Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда человек выбирает себе жилье, то его интересует не только количество квадратных метров и высота потолков в квартире, но и окружающая инфраструктура. Для нормальный жизни в шаговой доступности от жилого комплекса должны находится магазин продуктов, салон красоты, фитнес-центр и многое другое. Первые этажи в современных комплексах бизнес-класса, как правило, отдаются под торговлю и сервисные службы. Однако не всегда застройщику удается реализовать обещанное и заселить первые этажи комплекса пулом операторов услуг, в которых нуждаются жильцы. В результате, вместо салона красоты может появиться зубоврачебная клиника, а вместо магазина продуктов — магазин канцтоваров. Возможен и другой вариант: застройщик длительное время не может найти операторов нужных услуг и первые этажи ЖК попросту пустуют.
Дефицит покупателя
«Уровень вакантных площадей на первых этажах новых жилых комплексов крайне высок», — рассказал порталу ГдеЭтотДом.РУ директор департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG Юрий Тараненко. Согласно исследованию, проведенному группой RRG, в городах Московской области (где, собственно, в настоящее время и ведется основное жилищное строительство) используется лишь около 40% нежилых площадей на первых этажах, а Москве — чуть больше — около 60%. Основной причиной этого, по мнению Тараненко, является отсутствие достаточного пешеходного трафика и высокая конкуренция. «Девелоперы далеко не всегда готовы проводить исследования, изучать спрос и разрабатывать концепцию, в соответствии с которой можно создавать пул арендаторов площадей на первых этажах, — рассуждает он. — В результате в соседних помещениях могут оказаться магазины одного формата и профиля, которые вынуждены „делить“ и без того немногочисленную целевую аудиторию».
Но даже при изначально грамотном подходе далеко не все площади целесообразно использовать — слишком ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: