Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За полтора года со времени кризиса цены на недвижимость упали более чем на 30-35% и сейчас, как говорят эксперты рынка, проходят период стабилизации, готовясь к новому росту. Однако, конкретных расчетов никто не делает, полагаясь, скорее, на интуицию и опыт. Власти уверены, что до конца года цены не вырастут, эксперты не согласны.

«В 2010 году цены на квартиры в Москве расти не будут, так как на рынок выйдет значительный объем коммерческого жилья, - заявил руководитель московского стройкомплекса Владимир Ресин в конце прошлой недели. - Ситуация на рынке недвижимости оставляет желать лучшего, но, несмотря на это, в текущем году в Москве будет построено жилья больше, чем в прелдыдущем».

«Больше» - это около 3 млн квадратных метров, из которых примерно 740 тысяч – горзаказ, то есть социальное жилье. В прошлом, кризисном, году в Москве удалось сдать на 17-18% меньше - примерно 2,6 млн «квадратов». Именно эти цифры и стали основой для экспертных расчетов грядущего дефицита и, соответственно, нового роста цен на столичные квартиры. Сами застройщики не говорят открыто, но в кулуарных беседах подтверждают, что строить по-прежнему выгодно, так как за время кризиса сильно «просели» цены на стройматериалы, рабочую силу и даже земельные участки. Впрочем, последнее они относят, скорее, к участившимся случаями «разоблачения» коррупционных схем предоставления участков под жилую застройку. Однако, как говорит ВЗГЛЯДу гендиректор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшев, маржа осталась той же, что и была ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(27)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: