Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показывает статистика, самым высоким спросом на рынке жилой недвижимости сегодня пользуются двухкомнатные квартиры. В большинстве новостроек экономкласса они занимают от 50% до 70% всех имеющихся в них квартир. Учитывая стоимость жилья, многие семьи считают, что именно двухкомнатная является той золотой серединой, которая удовлетворит своих владельцев как по площади, так и по цене. На определенном этапе жизни это, конечно, срабатывает, но в более отдаленной перспективе – едва ли. Говорить о «достаточности» двухкомнатной квартиры может разве что молодая семья, имеющая одного малолетнего ребенка. Сразу после появления второго малыша первоначальное мнение подвергается корректировке. Родители отчетливо начинают понимать, как станут развиваться события даже в ближайшие 3- 5 лет, особенно если дети разнополые. Но есть и более драматичные ситуации. Например, возникает необходимость ухаживать за престарелыми родителями, которым как никому другому необходим покой и личное пространство.

Замечено, что цена одного квадратного метра в двухкомнатной квартире оказывается выше, чем в трехкомнатной. Поэтому и разница в стоимости между ними не так уж велика. Это дает потребителю повод задуматься о том, что выгоднее, все же, покупать жилье большей площади. Под этим подразумевается не только метраж, но и количество отдельных помещений. Нужно учитывать также и особенности планировки. Например, в современных новостройках все трешки оборудуются двумя санузлами, чего не встретишь в квартирах с меньшим количеством комнат.

Важный момент – сам способ покупки квартиры. Сегодня едва ли не большая часть клиентов приобретает жилье в кредит, выбирая приемлемые программы. Это значит, что в течение ближайших 15 или 20 лет семья будет выплачивать долг по ипотеке. Так почему бы сразу не оформить договор на большую сумму с целью получения дополнительного пространства? В конце концов, после погашения кредита жилье можно продать по цене, существенно превышающей его первоначальную рыночную стоимость. Современные проекты трехкомнатных квартир предусматривают большие кухни (от 10 кв. м), длинные балконы или лоджии, просторные прихожие. На вторичном рынке важность «трешки» тем более очевидна. Например, в домах советской постройки двухкомнатные квартиры не только тесные, но и сами комнаты в них часто являются проходными. А вот трехкомнатные практически всегда имеют отдельный вход, что помогает не усугублять вечную проблему «отцов и детей».

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: