Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для столичных промышленных предприятий разрабатываются критерии эффективности, в зависимости от которых компании смогут претендовать на льготные ставки аренды земли. Как рассказал «Известиям» первый замглавы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Михаил Ан, оцениваться будет производительность труда и выпуск продукции в расчете на 1 га. Такие меры, по расчетам чиновников, будут стимулировать предприятия эффективно развивать производство.

По словам Ана, мэрия стремится помочь в развитии эффективным предприятиям, которые используют дорогую московскую землю по назначению, а не сдают ее в субаренду под склады и автомойки. Для них может быть установлена сниженная ставка аренды земли. Ее размер пока определяется, но шкала точно будет дифференцирована, в том числе с учетом отрасли производства и степени эффективности.

— Мера направлена на поддержку всех конкурентоспособных производственных компаний. Базовых условий три: компания эффективно использует территорию (выручка на гектар), имеет хорошую производительность труда (выручка на человека) и соответствует городским экологическим стандартам, — перечислил Ан.

В качестве базового показателя по производительности труда обсуждается цифра в 2-3 млн рублей на человека в год. По словам Ана, это позволит большинству предприятий ею воспользоваться. В дальнейшем постепенный рост этого значения на 500 тыс. рублей в год будет стимулировать компании повышать производительность труда, считает чиновник.

— Понятно, что в силу различных типов технологических процессов у предприятий пищевой промышленности и предприятий микроэлектроники производительность труда будет отличаться, — говорит чиновник. — Сами предприятия конкурентоспособны, но в микроэлектронике невысокая ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: