Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье вдоль проспекта Стачек пользуется спросом среди поклонников сталинок. Тем не менее здесь представлены как добротные дома 50-х годов XX века, так и спорные типовые кировки. Стоимость жилья в Нарвском округе ниже средней по городу.

МО «Нарвский округ» расположен в Кировском районе Петербурга и включает в себя историческую территорию Нарвская застава. Границы округа очерчены реками Екатерингофка и Таракановка, улицей Ивана Черных, железнодорожными ветками Балтийской дистанции и Северного полукольца.

На севере округа расположена станция метро «Нарвская». Кроме нее в пешеходной доступности для жителей южных кварталов (домов на улице Корнеева, в Огородном переулке и др.) – станция метро «Кировский завод».

Типовой авангард
Территория Нарвского округа является старейшей частью современного Кировского района Петербурга. В XVIII веке вдоль Петергофской дороги (сейчас это проспект Стачек), строились загородные особняки аристократии, были здесь и дачи людей попроще. Капитальное же строительство пришло сюда только в ХХ веке.

Хотя на севере округа еще есть дореволюционные дома старого фонда, львиную долю застройки здесь составляют сталинки и дома 30-х годов прошлого века (иногда их называют кировками).

Старый фонд Нарвской заставыВ довоенном Ленинграде ведущим мотивом архитектуры был конструктивизм (или «ленинградский авангард»), он и отразился в значительной доле застройки северной части Нарвского округа.

Самый яркий пример – здание Дома Советов Московско-Нарвского района Ленинграда (сейчас его занимает администрация Кировского района). Этот многофункциональный комплекс был сооружен на монолитном железобетонном каркасе – сегодня это привычная, а в те годы – самая передовая технология.

Именно тогда, в эпоху конструктивизма, зародилась типовая застройка, проявившаяся в «жилмассивах». Однако если общественные здания высокого уровня возводили по передовым технологиям, на дорогостоящие материалы не скупились, то жилые строения часто «лепили из того, что было». К тому же впоследствии многие дома тех лет плохо содержались, что стало, например, причиной современного бедственного состояния «Жилмассива рабочих текстильщиков» в Невском районе или «Кондратьевского жилмассива» в Калининском (последний уже расселен).

Квартал типовых зданий есть и в Нарвском округе, вдоль Турбинной улицы. Эти дома, как и почти все кировки, отличает низкий уровень первого этажа, из-за чего жильцам приходится круглые сутки жить при занавешенных окнах. В таком жилье не предусматривались умывальные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: