Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Председатель совета директоров компании «Кредитмарт» Джеймс Кук занимается развитием ипотечной системы России с 1994 года. По его словам, в России все не так уж и плохо... О современном положении дел с ипотечным кредитованием г-н Кук рассказал в интервью М2.

- Г-н Кук, что сегодня происходит на российском рынке финансовых услуг? Осталось ли количество компаний неизменным? Многие ли компании радикально сменили профиль своей деятельности?

- Думаю, что люди не понимают современной ситуации, полагая, что в мире сейчас нет возможностей для кредитования. Однако это совсем не так. Большое количество банков по-прежнему продолжают предлагать различные кредитные программы. Ипотечный рынок имеет хорошие перспективы в России. Я скажу так: во время любого кризиса существуют новые возможности, успешные компании находят дальнейшие перспективы развития и продолжают преуспевать даже в трудной финансовой обстановке.

Что касается вашего вопроса, действительно, в связи со снижением курса рубля многим компаниям, чтобы выжить, пришлось адаптироваться к изменяющимся условиям. Многие начали взаимодействовать с более сильными компаниями. Что касается финансового супермаркета «Кредитмарт», мы имеем собственный капитал, который помогает нам и сегодня преуспевать в нашей деятельности в отличие от других компаний, которые слишком зависят от получения процентов от сделок. Я уверен, что даже в тяжелые времена компания может процветать. Помню, когда я только начинал заниматься кредитованием, 1998-1999 годы были очень трудными, но и тогда можно было делать хороший бизнес. Результат - нам удалось добиться положения ведущего ипотечного финансового консультанта. Людям следует смотреть вперед, искать новые возможности и не останавливаться, несмотря на временные негативные явления на рынке недвижимости и ипотеки.

Хочу также подчеркнуть, что компания «Кредитмарт» не является посредником. Это скорее место, куда обращаются люди, чтобы совершить наилучшую сделку на рынке и сэкономить деньги. Мы, как и прежде, помогаем нашим клиентам решать вопросы, связанные с предоставлением ипотеки, потребительских кредитов и услуг страхования. Мы можем подобрать для клиентов оптимальное финансовое решение на рынке, потому что знаем, какие банки предоставляют лучшие варианты и в каких банках больше всего шансов получить кредит.

- Философский вопрос: есть ли будущее у ипотеки в России?

- Я помню, как в 1998 году люди говорили, что России пришел конец ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: