Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы сделать проекты более востребованными, столичные девелоперы сокращают площади квартир и наполняют жилые комплексы однокомнатными и двухкомнатными квартирами. Как выглядит современное «типовое» жилье в Москве и Подмосковье, «Газета.Ru» выяснила у участников рынка недвижимости.

Сейчас площади однокомнатных квартир в новостройках экономкласса составляют 29,6–65,2 кв. м, двухкомнатных — 51,7–88,9 кв. м, трехкомнатных — 72,7–168 кв. м. В бизнес-классе — 30,9–100 кв. м, 33,2–112,5 кв. м и 49,8–170,4 кв. м соответственно. Такие данные приводит компания «Метриум Групп».

Тенденция последних лет очевидна — девелоперы сокращают площади квартир. Однако по сравнению с «типовым» панельным жильем (например, 14–17-этажные дома), распространенным в спальных районах, новые квартиры больше и просторнее. Площадь «типовой» однокомнатной квартиры раньше составляла 28–32 кв. м, двухкомнатной — 56 кв. м, а трехкомнатной — 78 кв. м. Сейчас квартиры указанных площадей на рынке также есть, но чаще всего они отличаются улучшенной планировкой. Более того, каждый квадратный метр жилья девелоперы делают более функциональным, отказываясь, например, от кладовых в квартирах малого формата.

«Тенденция к снижению площадей квартир — это естественное развитие российского рынка недвижимости. До кризиса структура предложения в данном отношении была довольно хаотичной. На рынке присутствовало множество объектов, квартиры в которых существенно отличались друг от друга по метражу и планировкам. Сегодня площадь жилья в России ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: