Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема дорог, о которой говорили еще классики больше сотни лет тому назад, до сих пор является одной из главных в Российской Федерации. И это в то время, когда на территории государства работают целые институты, которые должны разрабатывать транспортные развязки, искать наиболее подходящее для них покрытие, когда из стен вузов выпускаются дипломированные дорожники, а в каждом областном центре можно отыскать парочку специализированных организаций с бригадами и техникой.

 

Но почему-то такая армия специалистов не может дать каждому городу по многоуровневой развязке, нанести на нее практически вечный асфальт. Вот и приходится перенимать опыт у европейских коллег, реже – у американских. А ведь именно США по праву можно назвать страной для автомобилей и автомобилистов. Там, кажется, все просчитано до мелочей, что касается перевозки грузов, пассажиров, скоростного движения. Поэтому их опыт можно назвать особо ценным для коллег из России.

 

Вот и решил поделиться своими знаниями и исследованиями американский проектировщик Джеймс Двайер (Кристофер) из ARUP. Он работает не только с теорией геометрического проектирования разных транспортных развязок и дорог, у него есть возможности проверять ее и на практике. Он руководил проектами скоростных дорог, которые протянулись больше чем на 2000 миль, созданием 900 развязок. Свою деятельность Двайер осуществлял на территории 28 штатов и за пределами своей страны, проводил там еще и обучение.

 

В Россию он планирует приехать 10 сентября с курсом «Планирование транспортных развязок, расчет геометрических элементов дороги и операционный анализ». Курс будет проходить до 21 сентября. Своим слушателям он предложит вместе отыскать нестандартные решения для наших дорог.

 

Согласно программе во время первой обучающей недели наши российские слушатели узнают, что думают по поводу проектирования дорог и развязок американцы, какими принципами руководствуются. Также будут рассматриваться варианты организации транспортных потоков в США, управление ими, безопасность движения.

 

А вторая часть курса предусматривает проработку проектов, которую предложат Двайеру слушатели его программы. После такого интенсивного курса, всем участникам будет выдан сертификат о том, что они прослушали курс.

 

По словам организаторов тренинга, запланировано участие 24 специалистов в данном мероприятии. Но подобный опыт вряд ли будет разовым - обучать и усовершенствовать квалификацию отечественных специалистов-дорожников намерены и дальше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: