Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественное движение «Архнадзор» было организовано в феврале 2009 года несколькими московскими общественными объединениями, которым небезразлично историческое наследие российской столицы. Представители организации взялись за неблагодарную работу - привлекать внимание властей и общественности к объектам, которым грозит разрушение по тем или иным причинам. На добровольных началах в движение вошли представители известных проектов «Москва, которой нет», MAPS (Московское общество охраны архитектурного наследия), «Против лома», а также журналисты и общественные деятели.

23 апреля в Музее архитектуры состоялась презентация Путеводителя по тревожным адресам погибающего исторического наследия под названием «Красная книга Москвы», составленного представителями объединения. Сами участники "Архнадзор" назвали эту акцию публичным призывом к федеральным и городским властям, а также общественности и СМИ, остановить разрушение старой Москвы, пока центр города еще можно назвать историческим. В «Красную книгу» вошли и «статусные» объекты наследия и обычные старинные дома, которые создают историко-градостроительную среду Москвы. Всего 250 объектов, которым грозит опасность.

При этом не все здания вошедшие в книгу являются внесенными в охранные списки.

По словам координатора общественного движения Константина Михайлова, в список вошли объекты постройки от 17-го века до конца 1960-х годов. Кроме того, объекты разделены в книге на группы в зависимости от того, какая судьба их ожидает. В одну группу вошли здания, на месте которых планируется начать новое строительство, в другую те, что будут реконструированы. Также есть список зданий, которые разрушаются от бесхозности или аварийности.

Как отметил К. Михайлов, цель создания "Красной книги Москвы" в том, чтобы список утраченных домов и зданий, нуждающихся в спасении, сокращался. «Архнадзор» надеется на помощь представителей власти, общественности и СМИ. Однако, как правило, правительство Москвы отвергает обвинения в разрушении памятников архитектуры ссылаясь на соблюдение федеральных и городских нормативных актов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: