Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Передвижное торговое оборудование на основе схемы Joker
Фото: Источник фото

Модульная джокер-система постепенно вытесняет готовые витрины в нише торгового оборудования. Этот универсальный «конструктор» используется для крепления стеклянных витрин, передвижных вешалок из хромированных труб, а также всевозможного торгового и рекламного оборудования.

Универсальность джокерных крепежей в том, что они легко собираются и разбираются на шурупах. Любую часть модульных витрин можно переделать или нарастить, если позволяет площадь.

Возможности универсального крепления

Стальные хромированные трубы – оптимальная основа для любого разборного каркаса и передвижного оборудования. Их можно нарезать станком или болгаркой, чтобы соединить в виде каркаса с помощью готовых элементов, известных как «джокерная система». Название позаимствовано в компании Joker, в которой было придумано и впервые апробировано универсальное крепление для соединения трубчатой основы для витрин.

Благодаря простоте сборки, крепление вышло за рамки торгового оборудования – дизайнеры интерьеров используют его для оснащения гардеробных и кладовых. Разборная система, предложенная специалистами компании Joker, остается наиболее удобной схемой, применяемой как «идеальный конструктор». Все элементы конструкции разбираются, составные части легко транспортировать и собирать на новом месте.

Гениальная схема крепления давно вышла за пределы страны происхождения, а налоги выпускаются по всему миру. Выпускаются держатели для полок и вертикальных щиток из разных материалов:

  • стекло;
  • пластик;
  • поликарбонат;
  • металлические пластины;
  • декоративная фанера;
  • композитные щиты;
  • ламинированное ДСП и МДФ.

По схеме Joker (при небольшом опыте работы с шуруповертом) из фурнитуры и хромированной трубы легко самостоятельно собрать любое оборудование, витрину, каркасную мебель или передвижное торговое оборудование.

Комплектация джокерной системы

Муфты и крепежи систем Joker очень прочные, готовая конструкция способна выдержать значительную нагрузку. Нежелательно делать слишком большие пролеты из трубы и под стекло. Без дополнительного крепления под предельной нагрузкой трубы могут прогнуться или деформироваться.

Основа любого оборудования, собранного по принципу системы джокер – хромированные стальные трубы, реализуемые отрезками по 3 м с разным диаметром, но самый востребованный – по 25 и 50 мм. Есть также штанги или трубы по 10 и 32 мм, но самой популярной является 25-миллиметровая. Варьируется толщина стенки:

  • 1,0 мм;
  • 1,1 мм;
  • 1,2 мм.

Крепежные модули выпускаются из легких сплавов, после чего покрываются хромированным слоем – для эстетики и защиты от коррозии.

Существует около 100 разновидностей крепления системы джокер, но самые востребованные:

1. Трубы круглые хромированные (d-25mm и d-50mm).

2. Соединения двойные и тройные (правые, левые).

3. Равнолежащие (двойные, тройные) соединение и Т-образные (к стеклу).

4. Ножки и колёса с резьбой.

5. Держатели для стекла (металл, пластик).

6. Т-образные муфты для труб и конечные регулируемые соединения.

7. Хромированные круглые розетки и шарики.

8. 1-сторонние и 2-сторонние держатели стекла и ДСП.

9. Втулки с резьбой (пластик, металл).

10. Внутренние и внешние заглушки (простые и декоративные, полусферические и плоские).

11. Односторонние и двусторонние завесы.

12. Полочные консоли (простые, косые).

13. Горизонтальные крепления под стекло с присосками (металл, полимер).

14. Углы и рамы экспозиционные.

15. Присоски, вкладки, крепежи, держатели.

16. Крепление к ДСП (горизонтальное, вертикальное).

17. Полукруглые и прямоугольные дуги с изгибами (3, 4 угла).

18. Четверти круга

19. Вешалки галантерейные

20. Соединения (угловые, конечные, тройные, крестообразные)

21. Подполочники и консоли.

22. Муфты и захваты.

23. Крепления и вкладыши для стекол и зеркал.

24. Кронштейны настенные и др.

Внимание: Большой выбор комплектующих для джокер-системы не должен смутить потенциального потребителя, можно найти любой элемент по требованию. Цель модульной сборки из готовых элементов – простота и удобство.

Эффектный блеск хромированного оборудования Joker отлично впишется в помещение с современным дизайном интерьера. Универсальные витрины из стекла и металла успешно эксплуатируются в качестве выставочного и торгового оборудования.

Отдельные элементы находят более широкое применение в быту (вешалки и крючки, держатели и кронштейны стеклянных полок, перекладины шкафов).

Применение системы джокер

Легкие хромированные детали хорошо сочетаются с конструктивными элементами других систем сборки. К ним можно подсоединить решетки и сетки, нанизываемые непосредственно на трубу, а также тенты с люверсами, чтобы соорудить палатку, автомобильный навес или другую тентовую конструкцию.

Джокер – уникальный конструктор для сборки всевозможного оборудования, которое можно собрать за день. Готовые торговые модули можно использовать по-разному:

  • крепить кронштейнами непосредственно к стене;
  • выставлять островом;
  • монтировать на ролики для перемещения по отведенной площади.

В торговле сборка каркасных конструкций по системе Joker остается наиболее востребованной. Совершенный лаконичный дизайн гармонирует с обстановкой небольшого элитного бутика и крупного магазина. Стандартные части «конструктора» формируются в стенды, витрины и передвижные модули на основе хромированных труб с универсальными креплениями.

Кроме того, система джокер успешно используется для сооружения офисных перегородок и каркасной мебели. Для этого подбирают не только круглые трубы, но и квадратного или овального сечения. Разборные каркасы для шкафов и передвижные вешалки достаточно прочные, чтобы выдерживать большую нагрузку.

Чаще всего модульная сборка JOKER применяется в таком качестве:

  1. Экспозиционное оборудование (выставочные стенды).
  2. Аптечные витрины.
  3. Рекламные щиты и стенды.
  4. Приемные в отелях и офисах (поручни, административные стойки, разделительные ограждения, каркасные сидения).
  5. Торговое оборудование (витрины и складские элементы магазинов).
  6. Легкие полочные и пристеночные конструкции (в домах и квартирах).
  7. Декоративные элементы прихожих, кухонь, кладовых и гардеробных.

Очевидные достоинства джокерных систем сборки

Эффектные и практичные конструкции различного функционала украшают многие торговые точки, аптеки, отели и экспозиции. Они широко востребованы, благодаря своим «плюсам»:

  • сборка за считанные минуты;
  • универсальность крепежей, продуманных под каркас любой формы и размера;
  • легкость хромированных конструкций, несмотря на изготовление из металла;
  • доступность сборки на обывательском и профессиональном уровне;
  • необходимые элементы можно подобрать по каталогам фирм, занимающихся реализацией изделий системы джокер;
  • готовые конструкции легко разобрать при необходимости транспортировки или расширения торгового ряда;
  • «трансформеры» из хромированных элементов не привязаны к пространственным ограничениям, их можно собирать под любую торговую или жилую площадь;
  • собираемые модули не требуют идеальной поверхности пола или стен, благодаря точечным опорам, высоту ножки или уровень опоры легко отрегулировать.

Если есть необходимость собрать что-то особенное, не обязательно использовать предложенные схемы, можно разработать что-то свое, достаточно уникальное.

Источник: http://trubamaster.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: