Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Loctite
Фото: 

Уплотнение резьбовых соединений – достаточно ответственный этап при ремонте водопроводных труб и систем отопления. Раньше, в основном, применяли краску и специальное льняное волокно, однако современный рынок готов предложить большой ассортимент волокон, гелей, красок, которые можно применять в самых разных условиях. Человечество постоянно стремится к прогрессу, поэтому с каждым днем появляются новые, более качественные и современные материалы.

Найти и заказать клей, полиуретановый герметик, волокна, а также другие инструменты и оснастки для металлообработки можно у специализированной компании «Техновед». Компания осуществляет комплексные поставки высококачественного профессионального инструмента по всей территории стран СНГ, в том числе и в России.

Чем лучше уплотнять резьбу?

Уплотнение резьбовых соединений с использованием прокладки и накидной гайки – один из самых легких и распространенных вариантов. Эти материалы часто применяют для того, чтобы прикрепить к резьбовым соединениям такие детали:

  • сантехнический смеситель;
  • газовый смеситель;
  • колонки.

Прокладку нужно помещать между трубой и патрубком, а потом затягивать накидную гайку. Главный плюс этого соединения в том, что поверхность резьбы не может контактировать со средой, которая протекает в трубах. Благодаря этому, она не подвергается коррозии. Для стандартных резьбовых соединений можно использовать следующие материалы:

  • лента ФУМ;
  • невысыхающий и высыхающий полиуретановый герметик;
  • анаэробные гели;
  • нити из синтетического волокна;
  • лен с пастами.

Надежная герметизация

ФУМ-лента обладает большой химической стойкостью. Она выполнена из тонкой фторопластовой пленки и очень удобна в применении. Однако, если трубопровод подвержен вибрации, то лента ФУМ не используется, так как она обладает высокими антифрикционными характеристиками, что может привести к зазорам.

Использование анаэробных гелей является одним из самых технологичных и качественных методов герметизации резьбовых соединений. Эти гели помогают получить максимально прочное соединение, которое прекрасно переносит любые температурные давления и негативные влияния химических сред.

Уплотнять резьбы, естественно, можно самостоятельно, но прежде чем приступить к основной работе, лучше всего посоветоваться у специалиста, чтобы в дальнейшем не пришлось сталкиваться с неприятными проблемами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: