Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Экокапсула
Фото: Источник фото

Совсем скоро в продаже появится новый мини-дом, выполненный в виде футуристической капсулы со встроенными технологиями получения энергии. Несмотря на небольшой размер, в этой конструкции хватит места для двоих взрослых, а вырабатываемой энергии – даже на зарядку электромобиля. Для любителей путешествовать на далекие расстояния этот домик станет отличной альтернативой неудобным палаткам и громоздким фургонам.

Проект архитектурной студии Nice Arhitects.


Архитектурная студия из Братиславы (Словакия) Nice Architects стала автором уникального проекта – автономного дома-капсулы, который совсем скоро превратится в реальность. Ecocapsule – это микро-дом яйцевидной формы, который может легко уместиться на прицепе и станет хорошей альтернативой туристическим палаткам.


Футуристический интерьер.

Экокапсула.Схема.



Альтернативная энергия. Схема.


Комфортное пребывание в мини-домике становится возможным, благодаря современным технологиям получения альтернативной энергии: небольшому ветряку (выходная мощность 750 Ватт) и солнечным панелям (выходная мощность 600 Ватт). Внутри капсулы также установлена батарея емкостью 9744 Вт/ч. Это вполне хватит, чтобы зарядить все необходимые в быту приспособления или даже электромобиль, который может вести за собой капсулу.
Дождевая вода в свою очередь очищается, попадая в особые мембранные фильтры, а после этого она стекает резервуары, расположенные под жилой конструкцией.



Ecocapsule. Интерьер.


Внутренняя часть стен обшита высокоэффективным термоизоляционным материалом, что способствует снижению потребления энергии и при этом и сохраняет комфортную температуру в помещении.
Площадь мини-дома составляет 8 квадратных метров. Интерьер продуман таким образом, что там вполне могут уместиться 2 взрослых человека: складные кровать и стол, место для приготовления пищи, санузел и даже камин.


Еврокапсула - временное жилище.


Архитектурная студия планирует представить широкой публике прототип Ecocapsule уже 28 мая на венском фестивале Pioneers 2015, а приобрести мини-дом можно будет уже к концу года.
В свою очередь корейские архитекторы компаний Yoon space и Song pyoung предложили проект временных мобильных жилищ в виде овальных капсул под названием Albang. Дизайнеры предлагают по максимуму использовать жилое пространство, при этом, используя, минимальное количество предметов интерьера.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: