Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок столичной недвижимости в 2011 году продемонстрировал довольно сдержанный рост цен, несмотря на дефицит новостроек. Тем не менее в дальнейшем недвижимость ждет удорожание, если, конечно, кризис не смешает все карты.

Меньше новостроек

Уходящий год был не очень богат на события, но, тем не менее, произошли некоторые существенные изменения, особенно на рынке Москвы. Как отмечает глава компании «НДВ-Недвижимость» и эксперт Московского бизнес-клуба Александр Хрусталев, во-первых, существенное влияние на рынок оказала политика московских властей, принявших решение ограничить массовое строительство в столице. В результате многие инвестконтракты были приостановлены, а квадратные метры по новым проектам – сокращены, что не могло не сказаться на стоимости недвижимости, приведя к ее повышению.

С ним соглашается генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Мария Литинецкая. После того как столичные власти ввели ограничения по застройке городской территории, объемы строительства резко сократились, что привело к дефициту новых проектов. Эта тенденция особенно остро ощущается в сегменте эконом-класса.

Во-вторых, большим событием можно назвать появление проекта «Новой Москвы», предполагающей расширение столицы. Недвижимость в районах, присоединяемых к Москве, сразу подорожала. При этом, когда новая территория окончательно станет Москвой, рост цен продолжится.

Мария Литинецкая в свою очередь отмечает, что Подмосковье застраивается активными темпами и предлагает покупателям широкий выбор предложений. Сейчас в области реализуется порядка 770 объектов первичного рынка. А в следующем году Подмосковье может достичь докризисного уровня по объему ввода жилья. Дело в том, что в Московской области гораздо проще получить разрешительную документацию, чтобы реализовать новые проекты.

В целом же, по ее словам, в 2011 году на рынке новостроек наблюдалась высокая активность, количество сделок было на уровне прошлого года, который побил рекорды докризисного периода. Наиболее высокие темпы продаж в этом году показали новостройки эконом- и комфорт-класса с возможностью покупки квартиры по ипотеке.

«На протяжении всего 2011 года на рынке новостроек Москвы и Подмосковья отмечался умеренный темп роста цен – на уровне 5–10% за год, – говорит Мария Литинецкая. – Повышение цен на новостройки происходит по мере роста стадии готовности дома, увеличения ликвидности проекта за счет создания транспортной и социальной инфраструктуры».

Генеральный директор компании «Главмосстрой-недвижимость» Татьяна Решняк отметила повышенный спрос на объекты недвижимости в 2011 году, не соотносящийся с традиционной моделью сезонного распределения покупательской активности. В частности, аномально высокими были продажи в летние месяцы, когда объем продаж увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Такая динамика связана с последствиями колебаний курсов валют.

Многие приобретали недвижимость ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: