Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Несколько лет назад на улице Гашека в Москве вырос необычный 14-этажный бизнес-центр «Дукат Плейс III». Он стал первым в России объектом коммерческой недвижимости, получившим «зеленый» статус по европейским сертификационным стандартам BREEAM. Получит ли такой статус еще какое-нибудь строение в центре Белокаменной, сказать сложно. Новые власти намерены впредь не только возводить офисы на окраинах, но и по возможности выводить старые за ТТК.

С глаз долой
Исторический центр Москвы перегружен, сюда ежедневно едут миллионы служащих. Решение создавать центры притяжения на окраинах вполне закономерно, но насколько осуществимо? «Офисные комплексы, которые намечалось возводить в центре, скорее всего, будут перенесены на участки между Садовым кольцом и ТТК, — подтверждает Вячеслав Аксенов, управляющий партнер департамент коммерческой и инвестиционной недвижимости Paul's Yard. — Выбор местоположения будет напрямую зависеть от наличия свободных площадок, класса и технических характеристик объектов. Впрочем, прогнозировать ситуацию с размещением офисов в пределах ТТК и МКАД сегодня проблематично».

В то же время возникает вопрос: захочет ли богатая и статусная компания иметь головной офис, скажем, в Чертанове или Бирюлеве? Вряд ли… А строить даже во всех отношениях экологически чистые здания в центральном округе никто не разрешит. Эксперты подсказывают выход: реконструировать под зеленые офисы имеющиеся дома. Скажем, компания «Хайнс» владеет 202 зданиями общей площадью 9,9 млн кв. м, которые либо уже получили сертификаты LEED, либо прошли предварительную сертификацию, либо зарегистрированы для прохождения. Помимо многолетнего опыта зеленого строительства у «Хайнс» имеются наработки по переоборудованию зданий, имеющих историческую ценность. От «озеленения» наверняка выиграют и девелоперы, и арендаторы, и город в целом.

Сложно, но нужно
Что представляет собой «зеленое здание»? Объекты должны органично вписываться в окружающую среду, иметь эффективную систему жизнеобеспечения, позволяющую снизить затраты на эксплуатацию. Архитекторы проектируют здания, способные сообщать, сколько энергии потребляется в определенное время дня или года, какой мощности нужно кондиционирование. Но сначала проектировщики определяют правильное местоположение здания, путь, который проходит в течение года солнце, детали погодных условий, включая направления ветров, влажность и температуру воздуха днем ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: