Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье вдоль проспекта Стачек пользуется спросом среди поклонников сталинок. Тем не менее здесь представлены как добротные дома 50-х годов XX века, так и спорные типовые кировки. Стоимость жилья в Нарвском округе ниже средней по городу.

МО «Нарвский округ» расположен в Кировском районе Петербурга и включает в себя историческую территорию Нарвская застава. Границы округа очерчены реками Екатерингофка и Таракановка, улицей Ивана Черных, железнодорожными ветками Балтийской дистанции и Северного полукольца.

На севере округа расположена станция метро «Нарвская». Кроме нее в пешеходной доступности для жителей южных кварталов (домов на улице Корнеева, в Огородном переулке и др.) – станция метро «Кировский завод».

Типовой авангард
Территория Нарвского округа является старейшей частью современного Кировского района Петербурга. В XVIII веке вдоль Петергофской дороги (сейчас это проспект Стачек), строились загородные особняки аристократии, были здесь и дачи людей попроще. Капитальное же строительство пришло сюда только в ХХ веке.

Хотя на севере округа еще есть дореволюционные дома старого фонда, львиную долю застройки здесь составляют сталинки и дома 30-х годов прошлого века (иногда их называют кировками).

Старый фонд Нарвской заставыВ довоенном Ленинграде ведущим мотивом архитектуры был конструктивизм (или «ленинградский авангард»), он и отразился в значительной доле застройки северной части Нарвского округа.

Самый яркий пример – здание Дома Советов Московско-Нарвского района Ленинграда (сейчас его занимает администрация Кировского района). Этот многофункциональный комплекс был сооружен на монолитном железобетонном каркасе – сегодня это привычная, а в те годы – самая передовая технология.

Именно тогда, в эпоху конструктивизма, зародилась типовая застройка, проявившаяся в «жилмассивах». Однако если общественные здания высокого уровня возводили по передовым технологиям, на дорогостоящие материалы не скупились, то жилые строения часто «лепили из того, что было». К тому же впоследствии многие дома тех лет плохо содержались, что стало, например, причиной современного бедственного состояния «Жилмассива рабочих текстильщиков» в Невском районе или «Кондратьевского жилмассива» в Калининском (последний уже расселен).

Квартал типовых зданий есть и в Нарвском округе, вдоль Турбинной улицы. Эти дома, как и почти все кировки, отличает низкий уровень первого этажа, из-за чего жильцам приходится круглые сутки жить при занавешенных окнах. В таком жилье не предусматривались умывальные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: