Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51394
Фото: 

О стратегическом планировании и внимании к мелочам на стадии проектирования, как основном методе в повышении экономической эффективности объектов недвижимости рассказал на Строительной неделе Московской области Александр Редляйн, профессор Венского университета технологий и вице-президент Международной Ассоциации инфраструктурного менеджмента.

Признанный международный эксперт в сфере управления недвижимостью, Александр Редляйн, посетил в качестве спикера и участника 16-ую Строительную неделю московской области. В специальной лекции для участников ежегодного мероприятия, руководитель Competence Center: Facility Management рассказал о путях повышения экономической эффективности (прибыльности) на всех стадиях жизненного цикла объектов недвижимости.

По словам эксперта, главной международной тенденцией при разработке девелоперских проектов сегодня является тщательный подход к разработке концепции и проектированию будущего здания. «В начале проекта у нас есть максимум возможностей повлиять на количество издержек. Если мы продумаем план здания до мельчайших деталей с самого начала, мы избежим переделок и изменений в последствии», - напутствует Александр Редляйн.

Главное, на что по словам эксперта необходимо обратить внимание это: энергоэффективность, экологичность, особенности эксплуатации, рациональное использование пространства. А решающим фактором при разработке концепции и проектировании становится такой фактор, как требования будущих пользователей (собственников, арендаторов, служащих, посетителей и т.д.). К примеру, сейчас наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются собственники зданий со стекленными фасадами это необходимость охлаждения здания, а также трудоемкая очистка поверхности фасада. Из-за большой плотности сотрудников, а также громадного количества техники, здание со стеклянным фасадом, требует значительных мер для охлаждения.

Необходимость глубоко прорабатывать проект вызвана не только ростом профессионализма девелоперов, но и весьма прозаическими вещами, такими как требования рынка. Около 80% компаний в Европе сегодня имеют собственные отделы, по управлению недвижимостью (Facility Managment), которые нацелены на выбор для своих собственников самых оптимальных вариантов по соотношению качества и затрат на эксплуатацию зданию, а также объектов, которые можно максимально эффективно использовать с коммерческой точки зрения. Процент компаний, привлекающих для такой оценки специалистов и следящих за данной статьей расхода, не только в Европе, но и в других странах, неуклонно растет, отмечает Александр Редляйн.

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: