Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторичный рынок недвижимости является иной раз более коварным, чем первичный. Эксперты уверяют, что продавцы бэушных квартир способны прятать в шкафу самые разнообразные скелеты и любой недосмотр со стороны покупателя чреват в будущем самыми неприятными последствиями — от бесконечного ремонта до административных штрафов. «Московские новости» узнали, с какими проблемами могут столкнуться покупатели вторичного жилья и как можно избежать неприятностей при таком приобретении.
Вне закона

Самый распространенный и самый опасный подводный камень, который продавцы предпочитают скрывать, — это незаконная перепланировка. По данным Мосжилинспекции, ежегодно столичные суды выносят более 500 решений по устранению незаконной перепланировки. Не меньшее количество случаев просто остается неучтенным. «Никто не спорит, что, возможно, после демонтажа или переноса одной из перегородок жить в квартире стало намного удобнее. Но подобные преображения могут существенно осложнить жизнь будущему собственнику», — констатирует генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. При этом надеяться на авось не приходится, потому что покупателю не удастся доказать, что ремонт делал не он, а предыдущий хозяин. «В таком случае необходимо потребовать у продавца технический паспорт на квартиру, в котором указаны точные размеры помещения и расположение всех комнат. Если владелец все-таки сделал перепланировку, у него должны быть документы, подтверждающие, что она была согласована с Мосжилинспекцией», — рекомендует Мария Литинецкая.

Продавцов же таких квартир эксперт предупреждает, что незаконная перепланировка является административным правонарушением и влечет за собой весьма ощутимые штрафы, которые, кстати, не так давно были повышены. В июле текущего года столичные власти приняли поправки в законодательство, согласно которым штраф для юридических лиц за нарушение требований в сфере переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах вырастет с 2,5 тыс. до 100 тыс. рублей. Закононепослушным «физикам» придется выложить до 5 тыс. рублей. Существуют санкции и пожестче. Так, собственники помещений, не исполняющие решение суда о восстановлении квартир после незаконной перепланировки, станут до момента исполнения обязательств еще и невыездными.
Ненужные соседи

Как и скрытая перепланировка, неприятной неожиданностью для приобретателя вторичного жилья станет неудовлетворительное санитарное состояние квартиры. Под обоями или штукатуркой новых жильцов может ожидать неприятное открытие в виде грибка или плесени. Порча внешнего вида и изменение прочности конструкций — это не единственное отрицательное влияние грибка. Намного более коварным является его влияние на здоровье находящихся в помещениях людей. «Продукты их метаболизма практически на всех стадиях являются если не прямым ядом, то по крайней мере аллергеном. Развиваясь, грибки выделяют жидкие и летучие токсины, а также споры, которые легко разносятся потоками воздуха, попадая в дыхательные ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: