Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре решится судьба одного из крупнейших инвестпроектов Петербурга – по строительству «Дворца искусств» на Васильевском острове. Руководство города уже заявило, что проект нецелесообразен. Если от него откажутся, это решение может повлиять на судьбу другого масштабного начинания – редевелопмент территории Бадаевских складов, который реализует тот же инвестор.
Все началось в минувшую пятницу, 25 ноября, когда вице-губернатор Василий Кичеджи раскритиковал ситуацию, сложившуюся вокруг инвестиционного проекта по возведению «Дворца искусств» на Васильевском острове. Это строительство должно вестись на месте трамвайного парка им Леонова, с использованием механизма государственно частного партнерства. В инвестиционном тандеме участвуют Администрация Петербурга и ЗАО «ИНВЕСТ-СТРОЙ», аффилированное с венгерским холдингом TriGranit. Город предоставляет земельный участок и проводит его рекультивацию. Вторая сторона – отвечает за финансирование и последующую эксплуатацию объекта. По истечении девяти лет «Дворец» переходит в собственность города. Инвестиции в освоение участка площадью почти 8 га, строительство и последующее оснащение «Дворца» оценивались в 9,5 млрд руб.
Василий Кечеджи назвал проект «непроработанным и протокольным», а перспективы его реализации «призрачными». Но, по сути, вице-губернатор раскритиковал работу прежней администрации города. Дело в том, что до 1 декабря 2011 года власти должны были не только назначить ответственного, но и решить все имущественные и правовые вопросы, необходимые для начала реализации проекта. Но этого так и не произошло. По словам Василия Кечеджи, теперь вопрос о реализации проекта будет рассмотрен в начале декабря на заседании «малого правительства» – предшествует главному заседанию Правительства Санкт-Петербурга.
Генеральный директор «ИНВЕСТ-СТРОЙ» Андрей Филимонов поделился с БН своим впечатлением от случившегося. По его словам, рассмотрение проекта правительством потребовалось, чтобы выяснить ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: