Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как показывает статистика, самым высоким спросом на рынке жилой недвижимости сегодня пользуются двухкомнатные квартиры. В большинстве новостроек экономкласса они занимают от 50% до 70% всех имеющихся в них квартир. Учитывая стоимость жилья, многие семьи считают, что именно двухкомнатная является той золотой серединой, которая удовлетворит своих владельцев как по площади, так и по цене. На определенном этапе жизни это, конечно, срабатывает, но в более отдаленной перспективе – едва ли. Говорить о «достаточности» двухкомнатной квартиры может разве что молодая семья, имеющая одного малолетнего ребенка. Сразу после появления второго малыша первоначальное мнение подвергается корректировке. Родители отчетливо начинают понимать, как станут развиваться события даже в ближайшие 3- 5 лет, особенно если дети разнополые. Но есть и более драматичные ситуации. Например, возникает необходимость ухаживать за престарелыми родителями, которым как никому другому необходим покой и личное пространство.

Замечено, что цена одного квадратного метра в двухкомнатной квартире оказывается выше, чем в трехкомнатной. Поэтому и разница в стоимости между ними не так уж велика. Это дает потребителю повод задуматься о том, что выгоднее, все же, покупать жилье большей площади. Под этим подразумевается не только метраж, но и количество отдельных помещений. Нужно учитывать также и особенности планировки. Например, в современных новостройках все трешки оборудуются двумя санузлами, чего не встретишь в квартирах с меньшим количеством комнат.

Важный момент – сам способ покупки квартиры. Сегодня едва ли не большая часть клиентов приобретает жилье в кредит, выбирая приемлемые программы. Это значит, что в течение ближайших 15 или 20 лет семья будет выплачивать долг по ипотеке. Так почему бы сразу не оформить договор на большую сумму с целью получения дополнительного пространства? В конце концов, после погашения кредита жилье можно продать по цене, существенно превышающей его первоначальную рыночную стоимость. Современные проекты трехкомнатных квартир предусматривают большие кухни (от 10 кв. м), длинные балконы или лоджии, просторные прихожие. На вторичном рынке важность «трешки» тем более очевидна. Например, в домах советской постройки двухкомнатные квартиры не только тесные, но и сами комнаты в них часто являются проходными. А вот трехкомнатные практически всегда имеют отдельный вход, что помогает не усугублять вечную проблему «отцов и детей».

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: