Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема дорог, о которой говорили еще классики больше сотни лет тому назад, до сих пор является одной из главных в Российской Федерации. И это в то время, когда на территории государства работают целые институты, которые должны разрабатывать транспортные развязки, искать наиболее подходящее для них покрытие, когда из стен вузов выпускаются дипломированные дорожники, а в каждом областном центре можно отыскать парочку специализированных организаций с бригадами и техникой.

 

Но почему-то такая армия специалистов не может дать каждому городу по многоуровневой развязке, нанести на нее практически вечный асфальт. Вот и приходится перенимать опыт у европейских коллег, реже – у американских. А ведь именно США по праву можно назвать страной для автомобилей и автомобилистов. Там, кажется, все просчитано до мелочей, что касается перевозки грузов, пассажиров, скоростного движения. Поэтому их опыт можно назвать особо ценным для коллег из России.

 

Вот и решил поделиться своими знаниями и исследованиями американский проектировщик Джеймс Двайер (Кристофер) из ARUP. Он работает не только с теорией геометрического проектирования разных транспортных развязок и дорог, у него есть возможности проверять ее и на практике. Он руководил проектами скоростных дорог, которые протянулись больше чем на 2000 миль, созданием 900 развязок. Свою деятельность Двайер осуществлял на территории 28 штатов и за пределами своей страны, проводил там еще и обучение.

 

В Россию он планирует приехать 10 сентября с курсом «Планирование транспортных развязок, расчет геометрических элементов дороги и операционный анализ». Курс будет проходить до 21 сентября. Своим слушателям он предложит вместе отыскать нестандартные решения для наших дорог.

 

Согласно программе во время первой обучающей недели наши российские слушатели узнают, что думают по поводу проектирования дорог и развязок американцы, какими принципами руководствуются. Также будут рассматриваться варианты организации транспортных потоков в США, управление ими, безопасность движения.

 

А вторая часть курса предусматривает проработку проектов, которую предложат Двайеру слушатели его программы. После такого интенсивного курса, всем участникам будет выдан сертификат о том, что они прослушали курс.

 

По словам организаторов тренинга, запланировано участие 24 специалистов в данном мероприятии. Но подобный опыт вряд ли будет разовым - обучать и усовершенствовать квалификацию отечественных специалистов-дорожников намерены и дальше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: