Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Банки предсказывают умеренную скорость роста ипотечных ставок во второй половине текущего года. Как сообщили в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс», в первом квартале этого года падение ипотечных ставок было приостановлено. И это притом, что на протяжении практически двух последних лет они непрестанно падали, утверждают эксперты.

Согласно новому исследованию, аналитики выяснили, что за период с января по март этого года процентная ставка по ипотечному кредиту в среднем снизилась на 0,3 п. п. по сравнению с таким же периодом прошлого года, и далее была стабильна весь период, без выраженных изменений. Также эксперты отмечают, что ранее полная стоимость кредита внутри квартала падала.

В первую очередь сотрудники бюро «Эквифакс» связывают приостановку снижения среднего процента по ипотечной ставке с ситуацией со снижением ключевой ставки Банком России. Только в прошлом году Центробанк опустил ее шесть раз – с 10% до 7,75%. Что касается текущего года, то за его четыре прошедших месяца ставка снижалась ЦБ два раза – с 7,75% до 7,25%. Однако на заседании 27 апреля из-за рыночных колебаний было принято решение оставить все без изменений. Так, на данный момент средняя ставка по ипотеке находится на уровне 9,7%.

По мнению большинства банкиров, ситуация в ближайшие несколько месяцев кардинально не изменится – до конца лета тенденция сохранится. Умеренное понижение процентной ставки ипотеки, по их мнению, начнется после лета, во второй половине текущего года. Так, по прогнозам специалистов, к концу года, возможно, удастся выйти на 9%.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Новостройки»: в апреле на рынок Москвы вышел лишь один новый проект

По данным департамента аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам апреля 2019 года составил 2539 тыс. кв. м (без учета элитных объектов). По сравнению с мартом 2019г. зафиксирован незначительный прирост объемов предложения на уровне +0,4%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: