Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям жилья в Подмосковье стали доступны двухуровневые квартиры. Некогда эксклюзивное жилье сейчас представлено и в домах демократичного сегмента. Конечно, предложений пока немного, и все больше это многокомнатные квартиры с приличной площадью. Однако если постараться, можно найти и более скромные варианты. Главное – знать, где искать.


Двухуровневые квартиры - это тренд последних лет. Подобные варианты, как правило, присутствуют в проектах, где большое внимание уделено архитектуре и интересным планировочным решениям, - отмечает Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». В основном двухуровневые квартиры реализуются в проектах бизнес-класса, но встречаются и в сегменте «комфорт», и как правило, они рассчитаны на 3-5 комнат, поясняет Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки»,


По оценке экспертов, доля двухуровневых квартир в жилых комплексах Подмосковья составляет всего 1-3%. Марат Абдуллин, руководитель Аналитического центра Группы компаний SRG, приводит цифру – 15 – именно столько жилых комплексов насчитывается в ближнем и среднем Подмосковье (до 30 км от МКАД).


Почему их так мало? Как объясняет Саша Лукич, главный архитектор и управляющий партнер проектного бюро Portner Architects, в Московской области немного строится жилья бизнескласса, а именно в этом сегменте квартиры в два этажа встречаются чаще. В классических многоквартирных домах экономкласса застройщикам невыгодно возиться с двухуровневым жильем - слишком большой процент площади теряется при организации, связывающей этажи интерьерной лестницы.


Кроме того, подчеркивает Дмитрий Котровский, партнер девелоперской компании «Химки Групп», из-за увеличенной площади таких квартир (большинство из них от 100 метров и выше), стоимость лотов оказывается высокой. К тому же в области этому формату развиваться сложно еще и потому, что на него давит огромный объем предложения на рынке таунхаусов – которые тоже, по сути, являются двухуровневыми квартирами, но только с отдельным входом с улицы, а по цене могут быть сопоставимы с двухуровневыми квартирами.




Кто живет на двух этажах

Несмотря на эксклюзивность, у двухуровневых квартир уже сформировалась целевая аудитория. В московском регионе есть клиенты, которые предпочитают именно такой оригинальный формат недвижимости, - подтверждает Евгений Клец, начальник отдела продаж компании «Вектор Инвестментс». Как вспоминает Евгений Редькин, генеральный директор компании «Реалист», еще давным-давно в риелторской практике встречались случаи покупки двух квартир (одна над другой) для того, чтобы потом их объединить. До сих пор такие сделки время от времени встречаются в самых разных сегментах рынка, от демократичного до условной «элитки» (когда покупаются квартиры в старом фонде, в дорогой локации исторического центра).




Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, считает, что круг покупателей, приобретающий двухуровневые квартиры, достаточно широк. Это и холостые мужчины, и женщины, которые хотят приобрести стильное жилье и разграничить личное и рабочее пространство, и семейные пары, для которых двухуровневая квартира дает возможность жить вместе несколькими поколениями. Такой формат может быть интересен, например, и для семей с одним ребенком-подростком, считает Евгений Клец («Вектор Инвестментс»), который таким образом получит собственное приватное пространство. Двухуровневые квартиры интересны с точки зрения дизайна: можно воплотить в жизнь неординарные задумки, создать необычное пространство, - добавляет Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость». Поэтому небольшие по площади лоты часто выбирают люди творческих профессий (дизайнеры, художники, фотографы и т.д.) – на втором этаже оборудуют приватную зону, а первый этаж могут использовать частично и как мастерскую, - рассказывает Ирина ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: