Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема дорог, о которой говорили еще классики больше сотни лет тому назад, до сих пор является одной из главных в Российской Федерации. И это в то время, когда на территории государства работают целые институты, которые должны разрабатывать транспортные развязки, искать наиболее подходящее для них покрытие, когда из стен вузов выпускаются дипломированные дорожники, а в каждом областном центре можно отыскать парочку специализированных организаций с бригадами и техникой.

 

Но почему-то такая армия специалистов не может дать каждому городу по многоуровневой развязке, нанести на нее практически вечный асфальт. Вот и приходится перенимать опыт у европейских коллег, реже – у американских. А ведь именно США по праву можно назвать страной для автомобилей и автомобилистов. Там, кажется, все просчитано до мелочей, что касается перевозки грузов, пассажиров, скоростного движения. Поэтому их опыт можно назвать особо ценным для коллег из России.

 

Вот и решил поделиться своими знаниями и исследованиями американский проектировщик Джеймс Двайер (Кристофер) из ARUP. Он работает не только с теорией геометрического проектирования разных транспортных развязок и дорог, у него есть возможности проверять ее и на практике. Он руководил проектами скоростных дорог, которые протянулись больше чем на 2000 миль, созданием 900 развязок. Свою деятельность Двайер осуществлял на территории 28 штатов и за пределами своей страны, проводил там еще и обучение.

 

В Россию он планирует приехать 10 сентября с курсом «Планирование транспортных развязок, расчет геометрических элементов дороги и операционный анализ». Курс будет проходить до 21 сентября. Своим слушателям он предложит вместе отыскать нестандартные решения для наших дорог.

 

Согласно программе во время первой обучающей недели наши российские слушатели узнают, что думают по поводу проектирования дорог и развязок американцы, какими принципами руководствуются. Также будут рассматриваться варианты организации транспортных потоков в США, управление ими, безопасность движения.

 

А вторая часть курса предусматривает проработку проектов, которую предложат Двайеру слушатели его программы. После такого интенсивного курса, всем участникам будет выдан сертификат о том, что они прослушали курс.

 

По словам организаторов тренинга, запланировано участие 24 специалистов в данном мероприятии. Но подобный опыт вряд ли будет разовым - обучать и усовершенствовать квалификацию отечественных специалистов-дорожников намерены и дальше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: