Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок столичной недвижимости в 2011 году продемонстрировал довольно сдержанный рост цен, несмотря на дефицит новостроек. Тем не менее в дальнейшем недвижимость ждет удорожание, если, конечно, кризис не смешает все карты.

Меньше новостроек

Уходящий год был не очень богат на события, но, тем не менее, произошли некоторые существенные изменения, особенно на рынке Москвы. Как отмечает глава компании «НДВ-Недвижимость» и эксперт Московского бизнес-клуба Александр Хрусталев, во-первых, существенное влияние на рынок оказала политика московских властей, принявших решение ограничить массовое строительство в столице. В результате многие инвестконтракты были приостановлены, а квадратные метры по новым проектам – сокращены, что не могло не сказаться на стоимости недвижимости, приведя к ее повышению.

С ним соглашается генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Мария Литинецкая. После того как столичные власти ввели ограничения по застройке городской территории, объемы строительства резко сократились, что привело к дефициту новых проектов. Эта тенденция особенно остро ощущается в сегменте эконом-класса.

Во-вторых, большим событием можно назвать появление проекта «Новой Москвы», предполагающей расширение столицы. Недвижимость в районах, присоединяемых к Москве, сразу подорожала. При этом, когда новая территория окончательно станет Москвой, рост цен продолжится.

Мария Литинецкая в свою очередь отмечает, что Подмосковье застраивается активными темпами и предлагает покупателям широкий выбор предложений. Сейчас в области реализуется порядка 770 объектов первичного рынка. А в следующем году Подмосковье может достичь докризисного уровня по объему ввода жилья. Дело в том, что в Московской области гораздо проще получить разрешительную документацию, чтобы реализовать новые проекты.

В целом же, по ее словам, в 2011 году на рынке новостроек наблюдалась высокая активность, количество сделок было на уровне прошлого года, который побил рекорды докризисного периода. Наиболее высокие темпы продаж в этом году показали новостройки эконом- и комфорт-класса с возможностью покупки квартиры по ипотеке.

«На протяжении всего 2011 года на рынке новостроек Москвы и Подмосковья отмечался умеренный темп роста цен – на уровне 5–10% за год, – говорит Мария Литинецкая. – Повышение цен на новостройки происходит по мере роста стадии готовности дома, увеличения ликвидности проекта за счет создания транспортной и социальной инфраструктуры».

Генеральный директор компании «Главмосстрой-недвижимость» Татьяна Решняк отметила повышенный спрос на объекты недвижимости в 2011 году, не соотносящийся с традиционной моделью сезонного распределения покупательской активности. В частности, аномально высокими были продажи в летние месяцы, когда объем продаж увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Такая динамика связана с последствиями колебаний курсов валют.

Многие приобретали недвижимость ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: