Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дюбель
Фото: 

Дюбель (от немецкого Dübel – шпонка, шип) не всегда был таким по форме и материалу изготовления, каким мы его знаем сейчас. В современном исполнении дюбели это, чаще всего, но не всегда, пластиковый крепеж предназначенный для крепления в бетонном, каменном, кирпичном или другом основании различных элементов и конструкций. Сам дюбель ничего не крепит, но он является ответной частью и основанием для специального гвоздя, в паре с которым получается отличное, разъемное, быстрое соединение.

Изобретателем дюбеля в нынешнем виде считается немецкий изобретатель Артур Фишер. Хотя дюбели применялись и намного раньше изобретения Фишера, материалы их изготовления - свинец, алюминий, дерево - ввиду ряда недостатков не позволяли им стать настоящим, прогрессивным крепежом. И только в 1958 году немецкому изобретателю пришла мысль использовать в качестве материала для изготовления дюбелей пластик. Первые дюбели из полиамида стоили достаточно дорого, но с развитием химических технологий производства пластиков цена на них начала падать. Для их изготовления начали использовать полиэтилен, полипропилен и другие недорогие пластики. Дюбель с огромной быстротой начал набирать популярность у строителей. Пластиковые дюбели отлично закрепляются как в твердых, так и в полых материалах. Их конструкция - ершеная поверхность с усами - после забивания специального гвоздя отлично закрепляется в основании.

Еще каких-то пару десятков лет назад в качестве основы для забивки гвоздя в стену использовались деревянные чопики. Они со временем рассыхались, прочность крепления ослабевала, приходилось крепить элемент заново. С применением пластикового дюбеля таких проблем нет. Он не отсыревает и не ссыхается и если не допускать воздействия на соединение нагрузок больше допустимых, такой крепеж прослужит десятилетия.

Сегодня на рынке предлагается достаточно много типов дюбелей, имеющих разную конструкцию, назначение, сферу применения. Их диапазон типоразмеров очень широк, от 5х25 до 8х160, 10х140 мм. Два основных принципа работы дюбелей разжимной и анкерный. Для массивных стен, без пустот используются дюбеля с распорным принципом действия, когда прочность крепежа обеспечивается распиранием дюбеля. Для пустотных стен подходят дюбеля анкерного типа. Прочность крепежа таковых обеспечивается при ввинчивании / забивке гвоздя за свет образования узла определенной формы., который образовывает упор внутри стены.

Цены, характеристики, об особенностях подбора и монтажа дюбелей можно узнать на сайте RusBolt - оптового продавца метизов и крепежа.

Ниже можно посмотреть видео как вставить дюбель в стену с оригинальной технологией очистки отверстия:

Подробнее на сайте: http://b2blogger.com/pressroom/192407.html

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: