Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы элитным новостройкам в центре Петербурга стали составлять конкуренцию реконструированные исторические дома-дворцы. Restate.ru выяснил, в какие памятники архитектуры можно будет заселиться в ближайшее время, и какие трудности возникают при их обновлении.
Петербург, как и все исторические города в мире, испытывает дефицит земли для застройки в центре города. В свое время Москва решила эту проблему либерализацией строительного законодательства, сделавшую возможным замену значительной части старинных построек новыми сооружениями, однако, этот путь Петербургу явно не подходит. Вот почему, при наличии желания реализовать в центре города новый проект, девелопер прежде всего должен ответить на вопрос: где взять земельный участок?

Для сектора традиционной гостиничной недвижимости, офисных зданий и торговли ответом может стать редевелопмент депрессивных зон «серого пояса», которые Смольный медленно, но все же вводит в коммерческий оборот. Годятся бывшие промышленные территории и для жилья класса бизнес и комфорт. А вот для тех компаний, которые работают в секторе люкс и эксклюзив, подобные территории совсем не подходят.

Вот почему все большую популярность в нашем городе приобретает такое направление как реконструкция исторических построек под элитное жилье. Коренное преобразование построек изнутри позволяет с одной стороны избежать упреков в разрушении исторического наследия, с другой не попасть под действие драконовских нормативов для новостроек и с третьей обеспечить кардинальное увеличение стоимости актива и уровень комфорта, подходящий для самых взыскательных покупателей. Именно старый фонд с уникальными локациями превращается после реконструкции в наиболее дорогостоящую жилую недвижимость в городе.

Элита с долгой историей

Это доказывает пример особняка Баура на углу набережных Фонтанки и Невы. Внутреннее пространство особняка, числящегося памятником архитектуры, было разделено на четыре уровня, что позволило увеличить полезную площадь постройки. Из окон открываются панорамные виды на невскую акваторию, Летний сад и Петропавловскую крепость.

Среди жильцов дома были прежде не только генералы и князья, но и деятели культуры, например, Анна Ахматова и художница Ольга Глебова-Судейкина. Правда, почувствовать себя соседом великих будет стоить совсем недешево - общая стоимость постройки всего 630 кв. м составляет 319,56 млн рублей.
Впрочем, для тех, кто желает жить во дворце, однако, не готов приобретать исторически здания целиком тоже существуют вполне интересные варианты. Прежде всего, обращает на себя проект ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» на Захарьевской улице, 41. Эта постройка, выходящая одним из фасадов на Таврический сад стала проектом во многом экспериментальным. Доходному дому ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: