Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг наиболее перспективных городов России для инвестирования в жилую недвижимость. При составлении рейтинга специалисты компании брали за основу 8 параметров: безопасность для жизни, экологическую обстановку, стратегическую важность градообразующих отраслей производства, экономическую эффективность градообразующих предприятий, доход на душу населения, планы региональных властей и федеральные целевые программы по развитию города, уровень средних цен на первичном и вторичном рынке и объемы жилищного строительства.

На первом месте Екатеринбург, где объем жилищного строительства в 2010 году составил 1 млн. 26 тыс. кв.м., средняя цена квадратного метра: 52,5/55,4 тыс. рублей. На втором месте Казань. Объем жилищного строительства в 2010 году - 800 тыс. квадратных метров, средняя цена квадратного метра: 39,9/40,5 тыс. рублей.

На третьем месте Томск - объем жилищного строительства в 2010 году - 250 тыс. квадратных метров, средняя цена квадратного метра: 34,2/37,9 тыс. рублей

«Любой инвестор знает, что входить на рынок нужно в момент, когда он находится на минимуме, и есть основания для роста. Чтобы получить дивиденды на рынке недвижимости, необходимо выбрать города, отвечающие двум условиям: сравнительно низкая стоимость жилья и наличие оснований для роста инвестиций в экономику города, - говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. - Руководствоваться одним только минимальным показателем средних цен нельзя. Жилье может быть недооцененным именно потому, что нет никаких намеков на развитие города в обозримом будущем. В этом случае оно может продолжать оставаться недооцененным хоть пять, хоть десять лет. Сразу скажу, что резко «рвануть вверх» не может рынок ни в одном российском городе. Для резкого подорожания необходим такой же резкий рост платежеспособного спроса. А это может произойти либо в случае стремительного роста доходов населения, либо падения ипотечных ставок до уровня скандинавских стран – 1-4% годовых. Российская экономика хоть и преодолевает последствия кризиса, но восстановление в большинстве отраслей идет медленно и неуверенно. Ожидания, что российская ипотека в течение года достигнет уровня развития ипотечного рынка скандинавских стран, мягко говоря, беспочвенны – вся страна с 2008 года ждет снижения ипотечных ставок хотя бы до 7%. В этом свете правильнее говорить о городах, в которых жилье имеет шансы подорожать больше, чем традиционно предсказываемые 1-1,5% в месяц. Положительная динамика реального сектора производства и сферы услуг, торговли, строительства, социальной сферы и международного сотрудничества в вышеперечисленных городах России свидетельствуют о хороших перспективах для инвесторов. Эти факторы всегда способствуют увеличению объемов инвестиций в инфраструктуру города, что помогает созданию комфортной среды для проживания и, соответственно, роста цен».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: