Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Loctite
Фото: 

Уплотнение резьбовых соединений – достаточно ответственный этап при ремонте водопроводных труб и систем отопления. Раньше, в основном, применяли краску и специальное льняное волокно, однако современный рынок готов предложить большой ассортимент волокон, гелей, красок, которые можно применять в самых разных условиях. Человечество постоянно стремится к прогрессу, поэтому с каждым днем появляются новые, более качественные и современные материалы.

Найти и заказать клей, полиуретановый герметик, волокна, а также другие инструменты и оснастки для металлообработки можно у специализированной компании «Техновед». Компания осуществляет комплексные поставки высококачественного профессионального инструмента по всей территории стран СНГ, в том числе и в России.

Чем лучше уплотнять резьбу?

Уплотнение резьбовых соединений с использованием прокладки и накидной гайки – один из самых легких и распространенных вариантов. Эти материалы часто применяют для того, чтобы прикрепить к резьбовым соединениям такие детали:

  • сантехнический смеситель;
  • газовый смеситель;
  • колонки.

Прокладку нужно помещать между трубой и патрубком, а потом затягивать накидную гайку. Главный плюс этого соединения в том, что поверхность резьбы не может контактировать со средой, которая протекает в трубах. Благодаря этому, она не подвергается коррозии. Для стандартных резьбовых соединений можно использовать следующие материалы:

  • лента ФУМ;
  • невысыхающий и высыхающий полиуретановый герметик;
  • анаэробные гели;
  • нити из синтетического волокна;
  • лен с пастами.

Надежная герметизация

ФУМ-лента обладает большой химической стойкостью. Она выполнена из тонкой фторопластовой пленки и очень удобна в применении. Однако, если трубопровод подвержен вибрации, то лента ФУМ не используется, так как она обладает высокими антифрикционными характеристиками, что может привести к зазорам.

Использование анаэробных гелей является одним из самых технологичных и качественных методов герметизации резьбовых соединений. Эти гели помогают получить максимально прочное соединение, которое прекрасно переносит любые температурные давления и негативные влияния химических сред.

Уплотнять резьбы, естественно, можно самостоятельно, но прежде чем приступить к основной работе, лучше всего посоветоваться у специалиста, чтобы в дальнейшем не пришлось сталкиваться с неприятными проблемами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: