Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дюбель
Фото: 

Дюбель (от немецкого Dübel – шпонка, шип) не всегда был таким по форме и материалу изготовления, каким мы его знаем сейчас. В современном исполнении дюбели это, чаще всего, но не всегда, пластиковый крепеж предназначенный для крепления в бетонном, каменном, кирпичном или другом основании различных элементов и конструкций. Сам дюбель ничего не крепит, но он является ответной частью и основанием для специального гвоздя, в паре с которым получается отличное, разъемное, быстрое соединение.

Изобретателем дюбеля в нынешнем виде считается немецкий изобретатель Артур Фишер. Хотя дюбели применялись и намного раньше изобретения Фишера, материалы их изготовления - свинец, алюминий, дерево - ввиду ряда недостатков не позволяли им стать настоящим, прогрессивным крепежом. И только в 1958 году немецкому изобретателю пришла мысль использовать в качестве материала для изготовления дюбелей пластик. Первые дюбели из полиамида стоили достаточно дорого, но с развитием химических технологий производства пластиков цена на них начала падать. Для их изготовления начали использовать полиэтилен, полипропилен и другие недорогие пластики. Дюбель с огромной быстротой начал набирать популярность у строителей. Пластиковые дюбели отлично закрепляются как в твердых, так и в полых материалах. Их конструкция - ершеная поверхность с усами - после забивания специального гвоздя отлично закрепляется в основании.

Еще каких-то пару десятков лет назад в качестве основы для забивки гвоздя в стену использовались деревянные чопики. Они со временем рассыхались, прочность крепления ослабевала, приходилось крепить элемент заново. С применением пластикового дюбеля таких проблем нет. Он не отсыревает и не ссыхается и если не допускать воздействия на соединение нагрузок больше допустимых, такой крепеж прослужит десятилетия.

Сегодня на рынке предлагается достаточно много типов дюбелей, имеющих разную конструкцию, назначение, сферу применения. Их диапазон типоразмеров очень широк, от 5х25 до 8х160, 10х140 мм. Два основных принципа работы дюбелей разжимной и анкерный. Для массивных стен, без пустот используются дюбеля с распорным принципом действия, когда прочность крепежа обеспечивается распиранием дюбеля. Для пустотных стен подходят дюбеля анкерного типа. Прочность крепежа таковых обеспечивается при ввинчивании / забивке гвоздя за свет образования узла определенной формы., который образовывает упор внутри стены.

Цены, характеристики, об особенностях подбора и монтажа дюбелей можно узнать на сайте RusBolt - оптового продавца метизов и крепежа.

Ниже можно посмотреть видео как вставить дюбель в стену с оригинальной технологией очистки отверстия:

Подробнее на сайте: http://b2blogger.com/pressroom/192407.html

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: