Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показывает статистика, самым высоким спросом на рынке жилой недвижимости сегодня пользуются двухкомнатные квартиры. В большинстве новостроек экономкласса они занимают от 50% до 70% всех имеющихся в них квартир. Учитывая стоимость жилья, многие семьи считают, что именно двухкомнатная является той золотой серединой, которая удовлетворит своих владельцев как по площади, так и по цене. На определенном этапе жизни это, конечно, срабатывает, но в более отдаленной перспективе – едва ли. Говорить о «достаточности» двухкомнатной квартиры может разве что молодая семья, имеющая одного малолетнего ребенка. Сразу после появления второго малыша первоначальное мнение подвергается корректировке. Родители отчетливо начинают понимать, как станут развиваться события даже в ближайшие 3- 5 лет, особенно если дети разнополые. Но есть и более драматичные ситуации. Например, возникает необходимость ухаживать за престарелыми родителями, которым как никому другому необходим покой и личное пространство.

Замечено, что цена одного квадратного метра в двухкомнатной квартире оказывается выше, чем в трехкомнатной. Поэтому и разница в стоимости между ними не так уж велика. Это дает потребителю повод задуматься о том, что выгоднее, все же, покупать жилье большей площади. Под этим подразумевается не только метраж, но и количество отдельных помещений. Нужно учитывать также и особенности планировки. Например, в современных новостройках все трешки оборудуются двумя санузлами, чего не встретишь в квартирах с меньшим количеством комнат.

Важный момент – сам способ покупки квартиры. Сегодня едва ли не большая часть клиентов приобретает жилье в кредит, выбирая приемлемые программы. Это значит, что в течение ближайших 15 или 20 лет семья будет выплачивать долг по ипотеке. Так почему бы сразу не оформить договор на большую сумму с целью получения дополнительного пространства? В конце концов, после погашения кредита жилье можно продать по цене, существенно превышающей его первоначальную рыночную стоимость. Современные проекты трехкомнатных квартир предусматривают большие кухни (от 10 кв. м), длинные балконы или лоджии, просторные прихожие. На вторичном рынке важность «трешки» тем более очевидна. Например, в домах советской постройки двухкомнатные квартиры не только тесные, но и сами комнаты в них часто являются проходными. А вот трехкомнатные практически всегда имеют отдельный вход, что помогает не усугублять вечную проблему «отцов и детей».

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: