Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре решится судьба одного из крупнейших инвестпроектов Петербурга – по строительству «Дворца искусств» на Васильевском острове. Руководство города уже заявило, что проект нецелесообразен. Если от него откажутся, это решение может повлиять на судьбу другого масштабного начинания – редевелопмент территории Бадаевских складов, который реализует тот же инвестор.
Все началось в минувшую пятницу, 25 ноября, когда вице-губернатор Василий Кичеджи раскритиковал ситуацию, сложившуюся вокруг инвестиционного проекта по возведению «Дворца искусств» на Васильевском острове. Это строительство должно вестись на месте трамвайного парка им Леонова, с использованием механизма государственно частного партнерства. В инвестиционном тандеме участвуют Администрация Петербурга и ЗАО «ИНВЕСТ-СТРОЙ», аффилированное с венгерским холдингом TriGranit. Город предоставляет земельный участок и проводит его рекультивацию. Вторая сторона – отвечает за финансирование и последующую эксплуатацию объекта. По истечении девяти лет «Дворец» переходит в собственность города. Инвестиции в освоение участка площадью почти 8 га, строительство и последующее оснащение «Дворца» оценивались в 9,5 млрд руб.
Василий Кечеджи назвал проект «непроработанным и протокольным», а перспективы его реализации «призрачными». Но, по сути, вице-губернатор раскритиковал работу прежней администрации города. Дело в том, что до 1 декабря 2011 года власти должны были не только назначить ответственного, но и решить все имущественные и правовые вопросы, необходимые для начала реализации проекта. Но этого так и не произошло. По словам Василия Кечеджи, теперь вопрос о реализации проекта будет рассмотрен в начале декабря на заседании «малого правительства» – предшествует главному заседанию Правительства Санкт-Петербурга.
Генеральный директор «ИНВЕСТ-СТРОЙ» Андрей Филимонов поделился с БН своим впечатлением от случившегося. По его словам, рассмотрение проекта правительством потребовалось, чтобы выяснить ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: