Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы элитным новостройкам в центре Петербурга стали составлять конкуренцию реконструированные исторические дома-дворцы. Restate.ru выяснил, в какие памятники архитектуры можно будет заселиться в ближайшее время, и какие трудности возникают при их обновлении.
Петербург, как и все исторические города в мире, испытывает дефицит земли для застройки в центре города. В свое время Москва решила эту проблему либерализацией строительного законодательства, сделавшую возможным замену значительной части старинных построек новыми сооружениями, однако, этот путь Петербургу явно не подходит. Вот почему, при наличии желания реализовать в центре города новый проект, девелопер прежде всего должен ответить на вопрос: где взять земельный участок?

Для сектора традиционной гостиничной недвижимости, офисных зданий и торговли ответом может стать редевелопмент депрессивных зон «серого пояса», которые Смольный медленно, но все же вводит в коммерческий оборот. Годятся бывшие промышленные территории и для жилья класса бизнес и комфорт. А вот для тех компаний, которые работают в секторе люкс и эксклюзив, подобные территории совсем не подходят.

Вот почему все большую популярность в нашем городе приобретает такое направление как реконструкция исторических построек под элитное жилье. Коренное преобразование построек изнутри позволяет с одной стороны избежать упреков в разрушении исторического наследия, с другой не попасть под действие драконовских нормативов для новостроек и с третьей обеспечить кардинальное увеличение стоимости актива и уровень комфорта, подходящий для самых взыскательных покупателей. Именно старый фонд с уникальными локациями превращается после реконструкции в наиболее дорогостоящую жилую недвижимость в городе.

Элита с долгой историей

Это доказывает пример особняка Баура на углу набережных Фонтанки и Невы. Внутреннее пространство особняка, числящегося памятником архитектуры, было разделено на четыре уровня, что позволило увеличить полезную площадь постройки. Из окон открываются панорамные виды на невскую акваторию, Летний сад и Петропавловскую крепость.

Среди жильцов дома были прежде не только генералы и князья, но и деятели культуры, например, Анна Ахматова и художница Ольга Глебова-Судейкина. Правда, почувствовать себя соседом великих будет стоить совсем недешево - общая стоимость постройки всего 630 кв. м составляет 319,56 млн рублей.
Впрочем, для тех, кто желает жить во дворце, однако, не готов приобретать исторически здания целиком тоже существуют вполне интересные варианты. Прежде всего, обращает на себя проект ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» на Захарьевской улице, 41. Эта постройка, выходящая одним из фасадов на Таврический сад стала проектом во многом экспериментальным. Доходному дому ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: