Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям жилья в Подмосковье стали доступны двухуровневые квартиры. Некогда эксклюзивное жилье сейчас представлено и в домах демократичного сегмента. Конечно, предложений пока немного, и все больше это многокомнатные квартиры с приличной площадью. Однако если постараться, можно найти и более скромные варианты. Главное – знать, где искать.


Двухуровневые квартиры - это тренд последних лет. Подобные варианты, как правило, присутствуют в проектах, где большое внимание уделено архитектуре и интересным планировочным решениям, - отмечает Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». В основном двухуровневые квартиры реализуются в проектах бизнес-класса, но встречаются и в сегменте «комфорт», и как правило, они рассчитаны на 3-5 комнат, поясняет Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки»,


По оценке экспертов, доля двухуровневых квартир в жилых комплексах Подмосковья составляет всего 1-3%. Марат Абдуллин, руководитель Аналитического центра Группы компаний SRG, приводит цифру – 15 – именно столько жилых комплексов насчитывается в ближнем и среднем Подмосковье (до 30 км от МКАД).


Почему их так мало? Как объясняет Саша Лукич, главный архитектор и управляющий партнер проектного бюро Portner Architects, в Московской области немного строится жилья бизнескласса, а именно в этом сегменте квартиры в два этажа встречаются чаще. В классических многоквартирных домах экономкласса застройщикам невыгодно возиться с двухуровневым жильем - слишком большой процент площади теряется при организации, связывающей этажи интерьерной лестницы.


Кроме того, подчеркивает Дмитрий Котровский, партнер девелоперской компании «Химки Групп», из-за увеличенной площади таких квартир (большинство из них от 100 метров и выше), стоимость лотов оказывается высокой. К тому же в области этому формату развиваться сложно еще и потому, что на него давит огромный объем предложения на рынке таунхаусов – которые тоже, по сути, являются двухуровневыми квартирами, но только с отдельным входом с улицы, а по цене могут быть сопоставимы с двухуровневыми квартирами.




Кто живет на двух этажах

Несмотря на эксклюзивность, у двухуровневых квартир уже сформировалась целевая аудитория. В московском регионе есть клиенты, которые предпочитают именно такой оригинальный формат недвижимости, - подтверждает Евгений Клец, начальник отдела продаж компании «Вектор Инвестментс». Как вспоминает Евгений Редькин, генеральный директор компании «Реалист», еще давным-давно в риелторской практике встречались случаи покупки двух квартир (одна над другой) для того, чтобы потом их объединить. До сих пор такие сделки время от времени встречаются в самых разных сегментах рынка, от демократичного до условной «элитки» (когда покупаются квартиры в старом фонде, в дорогой локации исторического центра).




Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, считает, что круг покупателей, приобретающий двухуровневые квартиры, достаточно широк. Это и холостые мужчины, и женщины, которые хотят приобрести стильное жилье и разграничить личное и рабочее пространство, и семейные пары, для которых двухуровневая квартира дает возможность жить вместе несколькими поколениями. Такой формат может быть интересен, например, и для семей с одним ребенком-подростком, считает Евгений Клец («Вектор Инвестментс»), который таким образом получит собственное приватное пространство. Двухуровневые квартиры интересны с точки зрения дизайна: можно воплотить в жизнь неординарные задумки, создать необычное пространство, - добавляет Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость». Поэтому небольшие по площади лоты часто выбирают люди творческих профессий (дизайнеры, художники, фотографы и т.д.) – на втором этаже оборудуют приватную зону, а первый этаж могут использовать частично и как мастерскую, - рассказывает Ирина ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: