Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественное движение «Архнадзор» было организовано в феврале 2009 года несколькими московскими общественными объединениями, которым небезразлично историческое наследие российской столицы. Представители организации взялись за неблагодарную работу - привлекать внимание властей и общественности к объектам, которым грозит разрушение по тем или иным причинам. На добровольных началах в движение вошли представители известных проектов «Москва, которой нет», MAPS (Московское общество охраны архитектурного наследия), «Против лома», а также журналисты и общественные деятели.

23 апреля в Музее архитектуры состоялась презентация Путеводителя по тревожным адресам погибающего исторического наследия под названием «Красная книга Москвы», составленного представителями объединения. Сами участники "Архнадзор" назвали эту акцию публичным призывом к федеральным и городским властям, а также общественности и СМИ, остановить разрушение старой Москвы, пока центр города еще можно назвать историческим. В «Красную книгу» вошли и «статусные» объекты наследия и обычные старинные дома, которые создают историко-градостроительную среду Москвы. Всего 250 объектов, которым грозит опасность.

При этом не все здания вошедшие в книгу являются внесенными в охранные списки.

По словам координатора общественного движения Константина Михайлова, в список вошли объекты постройки от 17-го века до конца 1960-х годов. Кроме того, объекты разделены в книге на группы в зависимости от того, какая судьба их ожидает. В одну группу вошли здания, на месте которых планируется начать новое строительство, в другую те, что будут реконструированы. Также есть список зданий, которые разрушаются от бесхозности или аварийности.

Как отметил К. Михайлов, цель создания "Красной книги Москвы" в том, чтобы список утраченных домов и зданий, нуждающихся в спасении, сокращался. «Архнадзор» надеется на помощь представителей власти, общественности и СМИ. Однако, как правило, правительство Москвы отвергает обвинения в разрушении памятников архитектуры ссылаясь на соблюдение федеральных и городских нормативных актов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: