Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы элитным новостройкам в центре Петербурга стали составлять конкуренцию реконструированные исторические дома-дворцы. Restate.ru выяснил, в какие памятники архитектуры можно будет заселиться в ближайшее время, и какие трудности возникают при их обновлении.
Петербург, как и все исторические города в мире, испытывает дефицит земли для застройки в центре города. В свое время Москва решила эту проблему либерализацией строительного законодательства, сделавшую возможным замену значительной части старинных построек новыми сооружениями, однако, этот путь Петербургу явно не подходит. Вот почему, при наличии желания реализовать в центре города новый проект, девелопер прежде всего должен ответить на вопрос: где взять земельный участок?

Для сектора традиционной гостиничной недвижимости, офисных зданий и торговли ответом может стать редевелопмент депрессивных зон «серого пояса», которые Смольный медленно, но все же вводит в коммерческий оборот. Годятся бывшие промышленные территории и для жилья класса бизнес и комфорт. А вот для тех компаний, которые работают в секторе люкс и эксклюзив, подобные территории совсем не подходят.

Вот почему все большую популярность в нашем городе приобретает такое направление как реконструкция исторических построек под элитное жилье. Коренное преобразование построек изнутри позволяет с одной стороны избежать упреков в разрушении исторического наследия, с другой не попасть под действие драконовских нормативов для новостроек и с третьей обеспечить кардинальное увеличение стоимости актива и уровень комфорта, подходящий для самых взыскательных покупателей. Именно старый фонд с уникальными локациями превращается после реконструкции в наиболее дорогостоящую жилую недвижимость в городе.

Элита с долгой историей

Это доказывает пример особняка Баура на углу набережных Фонтанки и Невы. Внутреннее пространство особняка, числящегося памятником архитектуры, было разделено на четыре уровня, что позволило увеличить полезную площадь постройки. Из окон открываются панорамные виды на невскую акваторию, Летний сад и Петропавловскую крепость.

Среди жильцов дома были прежде не только генералы и князья, но и деятели культуры, например, Анна Ахматова и художница Ольга Глебова-Судейкина. Правда, почувствовать себя соседом великих будет стоить совсем недешево - общая стоимость постройки всего 630 кв. м составляет 319,56 млн рублей.
Впрочем, для тех, кто желает жить во дворце, однако, не готов приобретать исторически здания целиком тоже существуют вполне интересные варианты. Прежде всего, обращает на себя проект ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» на Захарьевской улице, 41. Эта постройка, выходящая одним из фасадов на Таврический сад стала проектом во многом экспериментальным. Доходному дому ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: