Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Экокапсула
Фото: Источник фото

Совсем скоро в продаже появится новый мини-дом, выполненный в виде футуристической капсулы со встроенными технологиями получения энергии. Несмотря на небольшой размер, в этой конструкции хватит места для двоих взрослых, а вырабатываемой энергии – даже на зарядку электромобиля. Для любителей путешествовать на далекие расстояния этот домик станет отличной альтернативой неудобным палаткам и громоздким фургонам.

Проект архитектурной студии Nice Arhitects.


Архитектурная студия из Братиславы (Словакия) Nice Architects стала автором уникального проекта – автономного дома-капсулы, который совсем скоро превратится в реальность. Ecocapsule – это микро-дом яйцевидной формы, который может легко уместиться на прицепе и станет хорошей альтернативой туристическим палаткам.


Футуристический интерьер.

Экокапсула.Схема.



Альтернативная энергия. Схема.


Комфортное пребывание в мини-домике становится возможным, благодаря современным технологиям получения альтернативной энергии: небольшому ветряку (выходная мощность 750 Ватт) и солнечным панелям (выходная мощность 600 Ватт). Внутри капсулы также установлена батарея емкостью 9744 Вт/ч. Это вполне хватит, чтобы зарядить все необходимые в быту приспособления или даже электромобиль, который может вести за собой капсулу.
Дождевая вода в свою очередь очищается, попадая в особые мембранные фильтры, а после этого она стекает резервуары, расположенные под жилой конструкцией.



Ecocapsule. Интерьер.


Внутренняя часть стен обшита высокоэффективным термоизоляционным материалом, что способствует снижению потребления энергии и при этом и сохраняет комфортную температуру в помещении.
Площадь мини-дома составляет 8 квадратных метров. Интерьер продуман таким образом, что там вполне могут уместиться 2 взрослых человека: складные кровать и стол, место для приготовления пищи, санузел и даже камин.


Еврокапсула - временное жилище.


Архитектурная студия планирует представить широкой публике прототип Ecocapsule уже 28 мая на венском фестивале Pioneers 2015, а приобрести мини-дом можно будет уже к концу года.
В свою очередь корейские архитекторы компаний Yoon space и Song pyoung предложили проект временных мобильных жилищ в виде овальных капсул под названием Albang. Дизайнеры предлагают по максимуму использовать жилое пространство, при этом, используя, минимальное количество предметов интерьера.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: