Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть ли в Москве «экологичные» здания? Когда эко-подход к строительству станет массовым? Что мешает ему прижиться на московском рынке недвижимости уже сейчас? С каким экологическими проблемами имеют дело современные архитекторы? На эти и другие вопросы «Газете.Ru» ответили архитекторы и эксперты в области экологичного подхода к строительству.
Алексей Поляков, председатель правления Совета по экологическому строительству в России, генеральный директор «Просперити Проджект Менеджмент»:

Если судить по числу мероприятий в этой области, по вниманию к теме со стороны правительства и бизнеса, по числу сертифицированных, зарегистрированных и заявленных «зеленых» зданий, то экологическое строительство — на уровне отдельных зданий — уже «прописалось» в России. Энергоэффективность — более трех лет в чартах горячих тем. Важными с точки зрения градостроительства были международные конкурсы на генеральный план Сколково, на концепцию Новой Москвы и возрождение Парка Горького. Два московских градостроительных форума показали насущность этого подхода и заявили о готовности правительства Москвы разработать инновационный стратегический мастер-план вместо советского генерального плана. Именно экология, экономика и социальные аспекты являются главными составляющими современного градостроительства и урбанистики.

Проблемы достаточно явные — заявления и осознание необходимости уже есть, а как и кому спроектировать и реализовать, чтобы Москва стала пригодной для жизни людей, как Лондон, Нью-Йорк, Ванкувер, Барселона и другие города мира — пока не ясно.

Предпосылки к решению этому есть. Пришло понимание, что дальше по-старому проектировать и строить нельзя. Изучается мировой опыт и привлекаются наилучшие доступные практики. Самая яркая предпосылка (помимо уже упомянутых) — создание в Москве специального проектного института градостроительства. Сумеет он уйти от проблем старого и не поедет ли по новым магистралям в карете прошлого — покажут время и реальные дела.

Москва, наряду с Питером, Сочи, Северокавказским и Центральным регионом, Поволжьем и Сибирью реализует реальные проекты коммерческой и жилой экологической недвижимости. Новым драйвером, помимо Сочи-2014 и Сколково, должен стать Чемпионат мира по футболу, при подготовке к которому есть явные требования ФИФА по экологическому строительству и устойчивому развитию. Есть более 100 проектов, примеряющих себя к критериям международных экологических стандартов (14 сертифицировано, порядка 50 — зарегистрировано, остальные изучают требования и возможности сертификации). Причем активный рост начался именно в прошлом году, а назревание критической массы шло с 2008 года. У наших «соседей» по блоку БРИКС экостроительство стало массовым явлением. При поддержке государства и разумной политике стимулирования это может стать если не цунами, то «зеленой волной» в России.

Уникальные достижения есть во многих странах мира. Господдержка ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: