Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет назад на улице Гашека в Москве вырос необычный 14-этажный бизнес-центр «Дукат Плейс III». Он стал первым в России объектом коммерческой недвижимости, получившим «зеленый» статус по европейским сертификационным стандартам BREEAM. Получит ли такой статус еще какое-нибудь строение в центре Белокаменной, сказать сложно. Новые власти намерены впредь не только возводить офисы на окраинах, но и по возможности выводить старые за ТТК.

С глаз долой
Исторический центр Москвы перегружен, сюда ежедневно едут миллионы служащих. Решение создавать центры притяжения на окраинах вполне закономерно, но насколько осуществимо? «Офисные комплексы, которые намечалось возводить в центре, скорее всего, будут перенесены на участки между Садовым кольцом и ТТК, — подтверждает Вячеслав Аксенов, управляющий партнер департамент коммерческой и инвестиционной недвижимости Paul's Yard. — Выбор местоположения будет напрямую зависеть от наличия свободных площадок, класса и технических характеристик объектов. Впрочем, прогнозировать ситуацию с размещением офисов в пределах ТТК и МКАД сегодня проблематично».

В то же время возникает вопрос: захочет ли богатая и статусная компания иметь головной офис, скажем, в Чертанове или Бирюлеве? Вряд ли… А строить даже во всех отношениях экологически чистые здания в центральном округе никто не разрешит. Эксперты подсказывают выход: реконструировать под зеленые офисы имеющиеся дома. Скажем, компания «Хайнс» владеет 202 зданиями общей площадью 9,9 млн кв. м, которые либо уже получили сертификаты LEED, либо прошли предварительную сертификацию, либо зарегистрированы для прохождения. Помимо многолетнего опыта зеленого строительства у «Хайнс» имеются наработки по переоборудованию зданий, имеющих историческую ценность. От «озеленения» наверняка выиграют и девелоперы, и арендаторы, и город в целом.

Сложно, но нужно
Что представляет собой «зеленое здание»? Объекты должны органично вписываться в окружающую среду, иметь эффективную систему жизнеобеспечения, позволяющую снизить затраты на эксплуатацию. Архитекторы проектируют здания, способные сообщать, сколько энергии потребляется в определенное время дня или года, какой мощности нужно кондиционирование. Но сначала проектировщики определяют правильное местоположение здания, путь, который проходит в течение года солнце, детали погодных условий, включая направления ветров, влажность и температуру воздуха днем ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: