Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы сделать проекты более востребованными, столичные девелоперы сокращают площади квартир и наполняют жилые комплексы однокомнатными и двухкомнатными квартирами. Как выглядит современное «типовое» жилье в Москве и Подмосковье, «Газета.Ru» выяснила у участников рынка недвижимости.

Сейчас площади однокомнатных квартир в новостройках экономкласса составляют 29,6–65,2 кв. м, двухкомнатных — 51,7–88,9 кв. м, трехкомнатных — 72,7–168 кв. м. В бизнес-классе — 30,9–100 кв. м, 33,2–112,5 кв. м и 49,8–170,4 кв. м соответственно. Такие данные приводит компания «Метриум Групп».

Тенденция последних лет очевидна — девелоперы сокращают площади квартир. Однако по сравнению с «типовым» панельным жильем (например, 14–17-этажные дома), распространенным в спальных районах, новые квартиры больше и просторнее. Площадь «типовой» однокомнатной квартиры раньше составляла 28–32 кв. м, двухкомнатной — 56 кв. м, а трехкомнатной — 78 кв. м. Сейчас квартиры указанных площадей на рынке также есть, но чаще всего они отличаются улучшенной планировкой. Более того, каждый квадратный метр жилья девелоперы делают более функциональным, отказываясь, например, от кладовых в квартирах малого формата.

«Тенденция к снижению площадей квартир — это естественное развитие российского рынка недвижимости. До кризиса структура предложения в данном отношении была довольно хаотичной. На рынке присутствовало множество объектов, квартиры в которых существенно отличались друг от друга по метражу и планировкам. Сегодня площадь жилья в России ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: