Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема дорог, о которой говорили еще классики больше сотни лет тому назад, до сих пор является одной из главных в Российской Федерации. И это в то время, когда на территории государства работают целые институты, которые должны разрабатывать транспортные развязки, искать наиболее подходящее для них покрытие, когда из стен вузов выпускаются дипломированные дорожники, а в каждом областном центре можно отыскать парочку специализированных организаций с бригадами и техникой.

 

Но почему-то такая армия специалистов не может дать каждому городу по многоуровневой развязке, нанести на нее практически вечный асфальт. Вот и приходится перенимать опыт у европейских коллег, реже – у американских. А ведь именно США по праву можно назвать страной для автомобилей и автомобилистов. Там, кажется, все просчитано до мелочей, что касается перевозки грузов, пассажиров, скоростного движения. Поэтому их опыт можно назвать особо ценным для коллег из России.

 

Вот и решил поделиться своими знаниями и исследованиями американский проектировщик Джеймс Двайер (Кристофер) из ARUP. Он работает не только с теорией геометрического проектирования разных транспортных развязок и дорог, у него есть возможности проверять ее и на практике. Он руководил проектами скоростных дорог, которые протянулись больше чем на 2000 миль, созданием 900 развязок. Свою деятельность Двайер осуществлял на территории 28 штатов и за пределами своей страны, проводил там еще и обучение.

 

В Россию он планирует приехать 10 сентября с курсом «Планирование транспортных развязок, расчет геометрических элементов дороги и операционный анализ». Курс будет проходить до 21 сентября. Своим слушателям он предложит вместе отыскать нестандартные решения для наших дорог.

 

Согласно программе во время первой обучающей недели наши российские слушатели узнают, что думают по поводу проектирования дорог и развязок американцы, какими принципами руководствуются. Также будут рассматриваться варианты организации транспортных потоков в США, управление ими, безопасность движения.

 

А вторая часть курса предусматривает проработку проектов, которую предложат Двайеру слушатели его программы. После такого интенсивного курса, всем участникам будет выдан сертификат о том, что они прослушали курс.

 

По словам организаторов тренинга, запланировано участие 24 специалистов в данном мероприятии. Но подобный опыт вряд ли будет разовым - обучать и усовершенствовать квалификацию отечественных специалистов-дорожников намерены и дальше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: