Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во времена, когда футбольный клуб войск ГПУ был относительно свежим начинанием и получил территорию для строительства стадиона, в футбол играли в другое время суток, нежели в наши дни. Именно этим вызван проект, связанный с изменением конфигурации футбольного поля стадиона «Динамо» - в теперешнее время матчей обе команды по очереди играют против солнца (футбольное поле «Динамо» по оси ориентировано почти точно по оси юго-запад/северо-восток). В зарубежной практике (например, в Британии) обычно к стадионам относятся как к постройкам совершенно утилитарным, пусть и хранящим некую память истории и в случае необходимости старый стадион полностью сносится и на его месте появляется современный. В России идея иная: сохранить стены авторства советского архитектора Лангмана — как элемент культурного наследия, а все остальное — конструкции и постройки — переделать на современный лад. Что-то вроде того как запустить современное трамвайное движение на конной тяге — оно, конечно, как в старину, только несколько нелепо.

Однако, помимо реконструкции собственно стадиона, несомненно прибыльного объекта спортивное общество «Динамо» планирует более серьезно коммерциализировать свою территорию, площадь которой превышает 30 га. В дополнение к новому стадиону, малой арене и спортивной базе должен возникнуть крупный деловой центр «Петровский парк».

Что любопытно, площадь коммерческой части комплекса будет вдвое больше спортивной: 450 против 200 с чем-то тыс. кв. м. В эти 450 будут входить 310 тыс. кв. м офисов, 30 тыс. - гостиничной площади и 10 тыс. кв. м — ритейла.

Стадион планируется запустить в эксплуатацию через два года, весь проект завершить в 2012 году. В сроки реконструкции стадиона поверить можно, в сроки реализации всего проекта верится меньше, к тому же заявленная сумма инвестиций в 1,5 млрд долл. - не бывает в столичной практике столь быстрых крупных проектов в сфере деловой недвижимости.

Офисные площади в данном районе пользуются достаточно высокой популярностью. Тем более что Петровско-Разумовскую аллею, в которую будет выходить главный фасад будущего комплекса, в рамках проекта планируется расширить, после чего она должна перестать быть перманентно пробочным московским местом. Надо полагать, что самыми востребованными площадями будут верхние офисные этажи, из окон которых можно будет смотреть матчи — спустившись на первый торговый этаж за пивом. Ради такого случая персонал офисов, возможно, даже будет готов задержаться на рабочих местах. Кстати, офисные площади будут действительно спросными — к выходу объекта на рынок конкурентные деловые центры в первой и второй зоне окрестностей стадиона «Динамо» уже уйдут с рынка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: