Скачать программу
18.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.02.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Передвижное торговое оборудование на основе схемы Joker
Фото: Источник фото

Модульная джокер-система постепенно вытесняет готовые витрины в нише торгового оборудования. Этот универсальный «конструктор» используется для крепления стеклянных витрин, передвижных вешалок из хромированных труб, а также всевозможного торгового и рекламного оборудования.

Универсальность джокерных крепежей в том, что они легко собираются и разбираются на шурупах. Любую часть модульных витрин можно переделать или нарастить, если позволяет площадь.

Возможности универсального крепления

Стальные хромированные трубы – оптимальная основа для любого разборного каркаса и передвижного оборудования. Их можно нарезать станком или болгаркой, чтобы соединить в виде каркаса с помощью готовых элементов, известных как «джокерная система». Название позаимствовано в компании Joker, в которой было придумано и впервые апробировано универсальное крепление для соединения трубчатой основы для витрин.

Благодаря простоте сборки, крепление вышло за рамки торгового оборудования – дизайнеры интерьеров используют его для оснащения гардеробных и кладовых. Разборная система, предложенная специалистами компании Joker, остается наиболее удобной схемой, применяемой как «идеальный конструктор». Все элементы конструкции разбираются, составные части легко транспортировать и собирать на новом месте.

Гениальная схема крепления давно вышла за пределы страны происхождения, а налоги выпускаются по всему миру. Выпускаются держатели для полок и вертикальных щиток из разных материалов:

  • стекло;
  • пластик;
  • поликарбонат;
  • металлические пластины;
  • декоративная фанера;
  • композитные щиты;
  • ламинированное ДСП и МДФ.

По схеме Joker (при небольшом опыте работы с шуруповертом) из фурнитуры и хромированной трубы легко самостоятельно собрать любое оборудование, витрину, каркасную мебель или передвижное торговое оборудование.

Комплектация джокерной системы

Муфты и крепежи систем Joker очень прочные, готовая конструкция способна выдержать значительную нагрузку. Нежелательно делать слишком большие пролеты из трубы и под стекло. Без дополнительного крепления под предельной нагрузкой трубы могут прогнуться или деформироваться.

Основа любого оборудования, собранного по принципу системы джокер – хромированные стальные трубы, реализуемые отрезками по 3 м с разным диаметром, но самый востребованный – по 25 и 50 мм. Есть также штанги или трубы по 10 и 32 мм, но самой популярной является 25-миллиметровая. Варьируется толщина стенки:

  • 1,0 мм;
  • 1,1 мм;
  • 1,2 мм.

Крепежные модули выпускаются из легких сплавов, после чего покрываются хромированным слоем – для эстетики и защиты от коррозии.

Существует около 100 разновидностей крепления системы джокер, но самые востребованные:

1. Трубы круглые хромированные (d-25mm и d-50mm).

2. Соединения двойные и тройные (правые, левые).

3. Равнолежащие (двойные, тройные) соединение и Т-образные (к стеклу).

4. Ножки и колёса с резьбой.

5. Держатели для стекла (металл, пластик).

6. Т-образные муфты для труб и конечные регулируемые соединения.

7. Хромированные круглые розетки и шарики.

8. 1-сторонние и 2-сторонние держатели стекла и ДСП.

9. Втулки с резьбой (пластик, металл).

10. Внутренние и внешние заглушки (простые и декоративные, полусферические и плоские).

11. Односторонние и двусторонние завесы.

12. Полочные консоли (простые, косые).

13. Горизонтальные крепления под стекло с присосками (металл, полимер).

14. Углы и рамы экспозиционные.

15. Присоски, вкладки, крепежи, держатели.

16. Крепление к ДСП (горизонтальное, вертикальное).

17. Полукруглые и прямоугольные дуги с изгибами (3, 4 угла).

18. Четверти круга

19. Вешалки галантерейные

20. Соединения (угловые, конечные, тройные, крестообразные)

21. Подполочники и консоли.

22. Муфты и захваты.

23. Крепления и вкладыши для стекол и зеркал.

24. Кронштейны настенные и др.

Внимание: Большой выбор комплектующих для джокер-системы не должен смутить потенциального потребителя, можно найти любой элемент по требованию. Цель модульной сборки из готовых элементов – простота и удобство.

Эффектный блеск хромированного оборудования Joker отлично впишется в помещение с современным дизайном интерьера. Универсальные витрины из стекла и металла успешно эксплуатируются в качестве выставочного и торгового оборудования.

Отдельные элементы находят более широкое применение в быту (вешалки и крючки, держатели и кронштейны стеклянных полок, перекладины шкафов).

Применение системы джокер

Легкие хромированные детали хорошо сочетаются с конструктивными элементами других систем сборки. К ним можно подсоединить решетки и сетки, нанизываемые непосредственно на трубу, а также тенты с люверсами, чтобы соорудить палатку, автомобильный навес или другую тентовую конструкцию.

Джокер – уникальный конструктор для сборки всевозможного оборудования, которое можно собрать за день. Готовые торговые модули можно использовать по-разному:

  • крепить кронштейнами непосредственно к стене;
  • выставлять островом;
  • монтировать на ролики для перемещения по отведенной площади.

В торговле сборка каркасных конструкций по системе Joker остается наиболее востребованной. Совершенный лаконичный дизайн гармонирует с обстановкой небольшого элитного бутика и крупного магазина. Стандартные части «конструктора» формируются в стенды, витрины и передвижные модули на основе хромированных труб с универсальными креплениями.

Кроме того, система джокер успешно используется для сооружения офисных перегородок и каркасной мебели. Для этого подбирают не только круглые трубы, но и квадратного или овального сечения. Разборные каркасы для шкафов и передвижные вешалки достаточно прочные, чтобы выдерживать большую нагрузку.

Чаще всего модульная сборка JOKER применяется в таком качестве:

  1. Экспозиционное оборудование (выставочные стенды).
  2. Аптечные витрины.
  3. Рекламные щиты и стенды.
  4. Приемные в отелях и офисах (поручни, административные стойки, разделительные ограждения, каркасные сидения).
  5. Торговое оборудование (витрины и складские элементы магазинов).
  6. Легкие полочные и пристеночные конструкции (в домах и квартирах).
  7. Декоративные элементы прихожих, кухонь, кладовых и гардеробных.

Очевидные достоинства джокерных систем сборки

Эффектные и практичные конструкции различного функционала украшают многие торговые точки, аптеки, отели и экспозиции. Они широко востребованы, благодаря своим «плюсам»:

  • сборка за считанные минуты;
  • универсальность крепежей, продуманных под каркас любой формы и размера;
  • легкость хромированных конструкций, несмотря на изготовление из металла;
  • доступность сборки на обывательском и профессиональном уровне;
  • необходимые элементы можно подобрать по каталогам фирм, занимающихся реализацией изделий системы джокер;
  • готовые конструкции легко разобрать при необходимости транспортировки или расширения торгового ряда;
  • «трансформеры» из хромированных элементов не привязаны к пространственным ограничениям, их можно собирать под любую торговую или жилую площадь;
  • собираемые модули не требуют идеальной поверхности пола или стен, благодаря точечным опорам, высоту ножки или уровень опоры легко отрегулировать.

Если есть необходимость собрать что-то особенное, не обязательно использовать предложенные схемы, можно разработать что-то свое, достаточно уникальное.

Источник: http://trubamaster.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
IKON Development logo

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov»

Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Место для строительства гостиницы рядом с аэропортом «Внуково» получит победитель открытого аукциона

Земельный участок под размещение гостиничного комплекса площадью 5 097 квадратных метров выставлен на городской аукцион. Об этом стало известно на роуд-шоу «Торг уместен: земля и здания от города», организатором которого выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00

В нежилых помещениях на первых этажах многоквартирных домов в ТиНАО в 2020 году будет создано порядка 9 тысяч новых рабочих мест

Площадь нежилых помещений на первых этажах в строящихся сейчас в ТиНАО многоквартирных домах составляет 278 тыс. кв. метров, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Москва продает за полцены здание детского сада в районе Коптево

Здание и земельный участок, выставленные на продажу единым лотом, предназначены для открытия детского сада. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Владимир ЯКУШЕВ: актуализация и разработка сводов правил и стандартов в 2020 году нацелена на совершенствование системы техрегулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Более 130 сводов правил, национальных и межгосударственных стандартов планирует актуализировать и разработать Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00

По программе реновации завершается строительство дома по улице Свободы

Новый дом, который возводится в рамках программы реновации в Северном Тушине, сдадут в эксплуатацию до конца года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства г. Москвы Рафик Загрутдинов.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» поддержала триумфальный для российских саночников чемпионата мира в Сочи

Девелоперская группа компаний «Инград» выступила партнером 49-го чемпионата мира по санному спорту, который прошёл в Сочи в феврале этого года.
00
MR Group

Выбран генподрядчик по строительству второй очереди ЖК «Метрополия»

Компания MR Group сообщает о выборе генерального подрядчика по строительству второй очереди жилого комплекса «Метрополия», который расположится в 2 мин. от ст. «Угрешская» МЦК. Договор подписан с компанией «СУ-10», которая руководила строительством ЖК «Савёловский Сити», «Пресня Сити» и PerovSky.
00
ГК КОРТРОС лого

«Headliner» шагает по стране

Современный мир все больше подстраивается под людей. Конкурентоспособность бизнеса зависит от четкого понимания целевой аудитории и реализации ее потребностей. Успех в конечном счете приходит к тому, кто сделал все для того, чтобы быть полезным людям. Эта тенденция приводит к тому, что компании выходят за границы своего рынка и создают мультиформатные бренды. Яркий пример - бренд Headliner, выведенный ГК "КОРТРОС".
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Big Time

Девелопер TEKTA GROUP сообщил о продлении акционных предложений в городском квартале бизнес-класса Big Time. До конца февраля покупатели могут воспользоваться дисконтом до 600 тыс. рублей от стоимости квартиры. Скидки распространяются на ограниченный пул лотов.
00

Президент Владимир Путин предложил увековечить память Юрия Лужкова

Президент Владимир Путин выступил за установление мемориальной доски на доме, где жил экс-мэр столицы Юрий Лужков, а также присвоение его имени Московскому городскому университету управления Правительства Москвы.
00

Владимир Жидкин: в первом квартале 2020 года введем в ТиНАО 9 соцобъектов

По словам руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, большую часть объектов введут инвесторы — 4 детских сада на 1045 мест и 3 школы на 3350 учащихся. «Бюджетные средства потратим на строительство 1 детского сада на 280 мест и реконструкцию дошкольного учреждения на 120 мест», — добавил руководитель столичного ведомства.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?

14 февраля – День влюбленных – очень популярный и актуальный в связи с непростой демографической ситуацией в России праздник. Чтобы поправить положение дел, в последние годы власти запустили сразу несколько программ поддержки российских семей в решении жилищного вопроса. Эксперты «Метриум» проанализировали, какое жилье могут приобрести без дополнительных вложений россияне, используя маткапитал и льготный кредит.
00
ФНС лого

Специалисты ФНС России разъяснили ключевые изменения порядка налогообложения имущества организаций

С налогового периода 2020 года для организаций введен заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам, а с 2021 года отменяется обязанность ежегодно представлять декларации по этим налогам.
Или войти с помощью: