Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Никита Михалков не отказался от идеи воздвигнуть в центре Москвы специальный дворец для проведения кинофестивалей. У городских властей для нового строительства нет ни места, ни денег в бюджете. А у столичной киношной общественности есть опасения, что помпезная недвижимость требуется для решения не столько творческих, сколько финансовых задач.

О том, что Москве необходим дворец кинофестивалей, Никита Сергеевич заявил дважды. Сначала на пресс-конференции, посвященной открытию 32-го ММКФ. Предположил, что новые стены будут привлекать гораздо больше гостей, чем нынче. Да и количество кинофорумов возрастет – их в столице будет не сотня в год, а гораздо больше, чем в Париже. А под занавес форума постановил: «Дворец необходим абсолютно»...

«В Москву приезжают мало звезд не потому, что в нем нет дворца кинофестивалей, а потому что фильмы, которые мы делаем, не всегда соответствуют международному уровню, – возражает Юрий Мацук, генеральный директор ООО «Кинокомпания Телефильм». – Когда количество лент перейдет в качество, наладятся нормальное производство и прокат – тогда к нам охотнее потянутся творческие люди и деловые партнеры».

Однако мысль о комплексе с залами на несколько тысяч мест греет сердца многих причастных к кинематографу людей. «Должно же с какого-то места прорастать российское кино, – говорит Олег Марусев, заслуженный артист России, кандидат философских наук, – а такого места сейчас в столице нет ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: