Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда человек выбирает себе жилье, то его интересует не только количество квадратных метров и высота потолков в квартире, но и окружающая инфраструктура. Для нормальный жизни в шаговой доступности от жилого комплекса должны находится магазин продуктов, салон красоты, фитнес-центр и многое другое. Первые этажи в современных комплексах бизнес-класса, как правило, отдаются под торговлю и сервисные службы. Однако не всегда застройщику удается реализовать обещанное и заселить первые этажи комплекса пулом операторов услуг, в которых нуждаются жильцы. В результате, вместо салона красоты может появиться зубоврачебная клиника, а вместо магазина продуктов — магазин канцтоваров. Возможен и другой вариант: застройщик длительное время не может найти операторов нужных услуг и первые этажи ЖК попросту пустуют.
Дефицит покупателя
«Уровень вакантных площадей на первых этажах новых жилых комплексов крайне высок», — рассказал порталу ГдеЭтотДом.РУ директор департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG Юрий Тараненко. Согласно исследованию, проведенному группой RRG, в городах Московской области (где, собственно, в настоящее время и ведется основное жилищное строительство) используется лишь около 40% нежилых площадей на первых этажах, а Москве — чуть больше — около 60%. Основной причиной этого, по мнению Тараненко, является отсутствие достаточного пешеходного трафика и высокая конкуренция. «Девелоперы далеко не всегда готовы проводить исследования, изучать спрос и разрабатывать концепцию, в соответствии с которой можно создавать пул арендаторов площадей на первых этажах, — рассуждает он. — В результате в соседних помещениях могут оказаться магазины одного формата и профиля, которые вынуждены „делить“ и без того немногочисленную целевую аудиторию».
Но даже при изначально грамотном подходе далеко не все площади целесообразно использовать — слишком ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: