Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Loctite
Фото: 

Уплотнение резьбовых соединений – достаточно ответственный этап при ремонте водопроводных труб и систем отопления. Раньше, в основном, применяли краску и специальное льняное волокно, однако современный рынок готов предложить большой ассортимент волокон, гелей, красок, которые можно применять в самых разных условиях. Человечество постоянно стремится к прогрессу, поэтому с каждым днем появляются новые, более качественные и современные материалы.

Найти и заказать клей, полиуретановый герметик, волокна, а также другие инструменты и оснастки для металлообработки можно у специализированной компании «Техновед». Компания осуществляет комплексные поставки высококачественного профессионального инструмента по всей территории стран СНГ, в том числе и в России.

Чем лучше уплотнять резьбу?

Уплотнение резьбовых соединений с использованием прокладки и накидной гайки – один из самых легких и распространенных вариантов. Эти материалы часто применяют для того, чтобы прикрепить к резьбовым соединениям такие детали:

  • сантехнический смеситель;
  • газовый смеситель;
  • колонки.

Прокладку нужно помещать между трубой и патрубком, а потом затягивать накидную гайку. Главный плюс этого соединения в том, что поверхность резьбы не может контактировать со средой, которая протекает в трубах. Благодаря этому, она не подвергается коррозии. Для стандартных резьбовых соединений можно использовать следующие материалы:

  • лента ФУМ;
  • невысыхающий и высыхающий полиуретановый герметик;
  • анаэробные гели;
  • нити из синтетического волокна;
  • лен с пастами.

Надежная герметизация

ФУМ-лента обладает большой химической стойкостью. Она выполнена из тонкой фторопластовой пленки и очень удобна в применении. Однако, если трубопровод подвержен вибрации, то лента ФУМ не используется, так как она обладает высокими антифрикционными характеристиками, что может привести к зазорам.

Использование анаэробных гелей является одним из самых технологичных и качественных методов герметизации резьбовых соединений. Эти гели помогают получить максимально прочное соединение, которое прекрасно переносит любые температурные давления и негативные влияния химических сред.

Уплотнять резьбы, естественно, можно самостоятельно, но прежде чем приступить к основной работе, лучше всего посоветоваться у специалиста, чтобы в дальнейшем не пришлось сталкиваться с неприятными проблемами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: