Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема дорог, о которой говорили еще классики больше сотни лет тому назад, до сих пор является одной из главных в Российской Федерации. И это в то время, когда на территории государства работают целые институты, которые должны разрабатывать транспортные развязки, искать наиболее подходящее для них покрытие, когда из стен вузов выпускаются дипломированные дорожники, а в каждом областном центре можно отыскать парочку специализированных организаций с бригадами и техникой.

 

Но почему-то такая армия специалистов не может дать каждому городу по многоуровневой развязке, нанести на нее практически вечный асфальт. Вот и приходится перенимать опыт у европейских коллег, реже – у американских. А ведь именно США по праву можно назвать страной для автомобилей и автомобилистов. Там, кажется, все просчитано до мелочей, что касается перевозки грузов, пассажиров, скоростного движения. Поэтому их опыт можно назвать особо ценным для коллег из России.

 

Вот и решил поделиться своими знаниями и исследованиями американский проектировщик Джеймс Двайер (Кристофер) из ARUP. Он работает не только с теорией геометрического проектирования разных транспортных развязок и дорог, у него есть возможности проверять ее и на практике. Он руководил проектами скоростных дорог, которые протянулись больше чем на 2000 миль, созданием 900 развязок. Свою деятельность Двайер осуществлял на территории 28 штатов и за пределами своей страны, проводил там еще и обучение.

 

В Россию он планирует приехать 10 сентября с курсом «Планирование транспортных развязок, расчет геометрических элементов дороги и операционный анализ». Курс будет проходить до 21 сентября. Своим слушателям он предложит вместе отыскать нестандартные решения для наших дорог.

 

Согласно программе во время первой обучающей недели наши российские слушатели узнают, что думают по поводу проектирования дорог и развязок американцы, какими принципами руководствуются. Также будут рассматриваться варианты организации транспортных потоков в США, управление ими, безопасность движения.

 

А вторая часть курса предусматривает проработку проектов, которую предложат Двайеру слушатели его программы. После такого интенсивного курса, всем участникам будет выдан сертификат о том, что они прослушали курс.

 

По словам организаторов тренинга, запланировано участие 24 специалистов в данном мероприятии. Но подобный опыт вряд ли будет разовым - обучать и усовершенствовать квалификацию отечественных специалистов-дорожников намерены и дальше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: