Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавние волнения в Тунисе и Египте оказали существенное влияние на рынок недвижимости не только этих стран, но всего арабского мира. По мнению экспертов, потенциальные инвесторы уже в ближайшее время, скорее всего, ощутят резкое падение ликвидности, прежде всего в самом Египте.

Pro
Хотя события в Тунисе и Египте развивались стремительно и привели к смене власти, данных о том, как они повлияли непосредственно на рынок недвижимости, пока нет. Однако стоит помнить, что рассматриваемая сфера реагирует на все с определенным лагом. «В отличие от туристического бизнеса или рынка ценных бумаг сегмент недвижимости очень инертен, он не откликается на краткосрочные политические изменения мгновенно», — объясняет директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. Впрочем, эксперт уверен, что обвала в Египте не будет. Прежде всего это курортный рынок: 90% средств российские и зарубежные инвесторы вкладывают в такие города, как Шарм-эль-Шейх, Хургада, Гиза, Макади-Бей, Сама-Бей, Эль-Гунна и т.д. «Безусловно, их привлекательность уменьшится, что повлечет за собой временное снижение цен на 10-20% в местах, где произошли беспорядки», — объясняет он. При этом, уверен эксперт, поскольку туристический бизнес для Египта — второй по объему прибыли источник дохода после пошлин за проход морского транспорта через Суэцкий канал, курортные зоны останутся своеобразными государствами в государстве.

«Последние два года недвижимость этой страны была чрезвычайно популярна Повышенный интерес неизбежно раздувал цены, которые за этот период выросли в два-три раза», — рассказывает ведущий эксперт Century21 Beverlywood Юлия Кайнова. При этом, по ее словам, местная покупательская способность невысока, цены были ориентированы на внешний рынок, что для опытного игрока всегда является тревожным сигналом. Но жилье приобреталось по принципу «за такие деньги не жалко и кота в мешке купить», самые расторопные за ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: