Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве начал действовать новый контролирующий орган - Моснадзор долевого строительства. Его сотрудники уже отправились на первые проверки в строительные организации. Их названия, а также меры, которые может применить к ним новый орган, не разглашаются.

В мэрии разъяснили, что Моснадзор долевого строительства должен следить за тем, как фирмы, привлекающие средства дольщиков, исполняют 214-й Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартиных домов». Проверяться будут прежде всего те компании, на которые пожаловались граждане. Если информация подтвердится, инвесторов принудят перезаключить договоры в соответствии с 214-ФЗ, в том числе зарегистрировать их в Росреестре. Также застройщики отныне будут ежеквартально отчитываться перед Моснадзором за использование полученных средств. А последний может обращаться в арбитражный суд с запросом о временной приостановке строительства, если застройщики не отреагируют на вынесенные им предписания.

Самые громкие скандалы на эту тему уже отшумели. И тут мэр Ю. Лужков вспомнил об обманутых людях. Как говорят, его заставила это сделать встреча с В. Путиным в июле 2009-го, на которой мэр обещал премьеру «окончательно решить проблему». Взялись за это московские власти привычным для себя способом - создали новый административный орган. Возглавил его опытный в делах надзора человек - Игорь Ткач, ранее занимавший должность замруководителя Московского контрольного комитета.

«Ну, проверят они несколько компаний и опять получат откаты. Как это поможет ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: