Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок столичной недвижимости в 2011 году продемонстрировал довольно сдержанный рост цен, несмотря на дефицит новостроек. Тем не менее в дальнейшем недвижимость ждет удорожание, если, конечно, кризис не смешает все карты.

Меньше новостроек

Уходящий год был не очень богат на события, но, тем не менее, произошли некоторые существенные изменения, особенно на рынке Москвы. Как отмечает глава компании «НДВ-Недвижимость» и эксперт Московского бизнес-клуба Александр Хрусталев, во-первых, существенное влияние на рынок оказала политика московских властей, принявших решение ограничить массовое строительство в столице. В результате многие инвестконтракты были приостановлены, а квадратные метры по новым проектам – сокращены, что не могло не сказаться на стоимости недвижимости, приведя к ее повышению.

С ним соглашается генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Мария Литинецкая. После того как столичные власти ввели ограничения по застройке городской территории, объемы строительства резко сократились, что привело к дефициту новых проектов. Эта тенденция особенно остро ощущается в сегменте эконом-класса.

Во-вторых, большим событием можно назвать появление проекта «Новой Москвы», предполагающей расширение столицы. Недвижимость в районах, присоединяемых к Москве, сразу подорожала. При этом, когда новая территория окончательно станет Москвой, рост цен продолжится.

Мария Литинецкая в свою очередь отмечает, что Подмосковье застраивается активными темпами и предлагает покупателям широкий выбор предложений. Сейчас в области реализуется порядка 770 объектов первичного рынка. А в следующем году Подмосковье может достичь докризисного уровня по объему ввода жилья. Дело в том, что в Московской области гораздо проще получить разрешительную документацию, чтобы реализовать новые проекты.

В целом же, по ее словам, в 2011 году на рынке новостроек наблюдалась высокая активность, количество сделок было на уровне прошлого года, который побил рекорды докризисного периода. Наиболее высокие темпы продаж в этом году показали новостройки эконом- и комфорт-класса с возможностью покупки квартиры по ипотеке.

«На протяжении всего 2011 года на рынке новостроек Москвы и Подмосковья отмечался умеренный темп роста цен – на уровне 5–10% за год, – говорит Мария Литинецкая. – Повышение цен на новостройки происходит по мере роста стадии готовности дома, увеличения ликвидности проекта за счет создания транспортной и социальной инфраструктуры».

Генеральный директор компании «Главмосстрой-недвижимость» Татьяна Решняк отметила повышенный спрос на объекты недвижимости в 2011 году, не соотносящийся с традиционной моделью сезонного распределения покупательской активности. В частности, аномально высокими были продажи в летние месяцы, когда объем продаж увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Такая динамика связана с последствиями колебаний курсов валют.

Многие приобретали недвижимость ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: