Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлого года только и разговоров было о том, что цены на аренду квартир упали. БГ изучил предложения на cian.ru и поговорил с риелторами. Кажется, разговоры о падении цен были несколько преждевременными

РИА "Новости" утверждает, что средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве эконом-класса упала на 0,07%, до 34,3 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной квартиры – на 1,37%, до 42,6 тысячи рублей в месяц. Аренда трехкомнатной квартиры снизилась на 6,25%, до 49,9 тысячи рублей в месяц, согласно данным "Миэль-Аренда". 

"Рынок недвижимости провалился на 50%, – делится своими наблюдениями с БГ  риелтор «ИНКОМ-Недвижимость» Наталия Борзенкова. – Некоторые, кто арендовал квартиры, просто уехали из Москвы в родные города". Из Москвы уехала часть иностранцев, работающих топ-менеджерами в иностранных компаниях. Столицу, по ее наблюдениям, покинули мигранты, которые арендовали комнаты или квартиры группами.

Однако в "ИНКОМ-Недвижимости" пока не заметили явного падения цен. "Я не могу сказать, что упали цены на аренду недвижимости, – продолжает Борзенкова. – Рынок недвижимости реагирует очень медленно, если пройдет три-четыре месяца, а ситуация не изменится, цены могут начать снижаться".

Но вот что точно произошло после падения рубля, так это то, что арендные ставки не были подняты, а остались на том же уровне. Для рынка это необычно. "Обычно происходит иначе, цены растут", – дополняет Борзенкова.

Не заметил падения цен на аренду и БГ. Просмотрев огромное количество объявлений на сайте ЦИАН, мы пришли к выводу, что пока цены на более-менее приличные квартиры в центре остались прежними. Судите сами. Мы отобрали квартиры разного размера в пределах Садового кольца: самый дорогой, средний и самый дешевый варианты.

35 тысяч за "бабушкину" квартиру

Даже в пределах Садового кольца можно снять относительно дешевую квартиру. В основном это будет "бабушкин вариант", то есть довольно старые ремонт и мебель, минимальный набор бытовой техники. Главный плюс таких квартир – хороший вид из окна и непосредственная близость до центра города. Такая квартира подойдет тем, кто много работает и мало времени проводит дома.

В пределах Садового кольца есть ряд предложений однокомнатных квартир по 33–34 тысячи рублей за месяц. Владельцы обещают в этих квартирах жилую мебель, телевизор, холодильник и стиральную машину. Однако на ЦИАНе нет фотографий таких дешевых квартир. 

Самая дешевая квартира с фотографиями, которую БГ нашел на ЦИАНе, стоит 35 тысяч рублей в месяц. Снять ее можно на несколько месяцев. Придется заплатить еще и залог 35 тысяч, а также 80% стоимости, то есть 28 тысяч рублей отдать риэлтору. Всего придется выложить 100 тысяч рублей, чтобы снять даже самую дешевую однушку в центре. Зато вы будете жить недалекот от Тверского бульвара и Тверской улицы. 

Можно найти и ряд похожих предложений, например недалеко от метро "Сухаревская" или "Китай-город". Все это будут маленькие квартирки со старым ремонтом, но в историческом центре Москвы.

 

Типичная однушка за 55–65 тысяч рублей

Можно найти множество предложений однокомнатных квартир в центре, аренда которых обойдется в 55–65 тысяч рублей в месяц. Обычно это не очень большие квартиры, но с довольно приличным ремонтом и более широким выбором бытовой техники.

Если же вы готовы платить 70–80 тысяч рублей в месяц, то сможете жить в квартире со свежем ремонтом и хорошей бытовой техникой.

 

270 тысяч за однушку

Одной из самых дорогих однокомнатных квартир в Москве стала квартира на Цветном бульваре общей площадью 54 квадратных метра. За нее придется платить 270 тысяч рублей в месяц. Квартира расположена в комплексе "Легенды Цветного". 

Чтобы вселиться в квартиру, вам придется заплатить депозит и комиссию 100%, то есть порядка 810 тысяч рублей. 

За эту сумму вы получите небольшую квартиру с дорогим ремонтом и красивым видом.

Квартира для "приличных" людей за 40 тысяч рублей в месяц

Для тех, кто очень хочет жить в двухкомнатной квартире в центре, но не готов платить много, на ЦИАНе есть несколько предложений. За 40 тысяч рублей в Москве в центре можно снять малогабаритную квартиру с "бабушкиным" ремонтом. 

Самый дешевый вариант, который удалось найти БГ, расположен в Озерковском переулке рядом с набережными. Здесь есть вся мебель, телевизор и стиральная машина. В квартиру можно въехать с животными. За это придется заплатить 40 тысяч рублей в месяц. При въезде придется также оставить предоплату за месяц и заплатить 40 тысяч рублей агенту. Это предложение, согласно объявлению, распространяется на "всех приличных и платежеспособных" людей.

Ремонт и мебель оставляют желать лучшего, зато здесь есть душевая кабина.

 

75–85 тысяч рублей за средний вариант

Если все же вы не хотите жить в "бабушкиной" квартире, то придется раскошелиться на 75–85 тысяч рублей в месяц. Это средняя цена за приличную двухкомнатную квартиру средней площади с хорошим ремонтом.

Например, за 75 тысяч рублей в месяц можно снять квартиру на Покровском бульваре. Это старый дом, в который можно попасть через арку. Попасть во двор может далеко не каждый, здесь есть шлагбаум и охранник. Рядом расположены аж три станции метро. Потолки здесь выше трех метров, мебель добротная, а окна выходят в тихий двор.

Чтобы въехать в квартиру, нужно оставить депозит и предоплату за месяц. Зато не надо платить риелтору. С детьми младше 10 лет заехать вам не позволят.

 

820 тысяч рублей в месяц за то, чтобы "любить себя"

Если вы можете потратить на аренду квартиры в месяц более 700 тысяч рублей и хотите жить в центре, то у вас даже есть выбор. Самая дорогая квартира, которую нашел БГ, находится в Еропском переулке рядом со станциями метро "Кропоткинская", "Смоленская" и "Парк культуры". Рядом улица Остоженка и Пречистенка.

Квартира расположена в небольшом новом доме с огороженной территорией. Площадь 122 кв. м, но, согласно объявлению, здесь могут жить только двое людей, "любящих себя".  К квартире прилагается парковочное место.

В месяц придется платить более 824 тысяч рублей. Комиссия агенту не предусмотрена

Спартанская трешка за 50 тыс рублей

В Кропоткинском переулке можно снять самую дешевую трехкомнатную квартиру в Москве. Площадь ее будет небольшой – всего 56 кв м. Здесь есть холодильник, стиральная машина и телевизор. Въезжать можно с детьми и животными.

Всего за эту квартиру придется выложить 50 тыс рублей в месяц, плюс предоплата за один месяц и комиссия в 50 тыс рублей агенту. 

Однако въехать в эту квартиру сможет тот, кто привык жить в по-настоящему в спартанских условиях. Мебели здесь почти нет, а то, что есть находится явно не в лучшей форме. Ремонта здесь не было уже достаточно давно.

Если вы все-таки не хотите жить в спартанских условиях, лучше смотреть варианты от 80 тыс рублей и выше. 

За 83 тыс рублей можно снять небольшую трехкомнатную квартиру рядом с метро "Павелецкая". Общая площадь – 85 кв м. Это сталинский кирпичный дом, расположенный недалеко от набережных. В квартире достаточно хороший ремон, и даже есть рояль.

Если у вас есть лишний миллион

 

Оказалось, что на ЦИАНе достаточно много предложений недвижимости для тех, кто готов платить за аренду больше 1 млн рублей в месяц.

Самое дорогое предложение – это трехкомнатная квартира общей площадь 160 кв м в Коробейниковом переулке. За аренду владельцы хотят 1,9 млн рублей в месяц. Квартира находится на 3-м этаже ЖК "Кристалл Хаус". Она оборудована эксклюзивной мебелью и предметами искусства. В квартире есть даже стеклянная стена с водопадом.

Въезжать можно с детьми и животными.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: