Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:12
Прочие статьи
Сегодня 18:56
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:59
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:52
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реликтовое озеро и вековые сосны рядом с домом — все это впечатляет до тех пор, пока не настает момент ехать в супермаркет или везти ребенка в детский сад. Современные покупатели загородного жилья уже привыкли задумываться об этом заранее и о наличии инфраструктурных объектов спрашивают не в последнюю, а чаще даже в первую очередь. Застройщики в свою очередь стремятся либо сэкономить на таком строительстве, либо удивить потребителя нестандартным подходом и громкими именами, впрочем не всегда выполняя свои же обещания.

Детские места

Поскольку загородный образ жизни в большей степени характерен для семейных пар с детьми, то в первую очередь клиенты спрашивают о наличии поблизости детских садов и школ, причем покупатели с маленькими детьми предпочитают, чтобы поблизости было два-три детских сада на выбор, замечает руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев.

Потребность жителей в детских садах еще не означает, что девелопер должен строить для них отдельные здания, считает Анастасия Мороз, руководитель департамента коммерческой недвижимости группы предприятий МОСТ. В качестве простого решения вопроса она предлагает организовывать мини-сады и центры детского развития и размещать их на первых этажах жилых домов. "Эти операторы более мобильны, нежели классические детские сады, и в случае демографического спада могут быстрее перепрофилироваться",— говорит эксперт. В малоэтажных и мультиформатных поселках такой подход вполне оправдан, а вот для коттеджной застройки придется, по всей видимости, придумывать что-то иное.

Девелоперы подчас просто не справляются с поставленными задачами или стремятся увеличить прибыль. Детская железная дорога, домик рыбака, чайный домик в лесу, студия театрального мастерства, детское кафе — такие объекты были заявлены в одном из подмосковных проектов. Через два года после начала реализации проекта застройщик передумал и решил ограничиться детскими и спортивными площадками, благоустроенной территорией и детским садом. Кроме того, изначально анонсированные школа, медицинский центр и фитнес-клуб перенесены из поселка в следующий проект, который будет строиться неподалеку через несколько лет. "Логично предположить, что высвободившиеся площади были застроены жилыми домами и таунхаусами",— считает Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО ОПИН.

Что касается школ, то замечено, что с возрастанием транспортного потока родители все менее охотно возят детей в Москву и постепенно начинают присматриваться к образовательным центрам, расположенным поблизости от места проживания.

"Кто спорит, учиться в престижной столичной школе хорошо, но проводить по четыре-пять часов в дороге ежедневно — такая плата за обучение слишком высока",— говорит Елена Савченко, жительница поселка "Рублево-Дальнее". "В некоторых подмосковных школах качество обучения вполне сопоставимо с московским",— считает Татьяна Ведехина из поселка "Родники" на Егорьевском шоссе.

Ограничивает девелоперов, задумывающихся о возведении собственной школы, как правило, одно: количество семей, которые будут проживать в поселке. Рынок знает случаи, когда построенная в проекте школа в итоге не была заполнена даже наполовину, замечает Татьяна Тикова, директор департамента по управлению активами группы ПСН. С ней соглашается Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group, называя школы среди тех объектов, которые строить рискованно: для небольших поселков они могут стать хитом, а могут и обузой. "Даже при условии наличия в поселке 150 семей ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: