Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы элитным новостройкам в центре Петербурга стали составлять конкуренцию реконструированные исторические дома-дворцы. Restate.ru выяснил, в какие памятники архитектуры можно будет заселиться в ближайшее время, и какие трудности возникают при их обновлении.
Петербург, как и все исторические города в мире, испытывает дефицит земли для застройки в центре города. В свое время Москва решила эту проблему либерализацией строительного законодательства, сделавшую возможным замену значительной части старинных построек новыми сооружениями, однако, этот путь Петербургу явно не подходит. Вот почему, при наличии желания реализовать в центре города новый проект, девелопер прежде всего должен ответить на вопрос: где взять земельный участок?

Для сектора традиционной гостиничной недвижимости, офисных зданий и торговли ответом может стать редевелопмент депрессивных зон «серого пояса», которые Смольный медленно, но все же вводит в коммерческий оборот. Годятся бывшие промышленные территории и для жилья класса бизнес и комфорт. А вот для тех компаний, которые работают в секторе люкс и эксклюзив, подобные территории совсем не подходят.

Вот почему все большую популярность в нашем городе приобретает такое направление как реконструкция исторических построек под элитное жилье. Коренное преобразование построек изнутри позволяет с одной стороны избежать упреков в разрушении исторического наследия, с другой не попасть под действие драконовских нормативов для новостроек и с третьей обеспечить кардинальное увеличение стоимости актива и уровень комфорта, подходящий для самых взыскательных покупателей. Именно старый фонд с уникальными локациями превращается после реконструкции в наиболее дорогостоящую жилую недвижимость в городе.

Элита с долгой историей

Это доказывает пример особняка Баура на углу набережных Фонтанки и Невы. Внутреннее пространство особняка, числящегося памятником архитектуры, было разделено на четыре уровня, что позволило увеличить полезную площадь постройки. Из окон открываются панорамные виды на невскую акваторию, Летний сад и Петропавловскую крепость.

Среди жильцов дома были прежде не только генералы и князья, но и деятели культуры, например, Анна Ахматова и художница Ольга Глебова-Судейкина. Правда, почувствовать себя соседом великих будет стоить совсем недешево - общая стоимость постройки всего 630 кв. м составляет 319,56 млн рублей.
Впрочем, для тех, кто желает жить во дворце, однако, не готов приобретать исторически здания целиком тоже существуют вполне интересные варианты. Прежде всего, обращает на себя проект ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» на Захарьевской улице, 41. Эта постройка, выходящая одним из фасадов на Таврический сад стала проектом во многом экспериментальным. Доходному дому ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: