Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет назад на улице Гашека в Москве вырос необычный 14-этажный бизнес-центр «Дукат Плейс III». Он стал первым в России объектом коммерческой недвижимости, получившим «зеленый» статус по европейским сертификационным стандартам BREEAM. Получит ли такой статус еще какое-нибудь строение в центре Белокаменной, сказать сложно. Новые власти намерены впредь не только возводить офисы на окраинах, но и по возможности выводить старые за ТТК.

С глаз долой
Исторический центр Москвы перегружен, сюда ежедневно едут миллионы служащих. Решение создавать центры притяжения на окраинах вполне закономерно, но насколько осуществимо? «Офисные комплексы, которые намечалось возводить в центре, скорее всего, будут перенесены на участки между Садовым кольцом и ТТК, — подтверждает Вячеслав Аксенов, управляющий партнер департамент коммерческой и инвестиционной недвижимости Paul's Yard. — Выбор местоположения будет напрямую зависеть от наличия свободных площадок, класса и технических характеристик объектов. Впрочем, прогнозировать ситуацию с размещением офисов в пределах ТТК и МКАД сегодня проблематично».

В то же время возникает вопрос: захочет ли богатая и статусная компания иметь головной офис, скажем, в Чертанове или Бирюлеве? Вряд ли… А строить даже во всех отношениях экологически чистые здания в центральном округе никто не разрешит. Эксперты подсказывают выход: реконструировать под зеленые офисы имеющиеся дома. Скажем, компания «Хайнс» владеет 202 зданиями общей площадью 9,9 млн кв. м, которые либо уже получили сертификаты LEED, либо прошли предварительную сертификацию, либо зарегистрированы для прохождения. Помимо многолетнего опыта зеленого строительства у «Хайнс» имеются наработки по переоборудованию зданий, имеющих историческую ценность. От «озеленения» наверняка выиграют и девелоперы, и арендаторы, и город в целом.

Сложно, но нужно
Что представляет собой «зеленое здание»? Объекты должны органично вписываться в окружающую среду, иметь эффективную систему жизнеобеспечения, позволяющую снизить затраты на эксплуатацию. Архитекторы проектируют здания, способные сообщать, сколько энергии потребляется в определенное время дня или года, какой мощности нужно кондиционирование. Но сначала проектировщики определяют правильное местоположение здания, путь, который проходит в течение года солнце, детали погодных условий, включая направления ветров, влажность и температуру воздуха днем ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: