой. Усилие закрывания легко регулируется простым винтом, а функция до хлопа положением рычага. Специальный клапан позволяет настроить адаптивное торможение открывания.

Кроме двух основных параметров, а это сила закрытия двери и скорость, существуют функции, настройка которых производится гораздо сложнее. Скорость доводчика после установки должна быть обязательно отрегулирована, таким образом получится предупредить разрушение стен, штукатурки и дверной конструкции, стекла, самого прибора, что может произойти, например, при ураганном порыве ветра и ударе. Некоторые модели содержат еще несколько удобных дополнительных функций. Они производят фиксацию в открытом положении, что позволяет проветрить помещение, у них есть ограничитель угла распахивания, они позволяют держать двери открытыми при необходимости что-то долго заносить в помещение.

Уличные доводчики надежно защищены лакокрасочным покрытием, которое не боится коррозийного воздействия. Они весь период эксплуатации могут находиться под ярким солнцем, на морозе или под воздействием влаги, не терять при этом привлекательности. Окрашиваться прибор может в любой цвет. Он бывает черным, золотым или белым, покрытым под серебро или коричневым. Поэтому его можно подобрать еще и полностью гармонирующим с интерьером, под окрас двери и стен.

Польза от доводчика

Установив доводчик можно в значительной степени сократить затраты на кондиционирование в теплое время года летом и отопление зимой. Отсутствие сквозняков позволяет экономить на оплате больничного сотрудникам офиса, производства. Фурнитура двери прослужит намного дольше, чем установленная на полотно, функционирующее без этого прибора. За счет снижения расходов на ее замену и обслуживание получиться сэкономить немало средств в течение десятилетий его работы. Производство семи классов доводчиков позволяет подобрать его полностью отвечающим всем требованиям клиента. Устройство отлично впишется в интерьер, дизайн и стиль и будет незаметно, но достаточно надежно выполнять свои функции.

Простая регулировка позволяет быстро настроить прибор на определенные условия работы даже непосвященному человеку. Подробная инструкция дает возможность разобраться в тонкостях установки и функционирования доводчика непрофессионалам. Изделия имеют все необходимые сертификаты, и полностью соответствуют установленным для подобных приборов нормам и правилам. Доводчики отличаются хорошей выносливостью и износостойкостью движущихся, трущихся частей. Их обслуживание обходится очень дешево, нет необходимости менять масло. Они могут выдерживать без особого труда очень большой вес, даже более ста килограмм, при этом само устройство весит менее двух килограмм.

Покупая доводчик дверной можно быть полностью уверенным в том, что он будет надежно функционировать не один год, а несколько десятилетий. Правильно подобранное по всем характеристикам устройство позволит забыть о проблеме открытых дверей, о раздражающем звуке их громкого хлопанья образующимся при закрытии, о сквозняках. Если еще нет такого функционального прибора, в значительной степени повышающего комфорт в помещении, то его приобретение позволит ощутить значительную разницу в работе двери. Покупка и монтаж дверного доводчика для осуществления автоматического закрытия дверей - это насущная необходимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: