Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье вдоль проспекта Стачек пользуется спросом среди поклонников сталинок. Тем не менее здесь представлены как добротные дома 50-х годов XX века, так и спорные типовые кировки. Стоимость жилья в Нарвском округе ниже средней по городу.

МО «Нарвский округ» расположен в Кировском районе Петербурга и включает в себя историческую территорию Нарвская застава. Границы округа очерчены реками Екатерингофка и Таракановка, улицей Ивана Черных, железнодорожными ветками Балтийской дистанции и Северного полукольца.

На севере округа расположена станция метро «Нарвская». Кроме нее в пешеходной доступности для жителей южных кварталов (домов на улице Корнеева, в Огородном переулке и др.) – станция метро «Кировский завод».

Типовой авангард
Территория Нарвского округа является старейшей частью современного Кировского района Петербурга. В XVIII веке вдоль Петергофской дороги (сейчас это проспект Стачек), строились загородные особняки аристократии, были здесь и дачи людей попроще. Капитальное же строительство пришло сюда только в ХХ веке.

Хотя на севере округа еще есть дореволюционные дома старого фонда, львиную долю застройки здесь составляют сталинки и дома 30-х годов прошлого века (иногда их называют кировками).

Старый фонд Нарвской заставыВ довоенном Ленинграде ведущим мотивом архитектуры был конструктивизм (или «ленинградский авангард»), он и отразился в значительной доле застройки северной части Нарвского округа.

Самый яркий пример – здание Дома Советов Московско-Нарвского района Ленинграда (сейчас его занимает администрация Кировского района). Этот многофункциональный комплекс был сооружен на монолитном железобетонном каркасе – сегодня это привычная, а в те годы – самая передовая технология.

Именно тогда, в эпоху конструктивизма, зародилась типовая застройка, проявившаяся в «жилмассивах». Однако если общественные здания высокого уровня возводили по передовым технологиям, на дорогостоящие материалы не скупились, то жилые строения часто «лепили из того, что было». К тому же впоследствии многие дома тех лет плохо содержались, что стало, например, причиной современного бедственного состояния «Жилмассива рабочих текстильщиков» в Невском районе или «Кондратьевского жилмассива» в Калининском (последний уже расселен).

Квартал типовых зданий есть и в Нарвском округе, вдоль Турбинной улицы. Эти дома, как и почти все кировки, отличает низкий уровень первого этажа, из-за чего жильцам приходится круглые сутки жить при занавешенных окнах. В таком жилье не предусматривались умывальные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: