Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть ли в Москве «экологичные» здания? Когда эко-подход к строительству станет массовым? Что мешает ему прижиться на московском рынке недвижимости уже сейчас? С каким экологическими проблемами имеют дело современные архитекторы? На эти и другие вопросы «Газете.Ru» ответили архитекторы и эксперты в области экологичного подхода к строительству.
Алексей Поляков, председатель правления Совета по экологическому строительству в России, генеральный директор «Просперити Проджект Менеджмент»:

Если судить по числу мероприятий в этой области, по вниманию к теме со стороны правительства и бизнеса, по числу сертифицированных, зарегистрированных и заявленных «зеленых» зданий, то экологическое строительство — на уровне отдельных зданий — уже «прописалось» в России. Энергоэффективность — более трех лет в чартах горячих тем. Важными с точки зрения градостроительства были международные конкурсы на генеральный план Сколково, на концепцию Новой Москвы и возрождение Парка Горького. Два московских градостроительных форума показали насущность этого подхода и заявили о готовности правительства Москвы разработать инновационный стратегический мастер-план вместо советского генерального плана. Именно экология, экономика и социальные аспекты являются главными составляющими современного градостроительства и урбанистики.

Проблемы достаточно явные — заявления и осознание необходимости уже есть, а как и кому спроектировать и реализовать, чтобы Москва стала пригодной для жизни людей, как Лондон, Нью-Йорк, Ванкувер, Барселона и другие города мира — пока не ясно.

Предпосылки к решению этому есть. Пришло понимание, что дальше по-старому проектировать и строить нельзя. Изучается мировой опыт и привлекаются наилучшие доступные практики. Самая яркая предпосылка (помимо уже упомянутых) — создание в Москве специального проектного института градостроительства. Сумеет он уйти от проблем старого и не поедет ли по новым магистралям в карете прошлого — покажут время и реальные дела.

Москва, наряду с Питером, Сочи, Северокавказским и Центральным регионом, Поволжьем и Сибирью реализует реальные проекты коммерческой и жилой экологической недвижимости. Новым драйвером, помимо Сочи-2014 и Сколково, должен стать Чемпионат мира по футболу, при подготовке к которому есть явные требования ФИФА по экологическому строительству и устойчивому развитию. Есть более 100 проектов, примеряющих себя к критериям международных экологических стандартов (14 сертифицировано, порядка 50 — зарегистрировано, остальные изучают требования и возможности сертификации). Причем активный рост начался именно в прошлом году, а назревание критической массы шло с 2008 года. У наших «соседей» по блоку БРИКС экостроительство стало массовым явлением. При поддержке государства и разумной политике стимулирования это может стать если не цунами, то «зеленой волной» в России.

Уникальные достижения есть во многих странах мира. Господдержка ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: