Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлого года только и разговоров было о том, что цены на аренду квартир упали. БГ изучил предложения на cian.ru и поговорил с риелторами. Кажется, разговоры о падении цен были несколько преждевременными

РИА "Новости" утверждает, что средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве эконом-класса упала на 0,07%, до 34,3 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной квартиры – на 1,37%, до 42,6 тысячи рублей в месяц. Аренда трехкомнатной квартиры снизилась на 6,25%, до 49,9 тысячи рублей в месяц, согласно данным "Миэль-Аренда". 

"Рынок недвижимости провалился на 50%, – делится своими наблюдениями с БГ  риелтор «ИНКОМ-Недвижимость» Наталия Борзенкова. – Некоторые, кто арендовал квартиры, просто уехали из Москвы в родные города". Из Москвы уехала часть иностранцев, работающих топ-менеджерами в иностранных компаниях. Столицу, по ее наблюдениям, покинули мигранты, которые арендовали комнаты или квартиры группами.

Однако в "ИНКОМ-Недвижимости" пока не заметили явного падения цен. "Я не могу сказать, что упали цены на аренду недвижимости, – продолжает Борзенкова. – Рынок недвижимости реагирует очень медленно, если пройдет три-четыре месяца, а ситуация не изменится, цены могут начать снижаться".

Но вот что точно произошло после падения рубля, так это то, что арендные ставки не были подняты, а остались на том же уровне. Для рынка это необычно. "Обычно происходит иначе, цены растут", – дополняет Борзенкова.

Не заметил падения цен на аренду и БГ. Просмотрев огромное количество объявлений на сайте ЦИАН, мы пришли к выводу, что пока цены на более-менее приличные квартиры в центре остались прежними. Судите сами. Мы отобрали квартиры разного размера в пределах Садового кольца: самый дорогой, средний и самый дешевый варианты.

35 тысяч за "бабушкину" квартиру

Даже в пределах Садового кольца можно снять относительно дешевую квартиру. В основном это будет "бабушкин вариант", то есть довольно старые ремонт и мебель, минимальный набор бытовой техники. Главный плюс таких квартир – хороший вид из окна и непосредственная близость до центра города. Такая квартира подойдет тем, кто много работает и мало времени проводит дома.

В пределах Садового кольца есть ряд предложений однокомнатных квартир по 33–34 тысячи рублей за месяц. Владельцы обещают в этих квартирах жилую мебель, телевизор, холодильник и стиральную машину. Однако на ЦИАНе нет фотографий таких дешевых квартир. 

Самая дешевая квартира с фотографиями, которую БГ нашел на ЦИАНе, стоит 35 тысяч рублей в месяц. Снять ее можно на несколько месяцев. Придется заплатить еще и залог 35 тысяч, а также 80% стоимости, то есть 28 тысяч рублей отдать риэлтору. Всего придется выложить 100 тысяч рублей, чтобы снять даже самую дешевую однушку в центре. Зато вы будете жить недалекот от Тверского бульвара и Тверской улицы. 

Можно найти и ряд похожих предложений, например недалеко от метро "Сухаревская" или "Китай-город". Все это будут маленькие квартирки со старым ремонтом, но в историческом центре Москвы.

 

Типичная однушка за 55–65 тысяч рублей

Можно найти множество предложений однокомнатных квартир в центре, аренда которых обойдется в 55–65 тысяч рублей в месяц. Обычно это не очень большие квартиры, но с довольно приличным ремонтом и более широким выбором бытовой техники.

Если же вы готовы платить 70–80 тысяч рублей в месяц, то сможете жить в квартире со свежем ремонтом и хорошей бытовой техникой.

 

270 тысяч за однушку

Одной из самых дорогих однокомнатных квартир в Москве стала квартира на Цветном бульваре общей площадью 54 квадратных метра. За нее придется платить 270 тысяч рублей в месяц. Квартира расположена в комплексе "Легенды Цветного". 

Чтобы вселиться в квартиру, вам придется заплатить депозит и комиссию 100%, то есть порядка 810 тысяч рублей. 

За эту сумму вы получите небольшую квартиру с дорогим ремонтом и красивым видом.

Квартира для "приличных" людей за 40 тысяч рублей в месяц

Для тех, кто очень хочет жить в двухкомнатной квартире в центре, но не готов платить много, на ЦИАНе есть несколько предложений. За 40 тысяч рублей в Москве в центре можно снять малогабаритную квартиру с "бабушкиным" ремонтом. 

Самый дешевый вариант, который удалось найти БГ, расположен в Озерковском переулке рядом с набережными. Здесь есть вся мебель, телевизор и стиральная машина. В квартиру можно въехать с животными. За это придется заплатить 40 тысяч рублей в месяц. При въезде придется также оставить предоплату за месяц и заплатить 40 тысяч рублей агенту. Это предложение, согласно объявлению, распространяется на "всех приличных и платежеспособных" людей.

Ремонт и мебель оставляют желать лучшего, зато здесь есть душевая кабина.

 

75–85 тысяч рублей за средний вариант

Если все же вы не хотите жить в "бабушкиной" квартире, то придется раскошелиться на 75–85 тысяч рублей в месяц. Это средняя цена за приличную двухкомнатную квартиру средней площади с хорошим ремонтом.

Например, за 75 тысяч рублей в месяц можно снять квартиру на Покровском бульваре. Это старый дом, в который можно попасть через арку. Попасть во двор может далеко не каждый, здесь есть шлагбаум и охранник. Рядом расположены аж три станции метро. Потолки здесь выше трех метров, мебель добротная, а окна выходят в тихий двор.

Чтобы въехать в квартиру, нужно оставить депозит и предоплату за месяц. Зато не надо платить риелтору. С детьми младше 10 лет заехать вам не позволят.

 

820 тысяч рублей в месяц за то, чтобы "любить себя"

Если вы можете потратить на аренду квартиры в месяц более 700 тысяч рублей и хотите жить в центре, то у вас даже есть выбор. Самая дорогая квартира, которую нашел БГ, находится в Еропском переулке рядом со станциями метро "Кропоткинская", "Смоленская" и "Парк культуры". Рядом улица Остоженка и Пречистенка.

Квартира расположена в небольшом новом доме с огороженной территорией. Площадь 122 кв. м, но, согласно объявлению, здесь могут жить только двое людей, "любящих себя".  К квартире прилагается парковочное место.

В месяц придется платить более 824 тысяч рублей. Комиссия агенту не предусмотрена

Спартанская трешка за 50 тыс рублей

В Кропоткинском переулке можно снять самую дешевую трехкомнатную квартиру в Москве. Площадь ее будет небольшой – всего 56 кв м. Здесь есть холодильник, стиральная машина и телевизор. Въезжать можно с детьми и животными.

Всего за эту квартиру придется выложить 50 тыс рублей в месяц, плюс предоплата за один месяц и комиссия в 50 тыс рублей агенту. 

Однако въехать в эту квартиру сможет тот, кто привык жить в по-настоящему в спартанских условиях. Мебели здесь почти нет, а то, что есть находится явно не в лучшей форме. Ремонта здесь не было уже достаточно давно.

Если вы все-таки не хотите жить в спартанских условиях, лучше смотреть варианты от 80 тыс рублей и выше. 

За 83 тыс рублей можно снять небольшую трехкомнатную квартиру рядом с метро "Павелецкая". Общая площадь – 85 кв м. Это сталинский кирпичный дом, расположенный недалеко от набережных. В квартире достаточно хороший ремон, и даже есть рояль.

Если у вас есть лишний миллион

 

Оказалось, что на ЦИАНе достаточно много предложений недвижимости для тех, кто готов платить за аренду больше 1 млн рублей в месяц.

Самое дорогое предложение – это трехкомнатная квартира общей площадь 160 кв м в Коробейниковом переулке. За аренду владельцы хотят 1,9 млн рублей в месяц. Квартира находится на 3-м этаже ЖК "Кристалл Хаус". Она оборудована эксклюзивной мебелью и предметами искусства. В квартире есть даже стеклянная стена с водопадом.

Въезжать можно с детьми и животными.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: