Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Loctite
Фото: 

Уплотнение резьбовых соединений – достаточно ответственный этап при ремонте водопроводных труб и систем отопления. Раньше, в основном, применяли краску и специальное льняное волокно, однако современный рынок готов предложить большой ассортимент волокон, гелей, красок, которые можно применять в самых разных условиях. Человечество постоянно стремится к прогрессу, поэтому с каждым днем появляются новые, более качественные и современные материалы.

Найти и заказать клей, полиуретановый герметик, волокна, а также другие инструменты и оснастки для металлообработки можно у специализированной компании «Техновед». Компания осуществляет комплексные поставки высококачественного профессионального инструмента по всей территории стран СНГ, в том числе и в России.

Чем лучше уплотнять резьбу?

Уплотнение резьбовых соединений с использованием прокладки и накидной гайки – один из самых легких и распространенных вариантов. Эти материалы часто применяют для того, чтобы прикрепить к резьбовым соединениям такие детали:

  • сантехнический смеситель;
  • газовый смеситель;
  • колонки.

Прокладку нужно помещать между трубой и патрубком, а потом затягивать накидную гайку. Главный плюс этого соединения в том, что поверхность резьбы не может контактировать со средой, которая протекает в трубах. Благодаря этому, она не подвергается коррозии. Для стандартных резьбовых соединений можно использовать следующие материалы:

  • лента ФУМ;
  • невысыхающий и высыхающий полиуретановый герметик;
  • анаэробные гели;
  • нити из синтетического волокна;
  • лен с пастами.

Надежная герметизация

ФУМ-лента обладает большой химической стойкостью. Она выполнена из тонкой фторопластовой пленки и очень удобна в применении. Однако, если трубопровод подвержен вибрации, то лента ФУМ не используется, так как она обладает высокими антифрикционными характеристиками, что может привести к зазорам.

Использование анаэробных гелей является одним из самых технологичных и качественных методов герметизации резьбовых соединений. Эти гели помогают получить максимально прочное соединение, которое прекрасно переносит любые температурные давления и негативные влияния химических сред.

Уплотнять резьбы, естественно, можно самостоятельно, но прежде чем приступить к основной работе, лучше всего посоветоваться у специалиста, чтобы в дальнейшем не пришлось сталкиваться с неприятными проблемами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: