Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Качественной новостройкой по доступным ценам сегодня никого не удивишь. Современный покупатель придирчив — он ждёт от застройщика не просто жилья, а продуманной концепции жизни, lifestyle. В топе самых модных трендов — эко-строительство: энергоэффективное и экологичное жильё в гармонии с природой.

Концепция «зелёного» образа жизни пришла в Россию с Запада. Она возникла во время энергетического кризиса 70-х и быстро стала популярной у продвинутых людей по всему миру. Об эко-дизайне и эко-архитектуре пишут глянцевые журналы, модные эко-дома выбирают голливудские звёзды, а в некоторых европейских странах энергоэффективное строительство продвигается на государственном уровне.

Базовые принципы эко-строительства: современные технологии, экономия ресурсов и упор на натуральные материалы. Кроме того, «зелёное» жильё часто противопоставляют каменным джунглям современных мегаполисов. Однако не стоит путать эко-дом с домиком в деревне. В чём принципиальное отличие подобной недвижимости? И как выглядят эко-новостройки Москвы?
Критерии эко-жилья — основные требования к «зелёному дому»

Для эко-жилья не существует единого чёткого определения. Скорее речь идёт о современных методиках и концепциях строительства, которые заточены на сохранение энергии, бережное отношение к окружающей среде, оптимизацию затрат при строительстве и эксплуатации дома. Близость к природе, а также непосредственно «зелёные» элементы вроде террас, зимних садов или ландшафтного дизайна, которые ассоциируются с экологичностью, — распространённый, но не обязательный атрибут такого жилья. Современные застройщики по-разному расшифровывают приставку «ЭКО». К примеру, по версии компании O2 Development — это «экологично, комфортно, оптимально».

Тем не менее, можно выделить базовые черты эко-дома:

Комплексная экономия энергии

Один из распространённых синонимов эко-домов — энергоэффективное жильё. Краеугольный камень концепции эко-строительства — экономия ресурсов. В идеале подобное здание обеспечивается теплом, горячей водой и электричеством преимущественно за счет возобновляемых источников энергии: ветрогенераторов, солнечных и фотоэлектрических систем, геотермальных насосов.

В эко-домах излишки тепловой энергии не уходят в землю. Их аккумулируют в специальных накопителях, а затем заново распределяют для обогрева жилья. Это происходит, в том числе, благодаря продуманным конструктивным решениям здания и дополнительным утеплителям, которые препятствуют «утечке» ценного ресурса. При строительстве зданий учитывается расположение по сторонам света и роза ветров.

Автономность

В теории эко-дом — это закрытая система, которая не зависит от внешних источников энергии, тепла и воды. Все необходимые ресурсы должны вырабатываться ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: