Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторичный рынок недвижимости является иной раз более коварным, чем первичный. Эксперты уверяют, что продавцы бэушных квартир способны прятать в шкафу самые разнообразные скелеты и любой недосмотр со стороны покупателя чреват в будущем самыми неприятными последствиями — от бесконечного ремонта до административных штрафов. «Московские новости» узнали, с какими проблемами могут столкнуться покупатели вторичного жилья и как можно избежать неприятностей при таком приобретении.
Вне закона

Самый распространенный и самый опасный подводный камень, который продавцы предпочитают скрывать, — это незаконная перепланировка. По данным Мосжилинспекции, ежегодно столичные суды выносят более 500 решений по устранению незаконной перепланировки. Не меньшее количество случаев просто остается неучтенным. «Никто не спорит, что, возможно, после демонтажа или переноса одной из перегородок жить в квартире стало намного удобнее. Но подобные преображения могут существенно осложнить жизнь будущему собственнику», — констатирует генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. При этом надеяться на авось не приходится, потому что покупателю не удастся доказать, что ремонт делал не он, а предыдущий хозяин. «В таком случае необходимо потребовать у продавца технический паспорт на квартиру, в котором указаны точные размеры помещения и расположение всех комнат. Если владелец все-таки сделал перепланировку, у него должны быть документы, подтверждающие, что она была согласована с Мосжилинспекцией», — рекомендует Мария Литинецкая.

Продавцов же таких квартир эксперт предупреждает, что незаконная перепланировка является административным правонарушением и влечет за собой весьма ощутимые штрафы, которые, кстати, не так давно были повышены. В июле текущего года столичные власти приняли поправки в законодательство, согласно которым штраф для юридических лиц за нарушение требований в сфере переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах вырастет с 2,5 тыс. до 100 тыс. рублей. Закононепослушным «физикам» придется выложить до 5 тыс. рублей. Существуют санкции и пожестче. Так, собственники помещений, не исполняющие решение суда о восстановлении квартир после незаконной перепланировки, станут до момента исполнения обязательств еще и невыездными.
Ненужные соседи

Как и скрытая перепланировка, неприятной неожиданностью для приобретателя вторичного жилья станет неудовлетворительное санитарное состояние квартиры. Под обоями или штукатуркой новых жильцов может ожидать неприятное открытие в виде грибка или плесени. Порча внешнего вида и изменение прочности конструкций — это не единственное отрицательное влияние грибка. Намного более коварным является его влияние на здоровье находящихся в помещениях людей. «Продукты их метаболизма практически на всех стадиях являются если не прямым ядом, то по крайней мере аллергеном. Развиваясь, грибки выделяют жидкие и летучие токсины, а также споры, которые легко разносятся потоками воздуха, попадая в дыхательные ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: