Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественное движение «Архнадзор» было организовано в феврале 2009 года несколькими московскими общественными объединениями, которым небезразлично историческое наследие российской столицы. Представители организации взялись за неблагодарную работу - привлекать внимание властей и общественности к объектам, которым грозит разрушение по тем или иным причинам. На добровольных началах в движение вошли представители известных проектов «Москва, которой нет», MAPS (Московское общество охраны архитектурного наследия), «Против лома», а также журналисты и общественные деятели.

23 апреля в Музее архитектуры состоялась презентация Путеводителя по тревожным адресам погибающего исторического наследия под названием «Красная книга Москвы», составленного представителями объединения. Сами участники "Архнадзор" назвали эту акцию публичным призывом к федеральным и городским властям, а также общественности и СМИ, остановить разрушение старой Москвы, пока центр города еще можно назвать историческим. В «Красную книгу» вошли и «статусные» объекты наследия и обычные старинные дома, которые создают историко-градостроительную среду Москвы. Всего 250 объектов, которым грозит опасность.

При этом не все здания вошедшие в книгу являются внесенными в охранные списки.

По словам координатора общественного движения Константина Михайлова, в список вошли объекты постройки от 17-го века до конца 1960-х годов. Кроме того, объекты разделены в книге на группы в зависимости от того, какая судьба их ожидает. В одну группу вошли здания, на месте которых планируется начать новое строительство, в другую те, что будут реконструированы. Также есть список зданий, которые разрушаются от бесхозности или аварийности.

Как отметил К. Михайлов, цель создания "Красной книги Москвы" в том, чтобы список утраченных домов и зданий, нуждающихся в спасении, сокращался. «Архнадзор» надеется на помощь представителей власти, общественности и СМИ. Однако, как правило, правительство Москвы отвергает обвинения в разрушении памятников архитектуры ссылаясь на соблюдение федеральных и городских нормативных актов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: