Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Экокапсула
Фото: Источник фото

Совсем скоро в продаже появится новый мини-дом, выполненный в виде футуристической капсулы со встроенными технологиями получения энергии. Несмотря на небольшой размер, в этой конструкции хватит места для двоих взрослых, а вырабатываемой энергии – даже на зарядку электромобиля. Для любителей путешествовать на далекие расстояния этот домик станет отличной альтернативой неудобным палаткам и громоздким фургонам.

Проект архитектурной студии Nice Arhitects.


Архитектурная студия из Братиславы (Словакия) Nice Architects стала автором уникального проекта – автономного дома-капсулы, который совсем скоро превратится в реальность. Ecocapsule – это микро-дом яйцевидной формы, который может легко уместиться на прицепе и станет хорошей альтернативой туристическим палаткам.


Футуристический интерьер.

Экокапсула.Схема.



Альтернативная энергия. Схема.


Комфортное пребывание в мини-домике становится возможным, благодаря современным технологиям получения альтернативной энергии: небольшому ветряку (выходная мощность 750 Ватт) и солнечным панелям (выходная мощность 600 Ватт). Внутри капсулы также установлена батарея емкостью 9744 Вт/ч. Это вполне хватит, чтобы зарядить все необходимые в быту приспособления или даже электромобиль, который может вести за собой капсулу.
Дождевая вода в свою очередь очищается, попадая в особые мембранные фильтры, а после этого она стекает резервуары, расположенные под жилой конструкцией.



Ecocapsule. Интерьер.


Внутренняя часть стен обшита высокоэффективным термоизоляционным материалом, что способствует снижению потребления энергии и при этом и сохраняет комфортную температуру в помещении.
Площадь мини-дома составляет 8 квадратных метров. Интерьер продуман таким образом, что там вполне могут уместиться 2 взрослых человека: складные кровать и стол, место для приготовления пищи, санузел и даже камин.


Еврокапсула - временное жилище.


Архитектурная студия планирует представить широкой публике прототип Ecocapsule уже 28 мая на венском фестивале Pioneers 2015, а приобрести мини-дом можно будет уже к концу года.
В свою очередь корейские архитекторы компаний Yoon space и Song pyoung предложили проект временных мобильных жилищ в виде овальных капсул под названием Albang. Дизайнеры предлагают по максимуму использовать жилое пространство, при этом, используя, минимальное количество предметов интерьера.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Противоударный Чехол с подставкой Robot Detachable Black для iPad Pro 10.5

Аксессуары для iPad

Для многих пользователей по всему миру именно техника Apple является эталоном качества и функциональности. Неудивительно, что число пользователей знаменитого iPad достигает миллионов.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: