Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
01.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет назад на улице Гашека в Москве вырос необычный 14-этажный бизнес-центр «Дукат Плейс III». Он стал первым в России объектом коммерческой недвижимости, получившим «зеленый» статус по европейским сертификационным стандартам BREEAM. Получит ли такой статус еще какое-нибудь строение в центре Белокаменной, сказать сложно. Новые власти намерены впредь не только возводить офисы на окраинах, но и по возможности выводить старые за ТТК.

С глаз долой
Исторический центр Москвы перегружен, сюда ежедневно едут миллионы служащих. Решение создавать центры притяжения на окраинах вполне закономерно, но насколько осуществимо? «Офисные комплексы, которые намечалось возводить в центре, скорее всего, будут перенесены на участки между Садовым кольцом и ТТК, — подтверждает Вячеслав Аксенов, управляющий партнер департамент коммерческой и инвестиционной недвижимости Paul's Yard. — Выбор местоположения будет напрямую зависеть от наличия свободных площадок, класса и технических характеристик объектов. Впрочем, прогнозировать ситуацию с размещением офисов в пределах ТТК и МКАД сегодня проблематично».

В то же время возникает вопрос: захочет ли богатая и статусная компания иметь головной офис, скажем, в Чертанове или Бирюлеве? Вряд ли… А строить даже во всех отношениях экологически чистые здания в центральном округе никто не разрешит. Эксперты подсказывают выход: реконструировать под зеленые офисы имеющиеся дома. Скажем, компания «Хайнс» владеет 202 зданиями общей площадью 9,9 млн кв. м, которые либо уже получили сертификаты LEED, либо прошли предварительную сертификацию, либо зарегистрированы для прохождения. Помимо многолетнего опыта зеленого строительства у «Хайнс» имеются наработки по переоборудованию зданий, имеющих историческую ценность. От «озеленения» наверняка выиграют и девелоперы, и арендаторы, и город в целом.

Сложно, но нужно
Что представляет собой «зеленое здание»? Объекты должны органично вписываться в окружающую среду, иметь эффективную систему жизнеобеспечения, позволяющую снизить затраты на эксплуатацию. Архитекторы проектируют здания, способные сообщать, сколько энергии потребляется в определенное время дня или года, какой мощности нужно кондиционирование. Но сначала проектировщики определяют правильное местоположение здания, путь, который проходит в течение года солнце, детали погодных условий, включая направления ветров, влажность и температуру воздуха днем ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: