Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За полтора года со времени кризиса цены на недвижимость упали более чем на 30-35% и сейчас, как говорят эксперты рынка, проходят период стабилизации, готовясь к новому росту. Однако, конкретных расчетов никто не делает, полагаясь, скорее, на интуицию и опыт. Власти уверены, что до конца года цены не вырастут, эксперты не согласны.

«В 2010 году цены на квартиры в Москве расти не будут, так как на рынок выйдет значительный объем коммерческого жилья, - заявил руководитель московского стройкомплекса Владимир Ресин в конце прошлой недели. - Ситуация на рынке недвижимости оставляет желать лучшего, но, несмотря на это, в текущем году в Москве будет построено жилья больше, чем в прелдыдущем».

«Больше» - это около 3 млн квадратных метров, из которых примерно 740 тысяч – горзаказ, то есть социальное жилье. В прошлом, кризисном, году в Москве удалось сдать на 17-18% меньше - примерно 2,6 млн «квадратов». Именно эти цифры и стали основой для экспертных расчетов грядущего дефицита и, соответственно, нового роста цен на столичные квартиры. Сами застройщики не говорят открыто, но в кулуарных беседах подтверждают, что строить по-прежнему выгодно, так как за время кризиса сильно «просели» цены на стройматериалы, рабочую силу и даже земельные участки. Впрочем, последнее они относят, скорее, к участившимся случаями «разоблачения» коррупционных схем предоставления участков под жилую застройку. Однако, как говорит ВЗГЛЯДу гендиректор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшев, маржа осталась той же, что и была ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(27)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: