Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда человек выбирает себе жилье, то его интересует не только количество квадратных метров и высота потолков в квартире, но и окружающая инфраструктура. Для нормальный жизни в шаговой доступности от жилого комплекса должны находится магазин продуктов, салон красоты, фитнес-центр и многое другое. Первые этажи в современных комплексах бизнес-класса, как правило, отдаются под торговлю и сервисные службы. Однако не всегда застройщику удается реализовать обещанное и заселить первые этажи комплекса пулом операторов услуг, в которых нуждаются жильцы. В результате, вместо салона красоты может появиться зубоврачебная клиника, а вместо магазина продуктов — магазин канцтоваров. Возможен и другой вариант: застройщик длительное время не может найти операторов нужных услуг и первые этажи ЖК попросту пустуют.
Дефицит покупателя
«Уровень вакантных площадей на первых этажах новых жилых комплексов крайне высок», — рассказал порталу ГдеЭтотДом.РУ директор департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG Юрий Тараненко. Согласно исследованию, проведенному группой RRG, в городах Московской области (где, собственно, в настоящее время и ведется основное жилищное строительство) используется лишь около 40% нежилых площадей на первых этажах, а Москве — чуть больше — около 60%. Основной причиной этого, по мнению Тараненко, является отсутствие достаточного пешеходного трафика и высокая конкуренция. «Девелоперы далеко не всегда готовы проводить исследования, изучать спрос и разрабатывать концепцию, в соответствии с которой можно создавать пул арендаторов площадей на первых этажах, — рассуждает он. — В результате в соседних помещениях могут оказаться магазины одного формата и профиля, которые вынуждены „делить“ и без того немногочисленную целевую аудиторию».
Но даже при изначально грамотном подходе далеко не все площади целесообразно использовать — слишком ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: