Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дюбель
Фото: 

Дюбель (от немецкого Dübel – шпонка, шип) не всегда был таким по форме и материалу изготовления, каким мы его знаем сейчас. В современном исполнении дюбели это, чаще всего, но не всегда, пластиковый крепеж предназначенный для крепления в бетонном, каменном, кирпичном или другом основании различных элементов и конструкций. Сам дюбель ничего не крепит, но он является ответной частью и основанием для специального гвоздя, в паре с которым получается отличное, разъемное, быстрое соединение.

Изобретателем дюбеля в нынешнем виде считается немецкий изобретатель Артур Фишер. Хотя дюбели применялись и намного раньше изобретения Фишера, материалы их изготовления - свинец, алюминий, дерево - ввиду ряда недостатков не позволяли им стать настоящим, прогрессивным крепежом. И только в 1958 году немецкому изобретателю пришла мысль использовать в качестве материала для изготовления дюбелей пластик. Первые дюбели из полиамида стоили достаточно дорого, но с развитием химических технологий производства пластиков цена на них начала падать. Для их изготовления начали использовать полиэтилен, полипропилен и другие недорогие пластики. Дюбель с огромной быстротой начал набирать популярность у строителей. Пластиковые дюбели отлично закрепляются как в твердых, так и в полых материалах. Их конструкция - ершеная поверхность с усами - после забивания специального гвоздя отлично закрепляется в основании.

Еще каких-то пару десятков лет назад в качестве основы для забивки гвоздя в стену использовались деревянные чопики. Они со временем рассыхались, прочность крепления ослабевала, приходилось крепить элемент заново. С применением пластикового дюбеля таких проблем нет. Он не отсыревает и не ссыхается и если не допускать воздействия на соединение нагрузок больше допустимых, такой крепеж прослужит десятилетия.

Сегодня на рынке предлагается достаточно много типов дюбелей, имеющих разную конструкцию, назначение, сферу применения. Их диапазон типоразмеров очень широк, от 5х25 до 8х160, 10х140 мм. Два основных принципа работы дюбелей разжимной и анкерный. Для массивных стен, без пустот используются дюбеля с распорным принципом действия, когда прочность крепежа обеспечивается распиранием дюбеля. Для пустотных стен подходят дюбеля анкерного типа. Прочность крепежа таковых обеспечивается при ввинчивании / забивке гвоздя за свет образования узла определенной формы., который образовывает упор внутри стены.

Цены, характеристики, об особенностях подбора и монтажа дюбелей можно узнать на сайте RusBolt - оптового продавца метизов и крепежа.

Ниже можно посмотреть видео как вставить дюбель в стену с оригинальной технологией очистки отверстия:

Подробнее на сайте: http://b2blogger.com/pressroom/192407.html

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: