Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Loctite
Фото: 

Уплотнение резьбовых соединений – достаточно ответственный этап при ремонте водопроводных труб и систем отопления. Раньше, в основном, применяли краску и специальное льняное волокно, однако современный рынок готов предложить большой ассортимент волокон, гелей, красок, которые можно применять в самых разных условиях. Человечество постоянно стремится к прогрессу, поэтому с каждым днем появляются новые, более качественные и современные материалы.

Найти и заказать клей, полиуретановый герметик, волокна, а также другие инструменты и оснастки для металлообработки можно у специализированной компании «Техновед». Компания осуществляет комплексные поставки высококачественного профессионального инструмента по всей территории стран СНГ, в том числе и в России.

Чем лучше уплотнять резьбу?

Уплотнение резьбовых соединений с использованием прокладки и накидной гайки – один из самых легких и распространенных вариантов. Эти материалы часто применяют для того, чтобы прикрепить к резьбовым соединениям такие детали:

  • сантехнический смеситель;
  • газовый смеситель;
  • колонки.

Прокладку нужно помещать между трубой и патрубком, а потом затягивать накидную гайку. Главный плюс этого соединения в том, что поверхность резьбы не может контактировать со средой, которая протекает в трубах. Благодаря этому, она не подвергается коррозии. Для стандартных резьбовых соединений можно использовать следующие материалы:

  • лента ФУМ;
  • невысыхающий и высыхающий полиуретановый герметик;
  • анаэробные гели;
  • нити из синтетического волокна;
  • лен с пастами.

Надежная герметизация

ФУМ-лента обладает большой химической стойкостью. Она выполнена из тонкой фторопластовой пленки и очень удобна в применении. Однако, если трубопровод подвержен вибрации, то лента ФУМ не используется, так как она обладает высокими антифрикционными характеристиками, что может привести к зазорам.

Использование анаэробных гелей является одним из самых технологичных и качественных методов герметизации резьбовых соединений. Эти гели помогают получить максимально прочное соединение, которое прекрасно переносит любые температурные давления и негативные влияния химических сред.

Уплотнять резьбы, естественно, можно самостоятельно, но прежде чем приступить к основной работе, лучше всего посоветоваться у специалиста, чтобы в дальнейшем не пришлось сталкиваться с неприятными проблемами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: