Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупателям жилья в Подмосковье стали доступны двухуровневые квартиры. Некогда эксклюзивное жилье сейчас представлено и в домах демократичного сегмента. Конечно, предложений пока немного, и все больше это многокомнатные квартиры с приличной площадью. Однако если постараться, можно найти и более скромные варианты. Главное – знать, где искать.


Двухуровневые квартиры - это тренд последних лет. Подобные варианты, как правило, присутствуют в проектах, где большое внимание уделено архитектуре и интересным планировочным решениям, - отмечает Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». В основном двухуровневые квартиры реализуются в проектах бизнес-класса, но встречаются и в сегменте «комфорт», и как правило, они рассчитаны на 3-5 комнат, поясняет Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки»,


По оценке экспертов, доля двухуровневых квартир в жилых комплексах Подмосковья составляет всего 1-3%. Марат Абдуллин, руководитель Аналитического центра Группы компаний SRG, приводит цифру – 15 – именно столько жилых комплексов насчитывается в ближнем и среднем Подмосковье (до 30 км от МКАД).


Почему их так мало? Как объясняет Саша Лукич, главный архитектор и управляющий партнер проектного бюро Portner Architects, в Московской области немного строится жилья бизнескласса, а именно в этом сегменте квартиры в два этажа встречаются чаще. В классических многоквартирных домах экономкласса застройщикам невыгодно возиться с двухуровневым жильем - слишком большой процент площади теряется при организации, связывающей этажи интерьерной лестницы.


Кроме того, подчеркивает Дмитрий Котровский, партнер девелоперской компании «Химки Групп», из-за увеличенной площади таких квартир (большинство из них от 100 метров и выше), стоимость лотов оказывается высокой. К тому же в области этому формату развиваться сложно еще и потому, что на него давит огромный объем предложения на рынке таунхаусов – которые тоже, по сути, являются двухуровневыми квартирами, но только с отдельным входом с улицы, а по цене могут быть сопоставимы с двухуровневыми квартирами.




Кто живет на двух этажах

Несмотря на эксклюзивность, у двухуровневых квартир уже сформировалась целевая аудитория. В московском регионе есть клиенты, которые предпочитают именно такой оригинальный формат недвижимости, - подтверждает Евгений Клец, начальник отдела продаж компании «Вектор Инвестментс». Как вспоминает Евгений Редькин, генеральный директор компании «Реалист», еще давным-давно в риелторской практике встречались случаи покупки двух квартир (одна над другой) для того, чтобы потом их объединить. До сих пор такие сделки время от времени встречаются в самых разных сегментах рынка, от демократичного до условной «элитки» (когда покупаются квартиры в старом фонде, в дорогой локации исторического центра).




Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, считает, что круг покупателей, приобретающий двухуровневые квартиры, достаточно широк. Это и холостые мужчины, и женщины, которые хотят приобрести стильное жилье и разграничить личное и рабочее пространство, и семейные пары, для которых двухуровневая квартира дает возможность жить вместе несколькими поколениями. Такой формат может быть интересен, например, и для семей с одним ребенком-подростком, считает Евгений Клец («Вектор Инвестментс»), который таким образом получит собственное приватное пространство. Двухуровневые квартиры интересны с точки зрения дизайна: можно воплотить в жизнь неординарные задумки, создать необычное пространство, - добавляет Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость». Поэтому небольшие по площади лоты часто выбирают люди творческих профессий (дизайнеры, художники, фотографы и т.д.) – на втором этаже оборудуют приватную зону, а первый этаж могут использовать частично и как мастерскую, - рассказывает Ирина ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: