Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественное движение «Архнадзор» было организовано в феврале 2009 года несколькими московскими общественными объединениями, которым небезразлично историческое наследие российской столицы. Представители организации взялись за неблагодарную работу - привлекать внимание властей и общественности к объектам, которым грозит разрушение по тем или иным причинам. На добровольных началах в движение вошли представители известных проектов «Москва, которой нет», MAPS (Московское общество охраны архитектурного наследия), «Против лома», а также журналисты и общественные деятели.

23 апреля в Музее архитектуры состоялась презентация Путеводителя по тревожным адресам погибающего исторического наследия под названием «Красная книга Москвы», составленного представителями объединения. Сами участники "Архнадзор" назвали эту акцию публичным призывом к федеральным и городским властям, а также общественности и СМИ, остановить разрушение старой Москвы, пока центр города еще можно назвать историческим. В «Красную книгу» вошли и «статусные» объекты наследия и обычные старинные дома, которые создают историко-градостроительную среду Москвы. Всего 250 объектов, которым грозит опасность.

При этом не все здания вошедшие в книгу являются внесенными в охранные списки.

По словам координатора общественного движения Константина Михайлова, в список вошли объекты постройки от 17-го века до конца 1960-х годов. Кроме того, объекты разделены в книге на группы в зависимости от того, какая судьба их ожидает. В одну группу вошли здания, на месте которых планируется начать новое строительство, в другую те, что будут реконструированы. Также есть список зданий, которые разрушаются от бесхозности или аварийности.

Как отметил К. Михайлов, цель создания "Красной книги Москвы" в том, чтобы список утраченных домов и зданий, нуждающихся в спасении, сокращался. «Архнадзор» надеется на помощь представителей власти, общественности и СМИ. Однако, как правило, правительство Москвы отвергает обвинения в разрушении памятников архитектуры ссылаясь на соблюдение федеральных и городских нормативных актов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: