Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существует и активно пропагандируется — в основном в патриотической и националистической среде — тезис об отсутствии у русских развитого национального чувства. Русские, дескать, совершенно не способны защищать свои интересы перед лицом других народов, и даже не видят в этом необходимости. Напротив, они нуждаются в инородцах и некомфортно чувствуют себя наедине с собой. Чем больше инородцев, тем лучше русским. Если бы не кучка ксенофобов, мутящих воду, в России восторжествовал бы национальный мир.

Этот тезис по-разному воспринимается в среде проправительственных чиновников, их подпевал из числа «патриотов-имперцев», и собственно националистов. Первые молча подписывают документы о завозе всё новых и новых орд мигрантов, вторые этому радуются, а третьи скрежещут зубами, но соглашаются с тем, что русские не способны, не могут, не хотят жить без инородцев. Именно в среде националистов можно встретить особую разновидность русофобии — а именно, русофобию националистическую, клеймящую русский народ как «народ-терпилу», не видящего разницы между своими единокровниками и чужаками. И опять же, существует факт, опровергающий эти построения. А именно — есть сфера, где русские могут (в смысле — имеют техническую возможность) принимать во внимание свои интересы. Посмотрим, пользуются ли они этой возможностью?

Ситуация на рынке съёмного жилья.

Все прекрасно знают, что объявления о сдаче или съёме жилья в Москве и, наверное, в большинстве городов России уже много лет содержат один непременный атрибут — сдающие прямо указывают на то, что жильё сдаётся русским. Если это не пишется прямо, то подразумевается (есть даже набор соответствующих эвфемизмов, например — «славянская семья»). Наниматели, со своей стороны, (если могут) прямо подчёркивают, что они — русские.
По самым скромным прикидкам, 90% собственников жилья — квартир или комнат — хотели бы сдать свою жилплощадь исключительно русским. Риэлтеры тоже не рвуться работать с нерусскими съёмщиками, если речь не идёт о рынке супердорогого жилья.

Мотивы, которыми руководствуются люди, сдающие жильё, вполне ясны и свободны от «иррациональной ксенофобии». Самый обычный, практический опыт показывает, что, конечно, среди приезжих нерусских из Средней Азии, Закавказья и с Кавказа есть очень много добропорядочных, чистоплотных, законопослушных и интеллигентных во всех отношениях людей, — но на квартиросдатчиков, почему-то, наносит всегда не их, а, наоборот, лиц, наделённый абсолютно противоположными качествами. Возможно, чистоплотные, добропорядочные и интеллигентные мигранты не нуждаются в съёме жилья в России.
Бывает так, что мигрант, сняв жильё, может так к нему привязаться, что в один замечательный день начать считать жильё своим со всеми вытекающими последствиями — отказом и выезжать, и платить деньги за проживание. В лучшем случае, выезжая, он снимет в квартире всё ценное в компенсацию за понесённые расходы в виде арендной платы и за понесённый моральный ущерб вследствие душевной чёрствости хозяев. А такие пустяки, как вселение целого аула вместо трёх-четырёх предъявленных собственнику квартиры «членов семьи» нанимателя, вообще, можно проблемой не считать — не разгромят квартиру, и то славно… И ...

Читать далее на http://www.dpni.org/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: