Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок столичной недвижимости в 2011 году продемонстрировал довольно сдержанный рост цен, несмотря на дефицит новостроек. Тем не менее в дальнейшем недвижимость ждет удорожание, если, конечно, кризис не смешает все карты.

Меньше новостроек

Уходящий год был не очень богат на события, но, тем не менее, произошли некоторые существенные изменения, особенно на рынке Москвы. Как отмечает глава компании «НДВ-Недвижимость» и эксперт Московского бизнес-клуба Александр Хрусталев, во-первых, существенное влияние на рынок оказала политика московских властей, принявших решение ограничить массовое строительство в столице. В результате многие инвестконтракты были приостановлены, а квадратные метры по новым проектам – сокращены, что не могло не сказаться на стоимости недвижимости, приведя к ее повышению.

С ним соглашается генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Мария Литинецкая. После того как столичные власти ввели ограничения по застройке городской территории, объемы строительства резко сократились, что привело к дефициту новых проектов. Эта тенденция особенно остро ощущается в сегменте эконом-класса.

Во-вторых, большим событием можно назвать появление проекта «Новой Москвы», предполагающей расширение столицы. Недвижимость в районах, присоединяемых к Москве, сразу подорожала. При этом, когда новая территория окончательно станет Москвой, рост цен продолжится.

Мария Литинецкая в свою очередь отмечает, что Подмосковье застраивается активными темпами и предлагает покупателям широкий выбор предложений. Сейчас в области реализуется порядка 770 объектов первичного рынка. А в следующем году Подмосковье может достичь докризисного уровня по объему ввода жилья. Дело в том, что в Московской области гораздо проще получить разрешительную документацию, чтобы реализовать новые проекты.

В целом же, по ее словам, в 2011 году на рынке новостроек наблюдалась высокая активность, количество сделок было на уровне прошлого года, который побил рекорды докризисного периода. Наиболее высокие темпы продаж в этом году показали новостройки эконом- и комфорт-класса с возможностью покупки квартиры по ипотеке.

«На протяжении всего 2011 года на рынке новостроек Москвы и Подмосковья отмечался умеренный темп роста цен – на уровне 5–10% за год, – говорит Мария Литинецкая. – Повышение цен на новостройки происходит по мере роста стадии готовности дома, увеличения ликвидности проекта за счет создания транспортной и социальной инфраструктуры».

Генеральный директор компании «Главмосстрой-недвижимость» Татьяна Решняк отметила повышенный спрос на объекты недвижимости в 2011 году, не соотносящийся с традиционной моделью сезонного распределения покупательской активности. В частности, аномально высокими были продажи в летние месяцы, когда объем продаж увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Такая динамика связана с последствиями колебаний курсов валют.

Многие приобретали недвижимость ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: