Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Качественной новостройкой по доступным ценам сегодня никого не удивишь. Современный покупатель придирчив — он ждёт от застройщика не просто жилья, а продуманной концепции жизни, lifestyle. В топе самых модных трендов — эко-строительство: энергоэффективное и экологичное жильё в гармонии с природой.

Концепция «зелёного» образа жизни пришла в Россию с Запада. Она возникла во время энергетического кризиса 70-х и быстро стала популярной у продвинутых людей по всему миру. Об эко-дизайне и эко-архитектуре пишут глянцевые журналы, модные эко-дома выбирают голливудские звёзды, а в некоторых европейских странах энергоэффективное строительство продвигается на государственном уровне.

Базовые принципы эко-строительства: современные технологии, экономия ресурсов и упор на натуральные материалы. Кроме того, «зелёное» жильё часто противопоставляют каменным джунглям современных мегаполисов. Однако не стоит путать эко-дом с домиком в деревне. В чём принципиальное отличие подобной недвижимости? И как выглядят эко-новостройки Москвы?
Критерии эко-жилья — основные требования к «зелёному дому»

Для эко-жилья не существует единого чёткого определения. Скорее речь идёт о современных методиках и концепциях строительства, которые заточены на сохранение энергии, бережное отношение к окружающей среде, оптимизацию затрат при строительстве и эксплуатации дома. Близость к природе, а также непосредственно «зелёные» элементы вроде террас, зимних садов или ландшафтного дизайна, которые ассоциируются с экологичностью, — распространённый, но не обязательный атрибут такого жилья. Современные застройщики по-разному расшифровывают приставку «ЭКО». К примеру, по версии компании O2 Development — это «экологично, комфортно, оптимально».

Тем не менее, можно выделить базовые черты эко-дома:

Комплексная экономия энергии

Один из распространённых синонимов эко-домов — энергоэффективное жильё. Краеугольный камень концепции эко-строительства — экономия ресурсов. В идеале подобное здание обеспечивается теплом, горячей водой и электричеством преимущественно за счет возобновляемых источников энергии: ветрогенераторов, солнечных и фотоэлектрических систем, геотермальных насосов.

В эко-домах излишки тепловой энергии не уходят в землю. Их аккумулируют в специальных накопителях, а затем заново распределяют для обогрева жилья. Это происходит, в том числе, благодаря продуманным конструктивным решениям здания и дополнительным утеплителям, которые препятствуют «утечке» ценного ресурса. При строительстве зданий учитывается расположение по сторонам света и роза ветров.

Автономность

В теории эко-дом — это закрытая система, которая не зависит от внешних источников энергии, тепла и воды. Все необходимые ресурсы должны вырабатываться ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: