Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет назад на улице Гашека в Москве вырос необычный 14-этажный бизнес-центр «Дукат Плейс III». Он стал первым в России объектом коммерческой недвижимости, получившим «зеленый» статус по европейским сертификационным стандартам BREEAM. Получит ли такой статус еще какое-нибудь строение в центре Белокаменной, сказать сложно. Новые власти намерены впредь не только возводить офисы на окраинах, но и по возможности выводить старые за ТТК.

С глаз долой
Исторический центр Москвы перегружен, сюда ежедневно едут миллионы служащих. Решение создавать центры притяжения на окраинах вполне закономерно, но насколько осуществимо? «Офисные комплексы, которые намечалось возводить в центре, скорее всего, будут перенесены на участки между Садовым кольцом и ТТК, — подтверждает Вячеслав Аксенов, управляющий партнер департамент коммерческой и инвестиционной недвижимости Paul's Yard. — Выбор местоположения будет напрямую зависеть от наличия свободных площадок, класса и технических характеристик объектов. Впрочем, прогнозировать ситуацию с размещением офисов в пределах ТТК и МКАД сегодня проблематично».

В то же время возникает вопрос: захочет ли богатая и статусная компания иметь головной офис, скажем, в Чертанове или Бирюлеве? Вряд ли… А строить даже во всех отношениях экологически чистые здания в центральном округе никто не разрешит. Эксперты подсказывают выход: реконструировать под зеленые офисы имеющиеся дома. Скажем, компания «Хайнс» владеет 202 зданиями общей площадью 9,9 млн кв. м, которые либо уже получили сертификаты LEED, либо прошли предварительную сертификацию, либо зарегистрированы для прохождения. Помимо многолетнего опыта зеленого строительства у «Хайнс» имеются наработки по переоборудованию зданий, имеющих историческую ценность. От «озеленения» наверняка выиграют и девелоперы, и арендаторы, и город в целом.

Сложно, но нужно
Что представляет собой «зеленое здание»? Объекты должны органично вписываться в окружающую среду, иметь эффективную систему жизнеобеспечения, позволяющую снизить затраты на эксплуатацию. Архитекторы проектируют здания, способные сообщать, сколько энергии потребляется в определенное время дня или года, какой мощности нужно кондиционирование. Но сначала проектировщики определяют правильное местоположение здания, путь, который проходит в течение года солнце, детали погодных условий, включая направления ветров, влажность и температуру воздуха днем ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: