Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В аккурат напротив Александро-Невской лавры, на небольшом полуострове, называемом в народе «рожком», планируется возвести Невский Дворец бракосочетания высотой до 17 метров и стоимостью более 1,5 млрд рублей. Новый проект планировки территории будет представлен 26 ноября, в администрации Красногвардейского района. Как говорят в компании, никакого влияния на охраняемые панорамы новое строительство не окажет. Жители района готовятся к бою. Тем не менее, как именно будет выглядеть здание на участке, пока еще неизвестно.

Участок площадью 4,4 тысячи кв. м в створе Таллинской улицы, в народе – «рожок», был приватизирован в 2008-м году по итогам торгов Фонда имущества. До этого исторически на нем находился причал и лодочная стоянка. Частный собственник, компания «Фортуна Девелопмент», связанная с бывшим гендиректором «Ленты» Владимиром Сенькиным, должна была построить на нем магазин шаговой доступности. Компания укрепила берег в соответствии с законодательством, утвердила проект планировки и возвела здание. Однако магазин так и не открыла. Участок был перепродан новому собственнику.

В следующий раз территория «засветилась» уже в 2011-м году. Тогда новый владелец скорректировал ППТ, согласовав строительство на участке жилого дома площадью 17 тысяч кв. м с высотой карниза 23 метра. На публичные слушания эта корректировка не выносилась. Впрочем, и идея также не была реализована. Участок снова сменил собственника.

Теперь жителям города представлена следующая корректировка проекта планировки, разработанная ООО ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: