Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта. Конечно же, широко применяется для этой цели двутавровая балка, также не обойтись строителям без металлических швеллеров и других металлоконструкций. Все они позволяют обеспечить надежность и долговечность готового здания.

Кроме того, используя двутавровую балку, можно добиться снижения общего веса конструкции на 10%, отмечают эксперты. Этот конструктивный элемент производится, как правило, из прочных углеродистых или низкоуглеродистых сталей горячекатаным методом. Это обеспечивает готовым изделиям особую прочность, благодаря чему они нашли свое применение во многих областях строительства. Двутавр используют, в частности, для возведения:

  • мостов;
  • промышленных зданий;
  • ЛЭП;
  • шахт;
  • высотных зданий и т.д.

К преимуществам такого металлопроката стоит отнести простоту и надежность, длительный срок службы, а также возможность использования для перекрытия больших пролетов. Благодаря своему сечению, которое по форме близко к букве «Н», такая балка в семь раз прочнее металлопроката квадратного профиля и в тридцать раз жестче его.

Сегодня производители предлагают большой ассортимент металлических двутавров. Чаще всего, их классифицируют на два основных вида: катанные и сварные. Размеры первых ограничиваются возможностями прокатного оборудования производственных предприятий. Однако сварная технология позволяет нивелировать данную зависимость. К тому же она дает возможность варьировать свойства профиля за счет сочетания разных марок стали. Сварные балки, кроме того, отличаются большой прочностью, что определяет их использование во многих крупных конструкциях.

Современные сварочные технологии также позволяют производить двутавр с разным сечением. Такие изделия находят свое применение во многих сложных объектах. Еще одна разновидность металлической двутавровой балки, которая используется в строительстве, - это перфорированный двутавр. Благодаря его большей высоте достигается увеличение несущей способности таких изделий. Как видим, отличительные свойства двутавровых балок делают их лучшим выбором при возведении сооружений различного масштаба.

Информация предоставлена порталом http://stroimetall.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: