Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре решится судьба одного из крупнейших инвестпроектов Петербурга – по строительству «Дворца искусств» на Васильевском острове. Руководство города уже заявило, что проект нецелесообразен. Если от него откажутся, это решение может повлиять на судьбу другого масштабного начинания – редевелопмент территории Бадаевских складов, который реализует тот же инвестор.
Все началось в минувшую пятницу, 25 ноября, когда вице-губернатор Василий Кичеджи раскритиковал ситуацию, сложившуюся вокруг инвестиционного проекта по возведению «Дворца искусств» на Васильевском острове. Это строительство должно вестись на месте трамвайного парка им Леонова, с использованием механизма государственно частного партнерства. В инвестиционном тандеме участвуют Администрация Петербурга и ЗАО «ИНВЕСТ-СТРОЙ», аффилированное с венгерским холдингом TriGranit. Город предоставляет земельный участок и проводит его рекультивацию. Вторая сторона – отвечает за финансирование и последующую эксплуатацию объекта. По истечении девяти лет «Дворец» переходит в собственность города. Инвестиции в освоение участка площадью почти 8 га, строительство и последующее оснащение «Дворца» оценивались в 9,5 млрд руб.
Василий Кечеджи назвал проект «непроработанным и протокольным», а перспективы его реализации «призрачными». Но, по сути, вице-губернатор раскритиковал работу прежней администрации города. Дело в том, что до 1 декабря 2011 года власти должны были не только назначить ответственного, но и решить все имущественные и правовые вопросы, необходимые для начала реализации проекта. Но этого так и не произошло. По словам Василия Кечеджи, теперь вопрос о реализации проекта будет рассмотрен в начале декабря на заседании «малого правительства» – предшествует главному заседанию Правительства Санкт-Петербурга.
Генеральный директор «ИНВЕСТ-СТРОЙ» Андрей Филимонов поделился с БН своим впечатлением от случившегося. По его словам, рассмотрение проекта правительством потребовалось, чтобы выяснить ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: