Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Музее архитектуры имени Щусева открывается выставка Бориса Иофана, архитектора, определившего облик главного утопического проекта эпохи сталинизма — Дворца Советов, а также многих других символов "большого стиля".

Рубрику ведут Мария Мазалова и Сергей Ходнев

Имя Бориса Иофана на слуху, его проекты, значительной частью известные и людям вовсе несведущим, не раз выставлялись и в Музее архитектуры, и даже в частных галереях столицы. Но в этом году исполняется 120 лет со дня рождения, и по старой традиции советского музейного дела круглую дату надо отметить. Кроме того, все-таки интересно хотя бы и не в первый раз вспомнить об архитекторе, который оказался на пересечении главных конфликтов советской эпохи — конфликтов желаемого и действительного, конструктивных (но не конструктивистских) идей образованного архитектора и реальности политической жизни. Одессит Иофан десять лет учился в Италии под идейным руководством Армандо Бразини, консерватора, пытавшегося вернуть архитектуру к роскоши римского барокко. В 1924 году оказавшийся на родине Ренессанса нарком Рыков (расстрелян в 1937 году) увлек Иофана идеями служения новой советской республике. Страна представлялась огромной строительной площадкой для нового человека, Иофан от такого предложения отказаться не смог.

Безусловно ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: