Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дюбель
Фото: 

Дюбель (от немецкого Dübel – шпонка, шип) не всегда был таким по форме и материалу изготовления, каким мы его знаем сейчас. В современном исполнении дюбели это, чаще всего, но не всегда, пластиковый крепеж предназначенный для крепления в бетонном, каменном, кирпичном или другом основании различных элементов и конструкций. Сам дюбель ничего не крепит, но он является ответной частью и основанием для специального гвоздя, в паре с которым получается отличное, разъемное, быстрое соединение.

Изобретателем дюбеля в нынешнем виде считается немецкий изобретатель Артур Фишер. Хотя дюбели применялись и намного раньше изобретения Фишера, материалы их изготовления - свинец, алюминий, дерево - ввиду ряда недостатков не позволяли им стать настоящим, прогрессивным крепежом. И только в 1958 году немецкому изобретателю пришла мысль использовать в качестве материала для изготовления дюбелей пластик. Первые дюбели из полиамида стоили достаточно дорого, но с развитием химических технологий производства пластиков цена на них начала падать. Для их изготовления начали использовать полиэтилен, полипропилен и другие недорогие пластики. Дюбель с огромной быстротой начал набирать популярность у строителей. Пластиковые дюбели отлично закрепляются как в твердых, так и в полых материалах. Их конструкция - ершеная поверхность с усами - после забивания специального гвоздя отлично закрепляется в основании.

Еще каких-то пару десятков лет назад в качестве основы для забивки гвоздя в стену использовались деревянные чопики. Они со временем рассыхались, прочность крепления ослабевала, приходилось крепить элемент заново. С применением пластикового дюбеля таких проблем нет. Он не отсыревает и не ссыхается и если не допускать воздействия на соединение нагрузок больше допустимых, такой крепеж прослужит десятилетия.

Сегодня на рынке предлагается достаточно много типов дюбелей, имеющих разную конструкцию, назначение, сферу применения. Их диапазон типоразмеров очень широк, от 5х25 до 8х160, 10х140 мм. Два основных принципа работы дюбелей разжимной и анкерный. Для массивных стен, без пустот используются дюбеля с распорным принципом действия, когда прочность крепежа обеспечивается распиранием дюбеля. Для пустотных стен подходят дюбеля анкерного типа. Прочность крепежа таковых обеспечивается при ввинчивании / забивке гвоздя за свет образования узла определенной формы., который образовывает упор внутри стены.

Цены, характеристики, об особенностях подбора и монтажа дюбелей можно узнать на сайте RusBolt - оптового продавца метизов и крепежа.

Ниже можно посмотреть видео как вставить дюбель в стену с оригинальной технологией очистки отверстия:

Подробнее на сайте: http://b2blogger.com/pressroom/192407.html

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Функциональные возможности и преимущества установки мини-АЗС

Компактные АЗС в последние годы пользуются повышенным спросом на рынке. И это не удивительно. Их популярность объясняется не только небольшим размером, но и довольно широкими функциональными возможностями
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: