Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье вдоль проспекта Стачек пользуется спросом среди поклонников сталинок. Тем не менее здесь представлены как добротные дома 50-х годов XX века, так и спорные типовые кировки. Стоимость жилья в Нарвском округе ниже средней по городу.

МО «Нарвский округ» расположен в Кировском районе Петербурга и включает в себя историческую территорию Нарвская застава. Границы округа очерчены реками Екатерингофка и Таракановка, улицей Ивана Черных, железнодорожными ветками Балтийской дистанции и Северного полукольца.

На севере округа расположена станция метро «Нарвская». Кроме нее в пешеходной доступности для жителей южных кварталов (домов на улице Корнеева, в Огородном переулке и др.) – станция метро «Кировский завод».

Типовой авангард
Территория Нарвского округа является старейшей частью современного Кировского района Петербурга. В XVIII веке вдоль Петергофской дороги (сейчас это проспект Стачек), строились загородные особняки аристократии, были здесь и дачи людей попроще. Капитальное же строительство пришло сюда только в ХХ веке.

Хотя на севере округа еще есть дореволюционные дома старого фонда, львиную долю застройки здесь составляют сталинки и дома 30-х годов прошлого века (иногда их называют кировками).

Старый фонд Нарвской заставыВ довоенном Ленинграде ведущим мотивом архитектуры был конструктивизм (или «ленинградский авангард»), он и отразился в значительной доле застройки северной части Нарвского округа.

Самый яркий пример – здание Дома Советов Московско-Нарвского района Ленинграда (сейчас его занимает администрация Кировского района). Этот многофункциональный комплекс был сооружен на монолитном железобетонном каркасе – сегодня это привычная, а в те годы – самая передовая технология.

Именно тогда, в эпоху конструктивизма, зародилась типовая застройка, проявившаяся в «жилмассивах». Однако если общественные здания высокого уровня возводили по передовым технологиям, на дорогостоящие материалы не скупились, то жилые строения часто «лепили из того, что было». К тому же впоследствии многие дома тех лет плохо содержались, что стало, например, причиной современного бедственного состояния «Жилмассива рабочих текстильщиков» в Невском районе или «Кондратьевского жилмассива» в Калининском (последний уже расселен).

Квартал типовых зданий есть и в Нарвском округе, вдоль Турбинной улицы. Эти дома, как и почти все кировки, отличает низкий уровень первого этажа, из-за чего жильцам приходится круглые сутки жить при занавешенных окнах. В таком жилье не предусматривались умывальные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: